チャーハンっていいな


▼ページ最下部
001 2011/10/20(木) 21:07:08 ID:wfRdeKObuM
味つけは塩コショウに味の素が一番

返信する

※省略されてます すべて表示...
074 2011/10/30(日) 18:26:34 ID:5I04OQnrac
生姜にみじん切り入れるやつ居ないか?
俺は何も無い時は

冷飯
塩コショウ
生姜みじん切り
タマゴ
ネギ

これで作る

返信する

075 2011/11/01(火) 12:52:39 ID:Tko68HnnN.
いじる事のできる食べ物として
認知されているからな。
自由だです

返信する

076 2011/11/15(火) 01:04:40 ID:ZLKwNxwack
粘りの少ない米でないと、なかなかうまくいかない

返信する

077 2011/11/24(木) 00:33:22 ID:8nMZfk8uCM
ケチャップ味の焼き飯もいいよ

返信する

078 2011/11/25(金) 08:56:04 ID:EVSiu/LYDI
お釜がぶっ壊れて母親を電器屋に連れていったら「あら、この電気釜、チャーハンが炊けるのね」と言う。
それは炊飯ボタンだ。

返信する

079 2011/11/25(金) 09:01:35 ID:yH4II/471s
>>2から>>78までほとんど>>1がレスしてるな。
何の目的か知らんが、意味の無いことはやめろ。

返信する

080 2011/11/25(金) 09:32:38 ID:2PQr1l/R4I
>>79
お前もだろ?w

返信する

081 2011/11/25(金) 19:37:10 ID:2sBIgtojy2
さすがに工業用は恥ずかしいな。
自演で誤魔化そうにも失敗してるし。

返信する

082 2011/11/28(月) 12:13:11 ID:hI/qsX71BI
チャーハン食いたい。

返信する

083 2011/11/28(月) 16:01:53 ID:eKs1RyGEz.
王将と日高屋 どっちがうまい?

返信する

084 2011/11/28(月) 16:37:51 ID:vUjdw6VdWo
オイラは小さい頃、
腹減るとよく醤油だけの焼き飯つくって食った。
旨かったな。

返信する

085 2011/11/28(月) 19:06:01 ID:aJnf1ObJxk
>>73
やっぱ付き添いのスープってこういう醤油ラーメンのスープが理想だよな
先月地元に初めてできた大阪王将の中華スープも久しぶりに行った餃子の王将も
とろみがついたうっすいスープでガッカリだわ。しかも天津飯の付き添いだから
天津飯のとろみと被ってんだよ

返信する

086 2011/11/28(月) 21:36:50 ID:fcp4HLR/Lw
昔、イシバシレシピで見た赤坂のチャーハンが美味そうだったなぁ・・・

返信する

087 2011/11/28(月) 22:08:01 ID:KWnOgwfbxE
チャーハンって、オトコノコの食べ物だよな。

返信する

088 2011/12/01(木) 17:46:55 ID:CIekrSCZII
>>55いままでの作り方でいいと思うけど
調味料は塩 酒 醤油 化学調味料 香りつけ程度の生姜(油に染み出させて取り除く)
焼豚、卵 ネギ 飯は普通
あと強火でさっと炒めるだけで十分店に近い味になるよ

返信する

089 2011/12/01(木) 20:29:15 ID:aol89v7hGI
あけぼのとニチレイの冷凍炒飯が安上がりで手っ取り早くて美味いよ

返信する

090 2011/12/06(火) 23:20:59 ID:PUJhNVGBz6
けんかするなよwwww
仲良くしようぜ!!!

返信する

091 2011/12/07(水) 00:02:28 ID:BGSRHNI4TI
味覇チャーハン好き

返信する

092 2011/12/07(水) 01:15:42 ID:lT1pvqBVFo
子供の頃
両親とよく行った伊勢佐木町の中華料理屋のチャーハンは
ケチャップチャーハンだった。
久しぶりに食いたいから作ってみようかなぁ。
最近店じゃ見ないからな。。

返信する

093 2011/12/07(水) 01:38:33 ID:53pk.P70nw
>>92
店でチャーハン頼んでこれ出てきたらちょっとキレるだろうな
ありえん

返信する

094 2011/12/07(水) 01:41:40 ID:YeyQdo7Vas
>>92
作ったら画像見たいなぁ。
ぜひ頼むよ。

返信する

095 2011/12/07(水) 07:02:07 ID:CNvtVy2now
>>92
これ卵の掛かっていないオムライスみたいなもんだなw

返信する

096 2011/12/07(水) 19:33:21 ID:S1LqId/FT2
たぶん、洋食のコックが中華料理屋はじめたんじゃないかw

返信する

097 2011/12/07(水) 19:41:50 ID:qBnINBEiAo
>>92
カニとエビのかわりに鶏肉だったらチキンライスでしょ?

返信する

098 2011/12/08(木) 02:30:53 ID:cNvkGRdXf2
田舎っぺってケチャップ味の赤いチャーハンを知らないんだなw

返信する

099 2011/12/08(木) 03:17:08 ID:1cLCbrxSJI
>>92
店主がぼけじじいでケチャップライスを出してるだけの話

返信する

100 2011/12/08(木) 04:42:50 ID:.sFG.GKZ7M
長年「パラパラ」チャーハンにこだわってきた。大型コンロも買ったし、中華鍋もそこそこのを
揃えた。近年「ふっくら」チャーハンに凝り出している。最後の仕上げに少量のスープを入れ
一瞬蓋をしてほんの少し蒸す。しっかりチャーハンがパラパラになっていないと、あっという間
に「ベトベト」になってしまうが、成功すると「ふっくら・パラパラ」チャーハンになり「コク」
がハンパ無い

返信する

101 2011/12/08(木) 06:15:54 ID:L01AHxJdnY
>>98
見苦しい

返信する

102 2011/12/08(木) 16:05:15 ID:epO5tLvyfI
餃子の王将の炒飯 http://bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/13191124280102.jpg 152 114 www.nicovideo.jp 11005367

返信する

103 2011/12/08(木) 23:12:15 ID:cNvkGRdXf2
>>101
田舎っぺって不思議な反論をするよなw

返信する

104 2011/12/10(土) 23:27:07 ID:pYoW6Ogmjo
半ドンだった土曜の昼は、
カーチャンが作った山盛りの焼きめしをほおばりながら、
「お笑いスター誕生」を観るのが定番だべ。

返信する

105 2011/12/11(日) 00:44:17 ID:7.Q6jhZCpw
106 2011/12/11(日) 01:19:56 ID:z9EMdozcBY
俺は生姜のみじん切りじゃなくて
細かく刻んだ状態で売ってる紅生姜入れてるよ
漬け汁もほんの少しだけ入れてる

返信する

107 2013/12/13(金) 03:05:55 ID:RNDqGNOYTI
ローソンストアーで冷凍のチャーハン二袋買ってきて家で炒める。
そのまま仕上げて食べるのも良いが炒める時に醤油で香付けをするとさらに美味しくなる。
たった210円で腹一杯になります。

返信する

108 2014/01/24(金) 20:45:17 ID:EWr3e8eLzg
上の塩入れると田舎者ってほざいてたのは在日?それとも同和のクズ?

返信する

109 2014/01/25(土) 00:25:51 ID:aNrB429lbg
コンソメスープの素で味付けする奴は、いないのか?
姉貴に教えてもらったんだが、なかなか美味いぞ。
でも最近はシンプルに、塩と味の素と醤油だけどな。

返信する

110 2014/01/25(土) 07:25:36 ID:Eiek.lDv0c
ナンプラー入れてウンコ臭くするのが好き

返信する

111 2014/01/25(土) 19:36:57 ID:J1zRCkKsgM
生まれも育ちも上野だが
ケチャップ味のチャーハンって聞いたこと無い
チキンライスとは違うんだろ?
うーんカルチャーショック

返信する

112 2014/01/25(土) 20:01:35 ID:Eiek.lDv0c
チキンライスのチキンが焼き豚に変わればケチャップ味のチャーハンでいいんじゃないの?

返信する

113 2014/01/25(土) 20:52:32 ID:dxPQpaw0sw
まぁ一度ぐらいはケチャップ版も食べてみたい
でもいざお店行ったら五目チャーハンの誘惑に負けてしまいそうw

返信する

114 2014/01/25(土) 22:27:24 ID:0DhsP8RgqM
>>109
それも旨いね。自分が教わったのは「袋ラーメンのスープ」で作るやり方。
麺は鍋に使ってスープを取って置くってね。

いいお姉さんだね、大切にするんだよ。

返信する

115 2014/02/03(月) 03:58:29 ID:7CqhIzKyy6
昔、高校生のときチキンラーメンの汁でご飯炊いて焼き飯作ったことが有るけど、不味くてがっかりしたわ

返信する

116 2014/02/06(木) 03:09:08 ID:DtJmZJ8/h6
ケチャップ・チャーハン、普通に食べてたよ。
チキンライスなんて呼んでなかったし、具はチキンでなくソーセージかハムが多かったかな。

あとベルのジンギスカンのタレも意外と合う。お試しあれ・・

返信する

117 2014/02/10(月) 00:54:20 ID:cZRU.42els
たけしの番組のチャーハン道

http://www.bsfuji.tv/todoroki/highlight...

面白かった。もう1回放送があるから興味のある人は見てね

返信する

118 2014/02/11(火) 18:02:32 ID:DtjP6uDo.o
キムチチャーハンが一番だな

返信する

119 2014/02/11(火) 18:41:46 ID:nlAH0tf0HY
チキンライスでは無くてケチャップチャーハンって
マジで聞いたこと無い。

返信する

120 2014/02/12(水) 04:22:10 ID:OEaW/VSMrE
トマトチャーハンは旨いけどね
カットトマトの缶詰を煮詰めて入れるんだよ

返信する

121 2014/02/14(金) 21:22:51 ID:VKlFDGFpjY
工業用って言い方を、それは「業務用」だろって言ってる奴バカだろw

いまさらだけどw

返信する

122 2014/02/18(火) 19:15:54 ID:6EvlWhU7JY
?   
    

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:36 KB 有効レス数:122 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハンっていいな

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)