あんた味噌汁さ。
▼ページ最下部
001 2012/04/19(木) 05:06:38 ID:m.xawobN42
あんた具は何なのさ。
あんた何の味噌使ってるのさ。
あんた味噌汁をより美味くする方法って何なのさ。
返信する
068 2015/06/28(日) 09:35:02 ID:goIaoDOl/M
味噌汁に入れるものを”み”と読んでいて、”ぐ”とは言わなかったなぁ〜・・・。
いつから言わなくなったんだろ?
スレチだが、
タバコも今は”吸う”というけど、昔は”のむ”と言っていた気がする。
返信する
069 2015/06/29(月) 03:13:32 ID:kk4tsPRpSg
070 2015/08/03(月) 20:04:15 ID:6TIyE.dI92
夏場はモロヘイヤがおすすめ
ヌルヌル物質出るのでちょっと味を濃い目にして・・・
美味しくて安い上に栄養あるので重宝してます
返信する
072 2016/01/01(金) 05:23:38 ID:9ShFgTQ2Wc
073 2016/02/05(金) 01:35:29 ID:7rzZHVPqoY
インスタントの場合で、もう少し具が欲しい時って何を足すのが一番おすすめですか?
返信する
074 2016/02/14(日) 06:16:02 ID:p9y5iDLjpo
子供の頃たまにほうれんそうと卵の味噌汁が出てきておいしかった
卵は味噌汁に直接割りいれて煮て固まった感じ
返信する
075 2016/02/27(土) 19:00:29 ID:SI42YkoLlo
朝食で納豆でご飯を食べる時に、納豆には刻んだネギと卵の黄身を入れます。
残った、卵の白身は味噌汁の具にします、白身だけで充分卵の味が出ますよ、黄身は入れない方が好きです。
返信する
076 2016/03/04(金) 02:39:44 ID:aZoSdVmpH.
チーズを入れると意外と美味い
はいチーズ♪
返信する
077 2016/04/03(日) 10:09:07 ID:D6whextD42
春は青物かなあ。
絹サヤとかほうれん草に絹豆腐。
サッパリしてていい。
返信する
078 2016/04/04(月) 11:54:44 ID:OzsNBM5n6.
作るの面倒なときは、具材に乾燥野菜使ってる
便利やわ
返信する
079 2016/06/11(土) 17:22:04 ID:r1BtTcJI0A
080 2021/01/28(木) 13:03:35 ID:I10S/q4l6Y
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:79
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:あんた味噌汁さ。
レス投稿