あんた味噌汁さ。


▼ページ最下部
001 2012/04/19(木) 05:06:38 ID:m.xawobN42
あんた具は何なのさ。
あんた何の味噌使ってるのさ。
あんた味噌汁をより美味くする方法って何なのさ。

返信する

002 2012/04/19(木) 05:18:31 ID:6Fns6B7QKA
ダシは煮干
そして赤だしに豆腐
隠し味に醤油をタラリとね

返信する

004 2012/04/19(木) 11:09:36 ID:iORq7UEliY
              ___   
                 / || ̄ ̄||  ∧∧   豚汁の素だし
                 |  ||__|| (´・ω・`)    
                 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
                 |    | ( ./     /

返信する

005 2012/04/19(木) 12:02:33 ID:ML.exxvr3M
だし入り味噌で
冷凍した生しいたけ
冷凍した刻みネギ
冷蔵庫に入っているもの
適当に入れる

返信する

006 2012/04/19(木) 15:58:01 ID:AlAhf4.F1Q
赤だしのインスタントみそ汁で玉ねぎのスライスを入れてレンジでチンしている

時々焼いて細かく切ったサツマイモを冷凍してあるので数個入れたり
豆腐を細かく切って入れたりしている
鍋でみそ汁を作っても余らせるだけなので最近はインスタントみそ汁ばかり
色々具を入れても一杯あたり35円〜50円程度と経済的

返信する

007 2012/04/19(木) 17:12:13 ID:KY9gpachqw
マルコメの料亭の味を夏場暑いところに放置しといたら発酵が進んで赤味噌になったので
白味噌を5(赤):3(白)でまぜて使ってる、これがかなり美味しくて驚いた

返信する

008 2012/04/19(木) 17:39:24 ID:b7bQBmKjbE
>>1
↓これ立てた奴と同じ馬鹿だろ?
好きなタマゴ料理ってさ。
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1333849306/l...

返信する

009 2012/04/19(木) 20:16:37 ID:saFerONpkU
>>8
そんな事が気になるんだ、
可哀想に…

返信する

010 2012/04/20(金) 11:45:05 ID:hlpkOb.ac.
ダシはシマダヤ
味噌は何でも良くて具はなめこが大好きだ

返信する

011 2012/04/20(金) 22:51:33 ID:IV3SUy2FhU:au
なめこ+里芋
長ねぎ+油揚げ
大根+鯖缶
豆腐+油揚げ
玉ねぎ+じゃがいも
私が好きな組み合わせはこんなとこかな
味噌は多め、だしは強めの汁。

返信する

012 2012/04/20(金) 22:56:08 ID:UQ9u0VB3zY
それこそ星の数だけじゃない?
豆腐・大根・油揚げは残ってもご飯と相性良いし
赤出汁効いたのは冷汁に使っても良い。

返信する

013 2012/04/21(土) 04:09:19 ID:2WPE/tJr1c
隠し味に砂糖を少々入れてみな。

返信する

014 2012/04/21(土) 19:42:20 ID:FS0US3O57s
かつおだしの味噌汁にいわしぶしをトッピング。

返信する

015 2012/04/21(土) 19:57:22 ID:uS29zmuMGg:au
火を止めたらごま油をチビりと垂らす。

返信する

016 2012/04/22(日) 04:40:05 ID:XLUcGqHfVE
>>3
バター入れるとうまいよな。

返信する

017 2012/04/22(日) 15:20:08 ID:h5b.0vhSCo
>>13
砂糖より白味噌のほうが良くない?

返信する

018 2012/04/22(日) 20:38:25 ID:tEzQT7DXas
>>17
白味噌を隠し味にって事か?

返信する

019 2012/04/23(月) 01:42:12 ID:/OPy3P5qVg
具にモヤシ使うのてオレだけ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:79 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:あんた味噌汁さ。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)