レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。

男の一人暮らし料理


▼ページ最下部
001 2011/11/13(日) 00:00:03 ID:exK6ChLAMs
今度、訳あって1か月くらい一人で暮らさなきゃいけなくなったんだけど、毎日の食事が心配です。

これを機に料理を覚えてみようと思うんだが、何をどうやって作ったらいいのかさえ分からない。
オススメメニューとか本とかあったら教えてください。

一人暮らしのアドバイスも同時募集します。

返信する

002 2011/11/13(日) 00:09:33 ID:.EqdcwdrVk
自分で勉強しなさい!

パソコン検索も有るでしょう!!

返信する

003 2011/11/13(日) 00:21:03 ID:YlKOT3i4m6
口調がいつものスレ立て係そのものだ。
ホントは一人暮らしなんかしないんだろ?

返信する

004 2011/11/13(日) 01:08:38 ID:TQdJ3pl626
家庭料理は慣れだよ
パソコンで食べたいもの作れそうなもの探して作ってみること
何度も作ってると要領がわかってきて、少しずつ包丁の扱いにも慣れてきて
どうにかなるもんだよ

返信する

005 2011/11/13(日) 01:19:24 ID:yy3VOoypq2
訳あって1か月くらいなら外食にしろよw
まあ実家で道具はそろっていて親がいなくなる、嫁さんがいなくなるのなら話は別だが。

>家庭料理は慣れだよ

その通りだなぁ。一月じゃ慣れるひまもないもんね。
最初は単純なものをやっと作れるようになって
だんだんこるようになって
そしてまたシンプルがベストなんだってことに気がついて
そこで初めて家庭料理を修めたって感じするよね。

返信する

006 2011/11/13(日) 11:39:31 ID:8HaoiD1g..:au
缶詰がいいよ。

魚も鳥でも豆でも蟹でも肉でも何でもある。

開ければ、すぐに食べられる。

返信する

007 2011/11/13(日) 16:32:14 ID:mYDKVp8gBs
>>5
>まあ実家で道具はそろっていて親がいなくなる、嫁さんがいなくなるのなら話は別だが。
そうなんですよ。道具もお金も一応ある。米だけはある。

一人分ってのも難しい。料理に挑戦してみたいんだけど・・・

返信する

008 2011/11/13(日) 16:45:03 ID:YlKOT3i4m6
訳あっての部分が嘘じゃなきゃココに書けると思うんだけど、
スレ立て係の大嘘だから無理だろうなあ。

返信する

009 2011/11/13(日) 16:45:04 ID:Qgf5dRnyhg
1ヶ月くらいなら飯だけ炊いて
おかずはスーパーの惣菜メイン
たまに美味そうな魚あったら塩焼きに
ミンチが特売の日に手作りハンバーグ、29の日はステーキ
くらいの方が無駄にゴミを出さずに済むかもね

返信する

010 2011/11/13(日) 23:05:05 ID:mYDKVp8gBs
>>9
なるほど。スーパーのチラシからメニューを考えるのですね。

返信する

011 2011/11/13(日) 23:07:33 ID:YlKOT3i4m6
こういう大嘘スレ引っ張るのやめませんか?

返信する

012 2011/11/14(月) 00:13:17 ID:m5z2RfynQc
もし嘘だとしても別に良いやん
なんかほのぼのとするスレだし

返信する

013 2011/11/14(月) 00:21:22 ID:f3RKtgQ3Sg
>>11
ID:YlKOT3i4m6
いやに拘るね
またセブンイレブンかなあ・・・

返信する

014 2011/11/14(月) 00:25:04 ID:19jEn3PAkY
焼きそばくらいは自分で作れるようになろうず

返信する

015 2011/11/14(月) 00:28:54 ID:9ZXKH6xJfo
>>3
スレたて係って何のこと?

返信する

016 2011/11/14(月) 11:57:49 ID:9TAz5tAzcQ
本格中華とか作りたいねー
フライパンしかないけど、中華鍋じゃないとダメかな?

返信する

017 2011/11/14(月) 12:02:26 ID:AWmtmeO3FY
>>16
その前に調味料だろw

返信する

018 2011/11/14(月) 12:06:50 ID:ZGvy/kf3tE
>>17
フライパンが有るんだから、調味料は勿論有るだろう。
あっ、「ウエイパー等の事だよ」ってのは無しね。

返信する

019 2011/11/14(月) 12:10:13 ID:OhT8tWbUfs
>>15 みんなが食いつきそうなスレだけ立てて放置(&自演)するヤツですよ。
今回は間口を広げて、よりレスを誘ってますなぁ。

>一人暮らしのアドバイスも同時募集します。
なんだよこれw

返信する

020 2011/11/14(月) 18:04:58 ID:9TAz5tAzcQ
本屋で料理本見てきた。
男の料理みたいなムックが多いね。
だけど、どれも懲りすぎて初心者には難しすぎる。とくにもこみちのヤツ。

タジン鍋ってのが売ってたけど、便利そうだな。

返信する

021 2011/11/14(月) 18:44:21 ID:dfKzlYjs3Y
自スレを上げまくるのやめなよ、哀れすぎるよ。
嘘までついて何がやりたいんだよ、お前は。

返信する

022 2011/11/15(火) 00:35:42 ID:VTrwFlHhjE
1ヶ月なら白菜をたくさん買って
今日は鳥鍋、明日は豚しゃぶ、あさっては牛しゃぶ
・・・ってな感じでどう?
鍋とご飯を炊く釜さえあればおkおkよ。

返信する

023 2011/11/15(火) 02:35:07 ID:3AHj77o2Tk
学生なのか?社会人なのか?によっても違うけど
社会人なら疲れて、とても自炊しようという気は起きないと思う。
勿論、経験談ね。

返信する

024 2011/11/15(火) 12:43:20 ID:pPNhQ/EqlY
>>1
 _)         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  )        ,'::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ` ' ー─- 、;::::::::',
<   馬 う  l:::::::::::::::::::/   _,,      `ヽ;l
  )  鹿 .す  !::::::::::::::::::| ヽ二二,、    ヾ、、 l!
<   ! ! ら  ';:::::/^ヽ;::| ミr_(;o゚;;〕     _ ヽ l
 ノ        ';:::i 入 ;リ         (イ;;o゚)彡l
  ̄`、 , ─、 ,-' ';:l レ `          ヽ ̄  h
.     V    `'   ' ,              /     ,リ
            ヽ       i` ー---ァ   /
             >、     l,,─、/   /
        ┌─'T/       ` -'"   /
    ̄ ̄ ̄ ̄\  \   ` 、_  ̄   /
          \   \ /) , ' )ス" ̄
            \  / ///7 ヽ__
            ヽ/ "∠ -'ー、 |   `ヽ
              /     '二ヽ ノ     i


       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃糞┃。
  ゙ # ゚┃ス┃; 。
   ; 。 ・┃レ┃・ #
  。 ;゙ #┃認┃# 。
  ゙・# : ┃定┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ

返信する

025 2011/11/15(火) 20:32:01 ID:5Yt54URre6
これからの季節は鍋
なんでも野菜ぶっこんで、売ってるダシ入れれば結構食える

返信する

026 2011/11/15(火) 20:56:21 ID:zoV.BnBzOE
基本米よりパスタ

返信する

027 2011/11/17(木) 03:25:12 ID:zg.hXj.vwo
昼は外食で、夜はインスタントラーメンでいいんでないか?

返信する

028 2011/11/17(木) 10:26:10 ID:SVgR.ClsEc
>>1は音楽板でスレ乱立自作自演をしている同じ人物じゃないか?
スレの傾向が似ている。おすすめとか何とか。
以前「馬鹿もみじ」というコテで荒らしていたらしい。
その後コテをいくつも取得してあちこちで荒らしている。
「馬鹿もみじ」は時代あの頃・・・の板で70、80s洋楽という板違いの
スレで自作自演して非難されている。
自作自演とスレ違いを指摘されて>316でマジ切れ!!
精神異常としか思えないgifを貼って狂ってる。
海外芸能板でも同傾向のスレが乱立自演アゲがひどいし
写真板では開き直って自演スレを立てて非難されている。

返信する

029 2011/11/17(木) 13:00:12 ID:fKVByHcf/o
>>1

女もできねー理由が解かるよ。

返信する

030 2011/11/17(木) 14:49:05 ID:/NFpS18wcg
馬鹿もみじ 俺の粋さはこぶ平クラス
リストランテで安物ぎかり
オマエ山屋か? 俺は山屋でトレックライズ
種物の蕎麦を肴に酒を飲む 
素蕎麦で舌をうねらせるこれぞ蕎麦通
ココイチはビーフカレーでワンランクアップ
乳化 無化調 俺流コーヒー
自作自演で自スレage
オススメメとかあったら教えてください

返信する

031 2011/11/17(木) 14:58:05 ID:QYCtT8sfUA
>>30
すげえww
歴代のキーワードが勢ぞろいだな!

返信する

032 2011/11/17(木) 15:38:12 ID:XzOnaOQ6Gs
まな板洗うの面倒だから大抵のものはハサミを使え。
料理用の奴な。
これマジで楽ちんだぞ。

返信する

033 2011/11/17(木) 15:51:23 ID:Vwl6nEC5cU:au
ハサミで一連の動作より
まな板洗う方がはやいぜ

返信する

034 2011/11/17(木) 23:24:25 ID:XDL8aWKNpk
【朝メニュー】

やっぱり、こうなってしまった。

100円ショップで売ってたラーメン作るやつ。
最近は、電子レンジでなんでもできるんだね。

返信する

035 2011/11/17(木) 23:28:26 ID:XDL8aWKNpk
【夜メニュー】
見えないけど、お好み焼き。

100円ショップで売ってた電子レンジでお好み焼き作るやつ。
水分が飛びきらないので、べちゃべちゃしていた。
お好み焼きはせめてフライパンを使わないと美味しく出来ないみたい。

まだ料理とは呼べないレベルだ。
せめて土日くらいは何か作りたい!

返信する

036 2011/11/18(金) 00:29:12 ID:/ORUYzT.BA
とりあえず
おたふくソース買ってこい。

返信する

037 2011/11/18(金) 02:30:03 ID:FmixAoOcq6
>>35
なんか味見したくなってきたw

返信する

038 2011/11/18(金) 07:15:26 ID:LNdx6aySYY
>>36
ホントだ!ソースかけ忘れてる!!(笑)
そりゃ美味しくないハズだわ。

イカリのおたふくソースが冷蔵庫の中にちゃんとあったよ。
お好み焼きは後日再挑戦ね。

返信する

039 2011/11/18(金) 18:52:20 ID:nmItFZ5oIY
>>30

お前の、その決め付けが、更に板を荒らす原因になっている

自演より酷い

そんなお前の目で見れば >>30 >>31も自演だと思わないか?

此処はは自演を見破る妄想厨の板じゃない

気に入らないスレを無視できないヤツは消えろ

返信する

040 2011/11/18(金) 19:07:44 ID:njWh/5tmSc
↑これ、何言ってんのw
キちガイなの?

返信する

041 2011/11/18(金) 19:09:30 ID:ERRqRbcvIA
>>39
同意。

返信する

042 2011/11/18(金) 19:15:01 ID:nmItFZ5oIY
早速釣れたな。

「リストランテで安物ぎかり」なんていまだに言っているのか

よほどの粘着馬鹿と見た

ID検索馬鹿の粘着厨、 ID:njWh/5tmSc

今後、お前のIDは俺が監視しようw

くれぐれも自演のないように(笑

返信する

043 2011/11/18(金) 19:23:24 ID:k0f26ZhjI6
>>39 >>41 >>42

食板カジリ付き基地害無職ニートにお薬を飲ませてやれ!

返信する

044 2011/11/18(金) 19:32:24 ID:lx17tXXix.:au
お好み焼き作ってソースかけない忘れるってかなり痛い奴だな

マヨのかけ方もなんかイラッとしてしまう

たぶんなにもできないダメ人間だろw

返信する

045 2011/11/18(金) 20:15:41 ID:njWh/5tmSc
キちガイはなんで必ず一行空けちゃうわけ?

返信する

046 2011/11/18(金) 20:28:28 ID:eiF2Zs4xXQ
>>42
お前、「リストランテ」と発言して譲らなかった奴だろww
俺はあの争いに参加しなかったが、いや、懐かしいなあ!

返信する

047 2011/11/18(金) 20:35:47 ID:HBrmRd2qX2
電子レンジでたこ焼き作る奴も売ってたよな

返信する

048 2011/11/18(金) 20:36:08 ID:vRUlWBFGuk
がむしゃら食板も そうだったように自演認定野郎は淘汰される
自演よりウザいし 決めつけがキモ過ぎるから

返信する

049 2011/11/18(金) 20:39:58 ID:njWh/5tmSc
あれ?
今度は行間詰めてみたのかw
お前影響されやすいなw
だから馬鹿にされるんだよw

返信する

050 2011/11/18(金) 20:49:18 ID:ekkmBeZgf.
ガス対電気やパスタ茹でるときに塩入れるかどうかってのも白熱してたなあ。

返信する

051 2011/11/18(金) 21:06:07 ID:nmItFZ5oIY
>>49

ID:njWh/5tmSc いいよ、面白いよ

もっとやって

返信する

052 2011/11/18(金) 21:27:10 ID:njWh/5tmSc
これだけ馬鹿にされても言い返す脳みそがないのかw
でもかまってもらってうれしいからレスだけはつけちゃうのな。
しかもいつまで経っても句読点はつけられないんだ。
教養がないのってつらいなw

返信する

053 2011/11/18(金) 22:02:47 ID:yEfoLgCCVo
>>52
お前さ、句読点の意味知ってる?
最後の「。」だけと思ってないか?
お前の文章は、まともに句読点は使われてないけど?
ちょっと恥ずかしいぞw

つ〜か句読点に拘るアホは、まだこの板に居たんだな。
確かに、こいつの自演の決め付けは痛いw

返信する

054 2011/11/18(金) 23:09:51 ID:LNdx6aySYY
【朝メニュー】
食パンの上に、ハム・レタス・目玉焼き

100円ショップの電子レンジで目玉焼き作れるやつ。
時間通りに加熱しても白身が固まらず、もう少し加熱してみたら硬くなってしまった。
時間加減が難しい。

返信する

055 2011/11/18(金) 23:10:52 ID:LNdx6aySYY
【夜メニュー】
もんじゃ作ってみた。
ホットプレート使用で、かなり上出来。

返信する

056 2011/11/18(金) 23:14:00 ID:yEfoLgCCVo
>>54
見栄えは悪いけど、味付けによっては美味そうだなw
味付けはマヨネーズか?

返信する

057 2011/11/18(金) 23:59:17 ID:ekkmBeZgf.
なんで全部が全部貧乏臭いの?
外食する金無いの?

返信する

058 2011/11/19(土) 00:53:19 ID:fcm7bPd2Zs
>>54
ちゃんと電子レンジのW数も見て
目玉焼き作れるヤツだかの説明書も読んでる?
電子レンジのW数で加熱時間も違うよ。
それでも、ある程度の慣れは必要だと思うけどね。

返信する

059 2011/11/19(土) 12:03:47 ID:C2hGTleJmc
>>1のスレ画と実際つくってる乞食料理のギャップがひどい。

返信する

060 2011/11/19(土) 16:54:31 ID:PA1jN9HSF2:au
卵を電子レンジで加熱しすぎると爆発する。 by経験者

返信する

061 2011/11/19(土) 17:34:05 ID:aJrI6jUMsY
ゆで卵作るのにもうずっと電子レンジ使ってる

1.玉子をアルミホイルで包む(間に空気が入らないようピッチリ包む)
2.マグカップに入れ卵がキレイに隠れるくらい水を入れる(玉子が浮いてこないよう気をつける)
3.電子レンジで10分加熱で半熟、12分で固ゆでになる。

鍋でゆでるより水が少なくてすむのとレンジをセットしてからはほったらかしにできるのが便利

返信する

062 2011/11/19(土) 17:47:03 ID:BzI850zYqg
そこまでアホみたいに手間隙かけるなら普通に茹でろよ。
水がそんなに大事なら蒸せばいいし。

返信する

063 2011/11/19(土) 18:02:25 ID:aJrI6jUMsY
えー
玉子アルミホイルで包むだけなんだけどな
手間隙っていうほどじゃないだろ
普通にゆでるほうが火加減気にしなきゃらなんからよっぽど手間がかかると思うがな

返信する

064 2011/11/19(土) 18:19:53 ID:LgsuBgdLxA:au
鍋で卵を茹でる時、水が卵にかぶるまで入れなくてもできるよ。

コップ一杯でも、ほんの少し水があればOK。

水が空ではだめだよ。

返信する

065 2011/11/19(土) 18:24:26 ID:AD0YSN/rg2
&shy

返信する

066 2011/11/19(土) 19:24:12 ID:BzI850zYqg
>>64
いやw 大さじ2杯もあれば充分。
もっともクッキングペーパーもいるんだけど。
まあなんにしても電子レンジはないわな。

返信する

067 2011/11/19(土) 19:37:01 ID:aJrI6jUMsY
おまえがレンジを持ってないだけじゃないの?

レンジにセットした後出来上がるまでほったらかしにできるってのは結構メリットだとおもうがなあ

返信する

068 2011/11/19(土) 23:10:44 ID:aJrI6jUMsY
大匙2杯の水でもゆで卵を作れるのかもしれんが
よっぽど火加減に気を使わないと空焚きになって結局爆発する

返信する

069 2011/11/19(土) 23:17:31 ID:ndGAKrxPbg

今日のご飯の画像はまだですか?

返信する

070 2011/11/19(土) 23:34:47 ID:AmZXrY4zjE
【朝メニュー】
カレーうどん&ライス
ライスは、100円ショップで買った電子レンジでご飯が炊けるやつを使いました。
これはいい!思った以上に美味しく炊けました。
 
 
昼は、昨朝と同じ食パンの上に、ハム・レタス・目玉焼き 。
6枚切りの食パンを買うので、どうしても余る。どこかで食べなきゃならなくなる。
美味しい食パンの食べ方ないかなー

返信する

071 2011/11/19(土) 23:38:01 ID:AmZXrY4zjE
【夜メニュー】
お好み焼きリベンジ。
電子レンジで作るのはやはりダメ。プレートを使いました。
今度はおたふくソースを忘れずに・・・
かなりの出来栄え!

だけど、どうしても一品料理になっちゃうね。

返信する

072 2011/11/20(日) 01:16:54 ID:vMmGBrwqjs
>>71
立派なもんじゃん。
1品でも普通2枚食べれば、おなか一杯だろ。

返信する

073 2011/11/20(日) 22:10:33 ID:I5s9LjN3tU:au
フライパンが一度も出てきてない。
目玉焼き、お好み焼き、焼きそば、肉野菜炒め、すき焼き、簡単にできるのに。
鍋も出てきてない。具材を水で煮てカレー、豚汁、シチュー、水炊き、湯豆腐、食事の幅が拡がるのに。
それから包丁、使ってないね。
熱源はレンジとホットプレートしかないの? ホットプレートはフライパンと鍋の代用にもなるけど。

返信する

074 2011/11/20(日) 23:08:21 ID:0.PYBL5epM
左から、朝・昼・夜

スパと焼きそばは100円ショップで買った器具を使って電子レンジで作ったもの。
電子レンジだと、加減を見ながら麺を茹でたり焼いたり出来ないんでうまくいかない。
スパは茹ですぎで、焼きそばは加熱時間がやや長かったようです。

>>73さんのご指摘ですが、洗い物の手間を省くためフライパンなどはなるべく使わないよう使用を避けていました。
ところが、そうも言ってられなくなり、本日の夜メニューの「野菜炒め」で初めてフライパンを使いました。
キャベツ・ハム・ピーマン・卵を炒め、塩コショウを振っただけですが。
枝豆を大量に茹で、朝と夜に付けてます。これで一応二品!

返信する

075 2011/11/20(日) 23:17:04 ID:0.PYBL5epM
おでん作ってみました。
いざというときの作り置きです。
数種類の具材が入ったおでんセットみたいのがあるので便利です。

ただ、私の住む地域ではまだ暖かい日が続いているので、鍋物はもう少し先かな。

返信する

076 2011/11/21(月) 00:47:43 ID:JwxwERPO8Q
なんじゃこりゃ?
結局糞不味そうな自炊発表スレになったのか?

返信する

077 2011/11/21(月) 00:51:36 ID:JXLZWAob06
>>75
おでんは、まあ美味そうだなw
汁の色からすると君は関東より上の出身ですね?

返信する

078 2011/11/21(月) 00:54:36 ID:lx3nMP0ikQ
>>70
カレーうどんとライスは美味そうね。

返信する

079 2011/11/21(月) 01:15:37 ID:TNg.DHKh92:au
ゆでたまごひとつで人の価値観がこれだけちがうんだから
そら戦争もおこるし人殺しもなくならないわなw

返信する

080 2011/11/21(月) 23:13:51 ID:MqNbBrf8Lg:au
だいぶ格好ついてきたんじゃないの。少なくとも飢える状態ではない。
バランス考えるとそのまま食えるトマト、レタス、バナナ、りんごなどを付けて、牛乳をマグに一杯は欲しいな。
[朝食例]
ホットミルク:マグ一杯の牛乳を電子レンジでチン。砂糖入り、インスタントのコーヒー入れても良い。
ソーセージ:ウィンナー、魚肉など、ホットミルクと一緒に電子レンジでチン。
レタスとバナナ。
パン:適当に何か塗る。塗らなくとも構わない。
[昼食例]
カレーうどん、りんご。

こんな感じにしたら?

返信する

081 2011/11/22(火) 00:39:55 ID:.mUxUOked2
【夜メニュー】
チャーハン、小籠包、レタス

チャーハンはレンジでチンするやつ。
小籠包は、電子レンジでも良かったのだけど、蒸してみることに挑戦。
下に何か敷かないといけなかったんだな。
引っ付いちゃって皮が破けた。せっかくの肉汁が出てしまい勿体無いことした。

>>77
違うんです。失敗して味が濃くなってしまったのです。

>>80
今朝は残りの食パンでしたが、パンのときは低脂肪牛乳をレンジで温めて飲んでます。
レタスは1玉買って、朝と夜にちぎって食べます。(今夜のように)
お腹が空いたとき、いつもお菓子とか食べてましたが今はそれをやめてバナナを買い置きして食べるようにしています。
リンゴはいいですね。明日買ってみましょう。

昼食は、職場で弁当を取るんで土日だけになりますね。

親が作った料理を食べていたときより明らかに量が減ってます。
この数日間で体重が2kgくらい減りました。

返信する

082 2011/11/22(火) 00:57:57 ID:7HTo65KM1g
なんだかんだと、自炊が続いてる事が凄いね。
毎日楽しみにしてるよ。

ところで、肉や魚は焼かないの?

返信する

083 2011/11/22(火) 17:49:31 ID:AX6fCyyd.6
炭水化物ばかりと言うか、全部貧乏料理。

返信する

084 2011/11/22(火) 22:26:54 ID:.mUxUOked2
【夜メニュー】
寿司、うどん、ウィンナー、冷酒、リンゴ1/2個

帰りにスーパー寄ったら、ソフトバンク日本一セールで寿司が安かった。
好きなバッテラを多めに。
普段、酒は全然飲まないんだがなぜか冷酒を買ってみた。
これからリンゴを毎食毎に食べることにする。リンゴって結構高い。

>>82
いや、もうそろそろ面倒になってきた。
今日なんか結局何も作ってないわけだし・・・

魚は臭いがつくので避けている。

返信する

085 2011/11/22(火) 22:40:02 ID:5uGVWQMZBc
>>84
君の食事の画像が毎日の楽しみになってきたんだから
ガンバレ〜!!!

返信する

086 2011/11/23(水) 00:50:32 ID:ESMe9Z0S1.
>>84
一応、栄養バランスは取れているようにも見えるw

返信する

087 2011/11/23(水) 18:49:54 ID:97CZcBj6lc
【朝】
カレー(レトルトもの)、おでん、リンゴ1/2個、バナナ1本

キーマーカレーというらしい。
おでんは、これで全部なくなった。

返信する

088 2011/11/23(水) 20:20:13 ID:YYNwvrHB2s
>>87
大根とタマゴがいい色になりましたね。
これは、おいしかったでしょ?

返信する

089 2011/11/23(水) 23:41:27 ID:97CZcBj6lc
【夜】
麻婆茄子作ってみました。
心配していましたが、やはりうまく写真が撮れていませんね。

食材は、茄子・ピーマン・長ねぎ・挽き肉です。
本来ならば人参を入れるのですが、私は人参が嫌いなので入れなかったせいで彩りが良くありません。
味の方は完璧と言えるほど美味しく出来ましたが、料理は見栄えも大事ですね。
ピーマンを赤ピーマンにするなど工夫すれば解決できるかもしれません。

あとは、リンゴと枝豆とウーロン茶。

>>88
作ってから3日くらい経ってますからね。物凄い味の浸みこみようでした。

返信する

090 2011/11/24(木) 01:05:57 ID:9cM4p4V6aM
>>89
画像は漬物に見えましたw

茄子が出来たのでしたら、次はマーボ豆腐なんてどうですか?

返信する

091 2011/11/24(木) 02:06:05 ID:MBx0crL7rA
そろそろ鍋なんてどうよ?

返信する

092 2011/11/24(木) 03:49:06 ID:QeWAVQDPjU
>>89がどう見ても麻婆茄子にみえないんだけど。
豆板醤とか見たこともないのかな?
見て不味そうな料理は実際食ってもまずいもんだ。

返信する

093 2011/11/24(木) 10:06:52 ID:WV5JRUqAtM
食パンはホットサンドメーカー使うといいかも

おいしくて食いすぎ注意だけど

返信する

094 2011/11/24(木) 10:21:33 ID:3D7CDNCaDE
俺なんて毎日鍋だぜ!
簡単・安い・栄養満点
2週間連続で食うとさすがに飽きてくるけどね。

返信する

095 2011/11/24(木) 17:44:59 ID:qMldedEIhk:au
毎日鍋は賢いやり方と思う。
飽きたらスーパーの惣菜売り場で調達して変化付ければいいし、外食してもいい。
なにが何でも自炊、で行こうとすれば疲れるよ。

返信する

096 2011/11/25(金) 00:10:35 ID:PU0P/u09kw
【朝メニュー】
しゃぶしゃぶ

上側は、「六白」というブランドの黒豚です。
下側は、普通の豚ロース。
タレはごまだれ。

カセットコンロ出すのが面倒だったので、台所のコンロで立ち食いです。

返信する

097 2011/11/25(金) 00:23:40 ID:PU0P/u09kw
【夜メニュー】
小龍包リベンジ

前回は、下に引っ付き失敗したので、今回はレタスを敷いてみました。
一緒に、焼売を入れて・・・
炒飯の買い置きがなかったので、なぜかドライカレー。

蒸す時間にも注意を払い、かなり上出来。肉汁の美味さを堪能。


>>91
まだ鍋を楽しめるほど寒くなっていないので、鍋はもう少ししてからですね。
鍋に限ったことではないのですが、どうしても一人分ってのがネックになります。
作りすぎると毎日同じものばかり食べることになってしまうので難しいです。
料理の知識が皆無に等しいので、アレンジは利きません・・・

>>92
豆板醤入ってますよ。

返信する

098 2011/11/25(金) 00:28:16 ID:xY2rFtG9vM
>>96
朝から「しゃぶしゃぶ」って、ずいぶん豪華じゃん。
休みだったん?

返信する

099 2011/11/25(金) 20:05:47 ID:PU0P/u09kw
【夜メニュー】
ハンバーグカレースパゲティー

先日麻婆茄子を作ったときに買った挽き肉の余りを使って、ハンバーグを自作していましたのでそれを今日使います。
ミートソースではつまらないので、カレーをかけてみました。
カレーうどんがあるのですから、カレースパゲティーでもOKでしょう。

最近、電子レンジを使う機会が減りましたね。
今から、枝豆をツマミに冷酒飲みます。


>>98
後片付けも楽なので、朝食に最適ですよ。

返信する

100 2011/11/25(金) 21:44:39 ID:etnQcbG/BU
むかしは、カレースパゲティって大衆食堂のメニューにあったよ。
ハンバーグは結構器用に作ってんじゃんw
意外と(失礼w)美味そう。

カレーはレトルト?

返信する

101 2011/11/26(土) 16:18:10 ID:ThiAGFVHcc
俺のスレを参考にしてくれw

返信する

102 2011/11/26(土) 16:48:33 ID:YnRdxOXlW2
>>101
俺のスレを参考にしてくれw=×
このスレを参考にさせてくれ=○

返信する

103 2011/11/26(土) 19:49:37 ID:GTaloB1tIE
【朝メニュー】
のりたまふりかけご飯、赤だしみそ汁(インスタント)

昨夜、酒を飲んだせいで寝坊しました。完全に手抜きです。


>>100
はい、(もちろん)レトルトです。

返信する

104 2011/11/26(土) 20:53:26 ID:GTaloB1tIE
【夜メニュー】
エビチリ、揚げ餃子、ハッシュドポテト

エビチリ作ってみました。
片栗粉の量が難しく、やや固まりすぎたかもしれません。
水餃子用ですが、ついでなのでハッシュドポテトと一緒に揚げちゃいました。

脂っこいものばかりになってしまいましたね。
バランスまで考える余裕はないです。

返信する

105 2011/11/26(土) 21:12:14 ID:nMpcz8GzZE
台所のコンロで立ち食いシャブシャブは俺もたまにやる
次の日は醤油を少し入れてウドンで締める

返信する

106 2011/11/26(土) 21:29:29 ID:XkHZyMoCEQ
>>104
これだけ出来れば立派なもの。
でも、野菜が欲しいねw

立ち食いしゃぶしゃぶは俺も一人暮らしの時によくやってたよ
ダシは、もったいないから味噌汁を作ったけど旨くなかったw
>>105さんみたいにウドンにすればよかったかな?

返信する

107 2011/11/27(日) 22:13:42 ID:1HYj847nV6
【夜メニュー】
かに玉、カレーうどん

かに玉は形がうまく作れないね。難しいよ。

>>105>>106
アクが出るので捨てたのですが、勿体無かったかな?

返信する

108 2011/11/27(日) 22:18:10 ID:1HYj847nV6
【晩酌のつまみ】
枝豆、サーモン

この中では、山田錦が一番飲みやすくて美味しい。
個人的には、日本酒は島根の『李白』が最高だと思う。

返信する

109 2011/11/27(日) 22:37:56 ID:82JEmIB.EE
チリ産銀ザケのスモークサーモン、日本酒にあわないでしょ?
李白って機械でオートメーション化してるって知ってました?

返信する

110 2011/11/27(日) 22:43:06 ID:rDTkziyqXo
料理とか美味しそうに撮るの難しいよね、味は美味くても伝わりにくいものですよね。
逆に美味しそうに撮れても、さほど美味くなかったりとかがある。

返信する

111 2011/11/28(月) 21:09:18 ID:OI0MBzy3l.
【朝メニュー】
ミートスパゲティー、レタス

野菜をどうやって取ったらいいのか分からず、とりあえずレタスをそのまま。

返信する

112 2011/11/28(月) 21:27:45 ID:3QbTdimKl2
>>111
あなたは、朝からこの量を食べるんですか?
健康な証拠だけど凄いな。

そんな俺の朝は玉子掛けごはん+塩もみきゅうり。
たまに、納豆の日もあるけど。
毎日ほとんど同じだけど飽きないよ。
ちなみにレタスも軽く塩をかけるだけで美味しいよ。

返信する

113 2011/11/28(月) 21:39:41 ID:OI0MBzy3l.
【夜メニュー】
焼肉(カルビ)、キャベツ、ピーマン

せめてプレートを使いたいところですが、出すのが面倒なので台所のコンロでフライパンを使い立ち食い。
野菜は、キャベツとピーマン。
井上康生がイメージキャラクターを務める戸村本店のタレを使いましたが、辛すぎです。

明日は、みなさんオススメの鍋にするよ!材料はすでに今日買ってきてます。

>>109
普段酒は飲まないので、つまみはなんでもいいのです。
今日は、ししゃもを焼いてみました。ししゃもを焼くのは難しいですね。

>李白って機械でオートメーション化してるって知ってました?
いいえ、知りません。
最後に李白を飲んだのは、10年以上も前になりますね。
初夏に島根に行ったとき李白を久しぶりに見ました。
バイク旅だったので持ち帰れませんでしたが、小さいのでも買えば良かったですね。

返信する

114 2011/11/28(月) 21:55:15 ID:tTNPTXh0sU
ししゃもは(他の干物とかも)フライパンに直接クッキングシートを敷いてその上に並べて焼くと
けっこういい感じで焼けるよ

ただ、クッキングシートの説明書きには『やっちゃダメ♡』って書いてあるけど…

返信する

115 2011/11/28(月) 22:25:39 ID:gx.FrKhSKg
ししゃも?それカペリンでしょ。
李白は生産量結構多いので、都内なんかでも容易に入手できますよ。
月下独酌とか両人対酌とか名前が変ですが。

返信する

116 2011/11/28(月) 23:42:19 ID:5PDXi/Xwd.
>>113
おお〜ついに鍋しますか!
明日の鍋の画像を楽しみにしてますね。

返信する

117 2011/11/29(火) 01:22:32 ID:KGhXE6L6MI
>>111
ゆで卵をくずして乗っけてミモザサラダにしたり
野菜を細かくきざんでコールスローにしたりすると旨いよ。
市販のベーコンチップを乗っけたりして。
やっぱ面倒でもちょっと手を加えた方が美味しい。

返信する

118 2011/11/29(火) 01:23:31 ID:KGhXE6L6MI
コールスロー

マヨネーズと黒コショウとかだけで充分

返信する

119 2011/11/29(火) 01:55:32 ID:W3lEodAniM
>>113
どんな鍋になるか楽しみw

返信する

120 2011/11/29(火) 18:33:06 ID:7PdKMwbtqs
【朝メニュー】
麻婆玉子というらしい。

便利なものが売ってますね。これで100円です。
卵さえあれば簡単に作れて、時間のない朝に最適です。

水の量が若干多かったかもしれません。書いてある通りの量なんだけど・・・

>>112
朝たくさん食べないとパワー出ないですよ。
というか、昼食をちゃんと12時に食べられるか分からない環境なので・・・

>>114
クッキングシートですか。
もしかしたら、小龍包を蒸すときにも使えるかもしれないですね!便利なものがあるのですね。

>>115
下の4匹がししゃも。上の2匹は冷蔵庫にあったのでおまけで焼きました。

>>117>>118
上のは美味そうだ!!

>>116>>119
今作ってるよ!

返信する

121 2011/11/29(火) 21:39:19 ID:7PdKMwbtqs
【夜メニュー】
キムチ鍋

材料はご覧のとおり。
昼間は汗かくくらい暑かったので、鍋は正直気が進まなかったのだが、材料を買ってしまっていたので予定通り鍋を作ってみた。
ウィンナーを入れ忘れた。

肉は、豚ロースですが煮たら硬くなってしまいました。
何の肉を使えば良かったのでしょうか?

食後、残りの白菜・ウィンナー・肉団子・牛すじを追加。
明日の朝夜もキムチ鍋になりそうです。

返信する

122 2011/11/29(火) 22:20:47 ID:oF7.GQg8uU
>>121
ついに鍋しましたね
キムチ鍋にしてはあっさりした感じですが美味しそうですね

>ウィンナーを入れ忘れた。
キムチ鍋ってウィンナーを入れましたっけ?

返信する

123 2011/11/30(水) 01:01:48 ID:/Qy/EZArI2
>>121
白菜の後ろの方に、ちょこっと見えてるのがキムチ鍋の素?
それとも、キムチをそのまま入れたの?

返信する

124 2011/11/30(水) 07:35:00 ID:CeMzXzwGU6
キムチ鍋なら豚バラ入れる

返信する

125 2011/11/30(水) 18:22:11 ID:g2ZaDkBMlE
【夜メニュー】
引き続きキムチ鍋

肉団子が美味しいです。
うどん麺を買ってきたんで、最後に入れようかと思ってます。


>>122
定番の食材ではありませんが、うちではいつも鍋に入れますね。
美味しいですよ。

>>123
キムチ鍋の素の袋です。ダイショーのやつです。

>>124
はい、豚バラ肉買ってきました。
バラ肉だと鍋に入れても硬くならないですね。しかもかなり美味しい!

返信する

126 2011/11/30(水) 19:55:17 ID:/QM7r7voYY
>>125
今日の朝も同じメニュー?

返信する

127 2011/11/30(水) 21:58:08 ID:g2ZaDkBMlE
牛すじ、肉団子、ウィンナーを入れてこんな感じ。
それから、>>117の画像を真似たサラダを作ってみました。

>>126
はい。
ほとんど今日の夜で食べ終わり、明日の朝うどん麺を入れて食べたら全て終わりです。

一人分作るってのは難しいです。

返信する

128 2011/12/01(木) 01:34:46 ID:oRKp0bw1XY
>>127
スゲェ旨そうじゃん。
特に牛筋が。

返信する

129 2011/12/01(木) 21:57:36 ID:bYpFgXA50U
今日は画像なしですか?

返信する

130 2011/12/01(木) 22:03:12 ID:.yrKVDdZXU
このスレも俺と同じ自演だろ?

返信する

131 2011/12/01(木) 22:15:09 ID:rzWakigQK2
>>130
ちなみに君の自演は、何処のどれですか?
詳しく聞きたいな。

返信する

132 2011/12/01(木) 22:34:29 ID:.yrKVDdZXU
>>131
ヒント 新潟

返信する

133 2011/12/01(木) 22:55:27 ID:rzWakigQK2
米関係か?
分からんぞ?

返信する

134 2011/12/01(木) 23:07:17 ID:O6Orm4RA9Q
おお、最初は正直不味そうだったけど、エビチリあたりから美味そうに見え出した

短期間ですごい進歩だよ
賞賛すべし

返信する

135 2011/12/01(木) 23:48:47 ID:5M23ia.vl6
【朝メニュー】
キムチ鍋(うどん入り)

うどんを入れてみました。(キムチ鍋完食)

返信する

136 2011/12/01(木) 23:53:59 ID:5M23ia.vl6
【夜メニュー】
餃子、メンチカツ、ハッシュドポテト、フライドポテト、サラダ

餃子を焼いたのは初めてなので、ちょっと焦げちゃった。
ちょっと水の量が多かったと反省。リベンジするよ!

返信する

137 2011/12/02(金) 00:24:22 ID:.f9uJhjy8U
>>135
いい色になって美味そうだな。

>>136
餃子を焼くときに水の量は多すぎても別に構わない。
火が通ったと思ったタイミングで軽く油を掛けて焦げ目をつけるだけでよい。
ところで餃子を焼くときに勿論フタをしたよね?

返信する

138 2011/12/02(金) 00:38:23 ID:AswoUFv5u.
131です。

>>132
自演スレ発見しましたよ。
でも、ここは自演スレではありませんよ。

むしろ私はここが一番良スレと思っています。

>>136
餃子が残念だったね。
リベンジに期待してますよ。

返信する

139 2011/12/02(金) 23:26:09 ID:aEm04E11so
今日はどうだったのかな〜?

返信する

140 2011/12/02(金) 23:26:53 ID:sE/MNY2UDo
【朝メニュー】
豚もやしのねぎ味噌炒め

ロースとバラを混ぜてみた。ロースはやはり硬くなる。バラが美味しい。
挽き肉でも良かったかも。

返信する

141 2011/12/02(金) 23:35:10 ID:sE/MNY2UDo
【夜メニュー】
かつ丼、うどん、サラダ、枝豆

かつ丼は、ちょっとどんぶりを使用。こいくちなので色が濃い目です。
卵がもうちょっと半熟だったら完璧だったのに、時間かけ過ぎた。
とんかつは、パン粉つきの出来合いのものを揚げただけ。

揚げ物やフライパンを使うことにようやく慣れてきた感じ。


そろそろ、一人暮らし生活も終わりが近づいてきたようです。

返信する

142 2011/12/03(土) 00:39:31 ID:GrmJoFaO0E
>>140 >>141
完成度高くなったねぇ!
こりゃ凄い!

でも、もう少しで終わりになってしまうのですね?
かなり残念・・・

返信する

143 2011/12/03(土) 00:54:04 ID:nuzqM83GW6
朝から豚もやし炒めとかよく食えるなあ。
豆腐とか納豆はぜんぜん食べないのか?
カツ丼にうどんあわせるのも?

返信する

144 2011/12/03(土) 01:04:12 ID:EZxTWaMNGc
朝の量多くないかい?笑
でも最初は不味そうだったけど、最近のは美味そうだ

一人暮らし終わりになるのかい?元の生活に戻っても続けてくれよ

返信する

145 2011/12/03(土) 23:51:47 ID:Sw9u3MCpCA
【昼メニュー】
ピザ

オーブンで焼くやつです。薄っぺらくてあまり美味しくないですね。

一人分作ると、どうしても余る残飯整理に入ってます。
今日は朝から、焼肉としゃぶしゃぶだったり・・・

>>143>>144
昨日の「豚もやしのねぎ味噌炒め」は2人分なのです。
食材を1人分に換算するのも面倒なので、どうしてもこうなります。
これが難しいところです。

返信する

146 2011/12/03(土) 23:58:54 ID:Sw9u3MCpCA
【夜メニュー】
餃子リベンジ、焼きそば

餃子リベンジです。
Youtubeで餃子の焼き方を見て勉強しました。
最後は、ごま油を使いました。
前回とは見違える出来だと思います。
どうしても写真では色合いなど上手く表現出来ないのですが、かなり良い色に焼きあがりました。
焼きそばを作るのは3度目くらいですかね。これも満足な出来です。

ちょっと食べ過ぎた。

返信する

147 2011/12/04(日) 02:26:33 ID:jEn0X8U8Bg
ピザは冷凍ですよね?

今日は本当に豪華ですね。
満足じゃ!って感じですかねw

返信する

148 2011/12/04(日) 04:00:13 ID:4IEzzVOv32
>今日は朝から、焼肉としゃぶしゃぶだったり・・・

君の朝ごはんはマジ凄いなw
健康な証拠だろうけどね。

返信する

149 2011/12/04(日) 17:08:49 ID:LlU6MFVYxI
一人暮らしが終わったら
今度は嫁のごはんでをアップしてくれまいか?w

返信する

150 2011/12/04(日) 23:27:15 ID:/WQ87ETYq.
【夜メニュー】
寿司

休みの日の方が手抜きが多いような・・・
大好きなバッテラを多めに。

ん?朝は何食べたかな?
昼は、たらこスパゲティーだったと記憶してるが、朝は・・・はて?

返信する

151 2011/12/05(月) 03:04:05 ID:mAgqJDkZgk
>>150
今日はかなり手抜きだったようですねw
ちなみに、いつまで一人暮らしなんですか?

返信する

152 2011/12/05(月) 13:50:00 ID:OjVPBX0zZE
なんでこんなのが「料理」なんだよw

てか、もうちょっと見た目だけでも美味そうに出来ないのかよ
こんなエサみたいな食事してるからいつまでたってもダメ人間なんだぞ

返信する

153 2011/12/05(月) 19:44:14 ID:8GjBaOi1WM
自炊の話題とズレるけど、
冷食ってどんどん味が良くなるのに、ピザだけは進歩しないね

返信する

154 2011/12/05(月) 22:33:41 ID:TfPZqOHDvs
ちょっとちょっと、退化してるぞ

返信する

155 2011/12/05(月) 23:52:25 ID:tPk7vBiZcM
ありゃ?
今日は画像なしですか?

返信する

156 2011/12/07(水) 01:15:39 ID:DdFmd2WFQY
実はですね。

昨日、今日と職場の忘年会が連チャンでして・・・
2日間自炊してないんです。


朝はこんなモン作りましたけどね。

返信する

157 2011/12/07(水) 01:17:51 ID:YeyQdo7Vas
>>156
オレもそれよく作るよw(1枚ですけどw)
しかし、キミの朝食の食欲には負けますわw

返信する

158 2011/12/07(水) 01:19:05 ID:lT1pvqBVFo
根本的にセンスっていう物が全く無いんだな・・・あんた

返信する

159 2011/12/07(水) 01:23:23 ID:YeyQdo7Vas
>>158
文句言うだけなら誰でも出来ますわ
作って画像貼ってから文句いいなされw

ちなみにアンタはケチャップチャーハンでも食ってなはれw

返信する

160 2011/12/07(水) 08:49:01 ID:lT1pvqBVFo
文句じゃなくて呆れてるだけ

返信する

161 2011/12/07(水) 09:58:13 ID:CIwsj.8cos
>>160
言うのは簡単。

作ってみせてくれ。

返信する

162 2011/12/07(水) 11:24:27 ID:2WYEmexTX.
>>1
言うだけの奴は無視して今夜も画像頼みます。
楽しみにしている人がいますので。

返信する

163 2011/12/07(水) 23:07:01 ID:DdFmd2WFQY
【夜メニュー】
エビマヨ

エビチリのマヨネーズ版みたいなものですが、あまりのショボさに写真撮る気にもならんかったです。


で、一人暮らしもついに明日で終了です。結局3週間ってとこでしたね。
もっと料理と呼べるようなことをしたかったですが、時間がなかったですね。
1日中食べることばかり考えてたような気がします。
何を作るか、そのために何を買うか。
作って、後片付けまでして面倒くさいのなんのって・・・これを毎日やる主婦は大変ですよね。

このスレも今日まで生き残って良かったです。
最初は、スレ立て係とか言ってしつこく絡んでた人がいましたけど消えちゃいましたね。
いったい何だったんでしょうか、アレは。

返信する

164 2011/12/07(水) 23:42:40 ID:bkcFmZiTZ2
>>163
乙でした。
一人暮らしは大変OR気楽のどちらかですが、毎日の自炊は大変だったでしょ?
ちょっと寂しい気もしますが、また、たまには料理をして
何かのスレで、画像をあげてくださいな。

返信する

165 2011/12/08(木) 01:28:07 ID:NrnKLggMhg
>>163
明日ということは明日の朝食まではあるのですね?
最後の報告をお待ちしてます。

とりあえずお疲れ様でした。

返信する

166 2011/12/08(木) 11:26:38 ID:1mheL3bpfk
いまさらだけど
クックパッドの各食材のレシピランキングトップ付近の料理は
手抜きで楽に作れる料理が多くてそれなりに美味しいよ

返信する

167 2011/12/08(木) 23:08:50 ID:2nxoof6UFo
今日は帰郷のため>>1さんのレスはないかな?

返信する

168 2011/12/08(木) 23:46:30 ID:6q1lfAJwoQ
【朝メニュー】
野菜炒め、ハンバーグ(湯煎)、赤だしみそ汁(インスタント)

もう残飯整理って感じです。
一番最初に買ったやたら高いハンバーグが冷凍庫の中に残っていました。
16〜17分湯煎しなさいと書いてありました。長っ!冷凍だからかな?

今回、一番気に入ったのが野菜炒めです。これで何度目かです。
見かけはよろしくないのですが、めちゃウマです。
ポイントは、ビアソーセージを使うことです。ロースハムとかだとなぜか美味しくない。
塩コショウで味付けをしますが、ダイショーの塩コショウじゃないといけません。

朝は最低でもこれくらい食べとかないと集中力が昼まで持ちません。

返信する

169 2011/12/08(木) 23:51:39 ID:g/jgF3Dc4I
>>1
お疲れさまでした。楽しく拝見させて頂きました。
最後に身長と体重を聞かせて下さい。
朝からモリモリ食べられるのでどうしても気になりました。

返信する

170 2011/12/08(木) 23:59:38 ID:6q1lfAJwoQ
【夜メニュー】
カルボナーラ、ウィンナー、ロースハム、みそ汁(インスタント)

完全に冷蔵庫の整理です。
スパゲティーは自分で茹でました。
柔らかめに茹でた方がカルボナーラは美味しいですね。

最後の夜がこれでは寂しい感じもしますが仕方ありません。
冷蔵庫の中、ほとんど空になりました。
あとは、明日の朝用のフランスパンが残ってるだけです。

今まで強く考えたことないですが、毎日料理を作ってくれる人に感謝しなければなりませんね。
慣れもあるのでしょうが予想以上に大変でした。もうギブアップです。
このスレを立てたから頑張れたと思います。
でなければ、早々挫折して外食で済ませてしまったでしょう。
コメントいただいた皆様に感謝します。

出来れば皆さんが作った料理もアップして欲しいですよね。

短い間でしたが、どうもありがとうございました。

返信する

171 2011/12/09(金) 00:03:17 ID:bZh1PZchgQ
>>170
いやいや最後に体重発表しないと駄目だよ。
みんなかなり気になってる所だよ。
最後に体重発表して有終の美を飾って下さい。

返信する

172 2011/12/09(金) 00:39:25 ID:3CZGDNrhOI
>>170
こちらこそ楽しませてもらいました。
寒くなってきましたが、これからも元気に頑張ってください。

返信する

173 2011/12/09(金) 00:39:33 ID:RUglhqomQk
>>170
なんだよ、この食い合わせw
だいたいこのカルボナーラってなんなんだよww

返信する

174 2011/12/09(金) 01:03:50 ID:3CZGDNrhOI
>>173
また>>158ですか?

>>170さんのこれが読めないのかな?
>完全に冷蔵庫の整理です。

返信する

175 2011/12/09(金) 01:33:07 ID:F/Z2v6e9oA
スパゲティおかずにご飯食べてるの?

返信する

176 2011/12/09(金) 01:55:46 ID:uIbKqmR8qk
>>170
乙っす!
自分の作った料理をアップしようにも・・・
自分は毎日鍋やフライパンをそのまま使って食べるんで見せられませんw
皿に移すこと自体凄いと思いますよ!

では、お元気で!

返信する

177 2011/12/09(金) 06:29:32 ID:bZh1PZchgQ
身長と体重のスペック

返信する

178 2011/12/09(金) 21:34:31 ID:z3nsb7YqDQ
1です。

身長181cm、体重が83kgです。
これを機に、少し体重を減らしたいと考えていたのですが逆に1kgほど増えました。

皆さん、私が朝から良く食べると仰いますが自覚はないですね。
これは、夕食時間が早いせいもあると思います。だいたい18時半〜19時くらいです。
職場が自宅から車で5分と近いこともあり帰宅が早い分、夕食もおそらく皆さんより早いんだと思います。
翌日の朝食まで12時間以上あきますからね。
朝はガッツリ食べます。これでもいつもより少ないくらいです。

皆さん、そんなに少食なんですか?朝はちゃんと食べないとダメですよ!

返信する

179 2011/12/09(金) 21:42:19 ID:AGAyVQgtKU
>>178
朝は食べようにも入りません。
嫁にも食えといわれるのですが・・・

ただトースト一枚でも食べると逆にお昼にお腹がすくのが早くなります。
食べた方が内臓が早く働き健康にいいという事でしょうね。

返信する

180 2013/12/13(金) 03:02:03 ID:RNDqGNOYTI
昔鶏肉のコカコーラ煮って聞いた事あるのだけれど美味しいのかな?

返信する

181 2013/12/17(火) 21:39:39 ID:esHZElbo8k
白菜と豚肉炒め。柚子胡椒もらったんでそれ使ってみた。
http://ban5han.com/contents/view/BrDpaPiUf1o=...

返信する

182 2013/12/28(土) 15:42:40 ID:2zvwSEqsZc
野菜が高すぎだ
レタス1個 386円
大根 1本 380円
白菜 1個 500円
高すぎてとても買う気にならん
春になるまで野菜はもやしだけだな

返信する

183 2013/12/28(土) 19:39:55 ID:mCtjAq1EEw
白菜500円は高すぎだな
俺んとこはクソでかい白菜2個セット498円とかで売ってたわ
業務用じゃねえんだからさぁ…

返信する

184 2013/12/30(月) 19:08:47 ID:kQk18UAP0c
正月休み 友達少なくて暇でたまらないので久しぶりに自炊してみる
今日の昼飯は何かのドラマで見た「貧乏人のパスタ」

返信する

185 2014/01/03(金) 12:31:43 ID:kpOOKt/xEc
ん?スレ主と別の人?

返信する

186 2014/01/03(金) 23:42:34 ID:mVLBgtyxso
[YouTubeで再生]
焼肉焼いてみた

返信する

188 2014/01/06(月) 01:38:12 ID:VauHZIiOdA
>>184
なんかうまそう
真似して作ってみよっかな
でもベーコンくらいは足したいかな

返信する

189 2014/01/07(火) 23:28:14 ID:yEdApbTXMs
素直にカルボナーラにすればいいのに

返信する

190 2014/03/30(日) 14:30:23 ID:Lyp.qEymd.

数年前からは掲示板に、作ったごはんの画像を載せ始め、もうすぐ
2000点になります。

暇つぶしにでもご覧いただけたらうれしく思います。
タイトルは「信州・伊那「老人食堂」です。
http://9210.teacup.com/oburomofu/bb...

最近作ったふきのとうの天ぷら画像です。

返信する

191 2014/03/30(日) 15:08:42 ID:Yz2Yn9hoLA
いいなぁ
そんな食事を毎日とりたい

返信する

192 2014/03/31(月) 11:03:26 ID:.Wx8UlMwTw
数年前から掲示板に作ったごはんの画像を載せ始め、
もうすぐ2000点になります。

暇つぶしにでもご覧いただけたらうれしく思います。
検索タイトルは「信州・伊那「老人食堂」です。

返信する

193 2014/04/06(日) 14:33:55 ID:g6mCPJamB.
>>190
味噌汁は右

返信する

194 2014/05/08(木) 00:29:50 ID:O1IQBx7bAU
>>192さん
すごい!こんなの毎日食べてたら肌がつやつやしてきそう!
うう、うまそう!!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:84 KB 有効レス数:194 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:男の一人暮らし料理

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)