チャーハンっていいな
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001 2011/10/20(木) 21:07:08 ID:wfRdeKObuM
味つけは塩コショウに味の素が一番
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002 2011/10/20(木) 21:13:57 ID:6I3dvhrfLs
>味つけは塩コショウに味の素が一番
その通り!(画像略)
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003 2011/10/20(木) 21:18:41 ID:uDHciIhxfo
004 2011/10/20(木) 21:20:08 ID:jyDL671bXc
>>3 醤油だけでは塩味が足りない
チャーハン作ったことないだろ
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005 2011/10/20(木) 21:33:06 ID:OPlUV3oEFk
006 2011/10/20(木) 21:35:58 ID:uDHciIhxfo
>>4 しょっちゅう作ってる
今も作って食ったとこだ
塩を入れないのは親からの伝統
塩、塩とうるさいのは田舎者
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007 2011/10/20(木) 21:37:14 ID:uDHciIhxfo
>>5 分かっとるね
餃子を焼いたついでに焼き飯を作ると美味いのだ
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008 2011/10/20(木) 21:40:21 ID:7gzIt65cQw
>>6 親御さんの味覚にケチをつけるつもりは毛頭ないよ。
ないんだけども
塩を入れずに、隠し味ならまだしも
醤油がメインというのは
有名店でも少数派だと思うが・・・
田舎者とか言い出したのでつい一言。
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009 2011/10/20(木) 21:40:23 ID:C0dBlu6Vfw
010 2011/10/20(木) 21:41:52 ID:D55jwoVt4c
011 2011/10/20(木) 21:44:20 ID:uDHciIhxfo
>>8 母親が作る焼き飯がどこの料理屋よりも美味かった
これは親父を含めて家族の総意でもある
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012 2011/10/20(木) 21:45:28 ID:2DS7Auy0q.
自分で作る時は、残り野菜とか放り込んで
しなっとした「炒め混ぜご飯」的なのも結構美味いよな
仲間うちとか、どうも最近は
パラパラだ強火だなんだとうるさい奴がいてかなわんw
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013 2011/10/20(木) 21:48:30 ID:0om/PehkVU
014 2011/10/20(木) 21:52:16 ID:uDHciIhxfo
>>13 >10の金山チャーハンとほぼ同じ。
具は葱と卵だけ
でもダシは味の素だな
油はサラダ油よりもごま油を使うと格段に美味くなる
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015 2011/10/20(木) 22:06:19 ID:R.sW/R/k7U
スーパーの生肉売り場なんかにあるビニールで包んである牛脂で作るとおいしいよ
やっぱり油は植物系ではなくて動物系の脂が美味しく作るコツのような気がするな
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016 2011/10/20(木) 22:14:04 ID:XAKL3tYszs
ウチのダシは鶏ガラの方。
醤油は風味も不要。
どうしても濃い味つけならオイスターソース数滴。
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017 2011/10/20(木) 22:17:36 ID:S7v9m0eVx2
にんにく醤油ってのを作っておく
瓶に ニンニクを二つほど 皮を剥いて入れる
とっぷり醤油を入れて一週間ほど置いて出来上がり
チャーハンを それぞれの作り方で作って フライパンの火を止めた後 にんにく醤油を小さじ一杯
回して入れて出来上がり
いっぺん試してみそ 美味しいよ
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018 2011/10/20(木) 22:19:17 ID:0om/PehkVU
シンプルなだけにみんなこだわりがあっておもしろいなぁ
にしても
>>1のチャーハンが卵ふわふわでうまそう
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019 2011/10/20(木) 22:27:37 ID:2J509oiJVk
結局チャーハンはスピード勝負だと最近気が付いた。
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020 2011/10/20(木) 22:58:59 ID:Mv4J2WD9nk
021 2011/10/20(木) 23:47:45 ID:nkTQGf/3JM
022 2011/10/21(金) 00:28:31 ID:8j0/a7Tfns
醤油が効いたやつは「チャーハン」やのうて日本語で「焼きめし」って呼びたい
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