あんた味噌汁さ。
▼ページ最下部
001 2012/04/19(木) 05:06:38 ID:m.xawobN42
あんた具は何なのさ。
あんた何の味噌使ってるのさ。
あんた味噌汁をより美味くする方法って何なのさ。
返信する
002 2012/04/19(木) 05:18:31 ID:6Fns6B7QKA
ダシは煮干
そして赤だしに豆腐
隠し味に醤油をタラリとね
返信する
004 2012/04/19(木) 11:09:36 ID:iORq7UEliY
___
/ || ̄ ̄|| ∧∧ 豚汁の素だし
| ||__|| (´・ω・`)
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
返信する
005 2012/04/19(木) 12:02:33 ID:ML.exxvr3M
だし入り味噌で
冷凍した生しいたけ
冷凍した刻みネギ
冷蔵庫に入っているもの
適当に入れる
返信する
006 2012/04/19(木) 15:58:01 ID:AlAhf4.F1Q
赤だしのインスタントみそ汁で玉ねぎのスライスを入れてレンジでチンしている
時々焼いて細かく切ったサツマイモを冷凍してあるので数個入れたり
豆腐を細かく切って入れたりしている
鍋でみそ汁を作っても余らせるだけなので最近はインスタントみそ汁ばかり
色々具を入れても一杯あたり35円〜50円程度と経済的
返信する
007 2012/04/19(木) 17:12:13 ID:KY9gpachqw
マルコメの料亭の味を夏場暑いところに放置しといたら発酵が進んで赤味噌になったので
白味噌を5(赤):3(白)でまぜて使ってる、これがかなり美味しくて驚いた
返信する
008 2012/04/19(木) 17:39:24 ID:b7bQBmKjbE
009 2012/04/19(木) 20:16:37 ID:saFerONpkU
010 2012/04/20(金) 11:45:05 ID:hlpkOb.ac.
ダシはシマダヤ
味噌は何でも良くて具はなめこが大好きだ
返信する
011 2012/04/20(金) 22:51:33 ID:IV3SUy2FhU:au
なめこ+里芋
長ねぎ+油揚げ
大根+鯖缶
豆腐+油揚げ
玉ねぎ+じゃがいも
私が好きな組み合わせはこんなとこかな
味噌は多め、だしは強めの汁。
返信する
012 2012/04/20(金) 22:56:08 ID:UQ9u0VB3zY
それこそ星の数だけじゃない?
豆腐・大根・油揚げは残ってもご飯と相性良いし
赤出汁効いたのは冷汁に使っても良い。
返信する
013 2012/04/21(土) 04:09:19 ID:2WPE/tJr1c
014 2012/04/21(土) 19:42:20 ID:FS0US3O57s
かつおだしの味噌汁にいわしぶしをトッピング。
返信する
015 2012/04/21(土) 19:57:22 ID:uS29zmuMGg:au
016 2012/04/22(日) 04:40:05 ID:XLUcGqHfVE
017 2012/04/22(日) 15:20:08 ID:h5b.0vhSCo
018 2012/04/22(日) 20:38:25 ID:tEzQT7DXas
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:79
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:あんた味噌汁さ。
レス投稿