麻婆豆腐


▼ページ最下部
001 2012/03/09(金) 21:46:49 ID:wHzRARTa/6
何か自分流の隠し味ってある?
木綿と絹、どちらをつかう?
どうしたら、自宅で凄く美味しい味になるかな?

今の俺は・・・・・
豆腐(木綿と絹は、どちらも好きなので気分次第)

豚挽肉 
長ネギ 
しょうが
ニンニク
テンメンジャン
豆板醤
片栗粉
中華スープ
・・・・・こんな感じ。

もっと美味しくなるよ!というアイデア頼みます。

また麻婆豆腐の美味しい店情報も希望です。

返信する

002 2012/03/09(金) 21:49:56 ID:n6AUKFL7ow
一から作るの面倒だからこれ常備してる

返信する

003 2012/03/09(金) 21:54:04 ID:wHzRARTa/6
>>2
見た感じ美味しそうですが実際はどうでしょうか?

返信する

004 2012/03/09(金) 22:01:22 ID:jequmVl7AI
>>1
麻婆豆腐は、豚肉じゃないんだけど。
お前、いつも根本的に間違ってるぞ。
毎度出鱈目な知識で次から次へと糞スレ立てるな。

返信する

005 2012/03/09(金) 22:03:07 ID:n6AUKFL7ow
>>3
おいしいよー
がっつり食べたい時は刻んだにんにく足して挽肉多めで作ります
ちなみに豆腐は木綿、豆腐は下茹ですると木綿でもプルプルになるよー

返信する

006 2012/03/09(金) 22:08:06 ID:jequmVl7AI
>>5は本格的だなあ、それに比べて>>1はただの煮物だ。

返信する

007 2012/03/09(金) 22:09:10 ID:f9HwPoUe66
ちょうど今日、麻婆茄子を作ったばかりだよ。
リケンのマボちゃん(麻婆豆腐の素)を使った簡単なものだけど。
隠し味というか、変わりダネとしてエノキを入れてみた。
味は変わらんけど雰囲気が駄目になるw


>>4
今の俺は・・・
って前置きしてるし好みの問題だからいいじゃん。

返信する

008 2012/03/09(金) 22:11:39 ID:xONMKhJqtk
>>1
トウチと花椒いれたらそれっぽくなるよ

返信する

009 2012/03/09(金) 22:13:19 ID:wHzRARTa/6
>>5
レスありがとうございます。
今度試してみますね。

返信する

010 2012/03/09(金) 22:19:15 ID:wHzRARTa/6
>>8
了解しました。
香りも良くなりそうですね。

返信する

011 2012/03/09(金) 22:28:39 ID:wHzRARTa/6
>>7
調べてみました。
http://www.rikenvitamin.jp/products/retort/chukahyakusen/...

リケンのマボちゃん
http://www.showanavi.jp/archive/archive/1970/7092.ph...
発売 昭和47年(1972年)とありますので、かなり美味しい感じがします。
これも試してみたいと思います。
情報ありがとうございます。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:28 KB 有効レス数:82 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:麻婆豆腐

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)