カキフライ


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001 2011/10/01(土) 14:30:00 ID:UYZESaHKzk
調理方法
カキの身を薄い塩水で洗ってから水気を取り、胡椒をふる。小麦粉をまぶし
溶き卵をつけ、パン粉付けをおこない、食用油で揚げる。パン粉は好みで
あるが、粗めに挽いたものを使用すると、カラリとした食感に仕上がる。

レモンのくし切りを添えて、タルタルソースなどをかけて食べることが多い。
各自の好みで醤油、ウスターソース、トマトケチャップ、ポン酢、マヨネーズ
なども使用される。

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002 2011/10/01(土) 14:30:50 ID:M6wwIHzG.Y
あれ?なんで珍子立ったんだろ?

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003 2011/10/01(土) 14:34:53 ID:fVzDN.3qxI
>粗めに挽いたものを使用すると、カラリとした食感に仕上がる。
又大嘘書いてる。作ったこと無いのがばればれ。

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004 2011/10/01(土) 17:41:11 ID:iIEUkGi9IY
カラシ醤油で食べるのが好きです。

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005 2011/10/01(土) 18:07:40 ID:m1/iq4h0Y6
生が一番うまいと思う
レモンだけかけてつるっと飲み込む

フライもうまいが生に比べると劣るんだよね

あと豆知識

加熱用と生食用の違いは
カキが食べる餌にあるんです
決して加熱用が古いというわけではありません

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006 2011/10/01(土) 18:13:11 ID:fVzDN.3qxI
>カキが食べる餌にあるんです


出荷前の処理だろ

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007 2011/10/01(土) 18:35:15 ID:eexa/10XuU
>>6
アホの相手しなくていいよ

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008 2011/10/01(土) 19:39:25 ID:9TrN7jV/fI
言っておくが、勝手にレモン汁をかけるなよな!

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009 2011/10/01(土) 20:51:05 ID:.yHlcBJRq2
デブでハゲで三日坊主でしかも嘘つきかよw >>5

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010 2011/10/16(日) 20:53:20 ID:YYrwT2VhM.
ほっともっと
カキフライ弁当
広島産牡蛎を使用
価格 590円

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011 2011/10/16(日) 22:32:13 ID:icdVHqnnYM
ポン酢が1番美味いに決まってる

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012 2011/10/16(日) 23:33:07 ID:GJMGHoqSe6
>>6
そう。
しかも古い古くないを無理に言えば
加熱用が新しいわけだし。
生食用は処理してる分だけ古いと無理に言えば古い。

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013 2011/10/17(月) 22:28:12 ID:qokbkvasZ2
>>12
処理って出荷前の生きてるやつを無菌の海水に入れて2,3日飼うだけだろ?
餌が無いから牡蠣はやせるらしいけど。

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014 2011/10/19(水) 01:16:44 ID:rOpIPMyubs
被災地だが、今年は韓国産カキしか売ってない
産地偽装で食中毒出しまくった韓国産なんか食いたくないので
今年はカキ食えないな

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015 2011/10/21(金) 23:15:30 ID:t4TGWGBqek
前作ったときに少々生煮え風な仕上がりで
食った後ちょっと体調がおかしくなったので、
よく火を通そうと、牡蠣を油に投入後
揚げ音が大きくなるタイミングを2回経た後に
油から上げた。
牡蠣の風味が飛んで、あんまり美味くなかった。

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016 2011/10/21(金) 23:47:22 ID:96blUO53q.
カキフライって高いよね
たまにスーパーで見切り品の衣が湿気った奴を買って食べるのが
無職のオレの数少ないごちそうです

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017 2011/10/21(金) 23:52:16 ID:McqvdpFui6
>>13
普通の状態から異常な状態に2、3日も置くことを
お前は「だけ」と考えるのか?
店の生簀に入れられた魚を「新鮮」といいそうな馬鹿だな。

>>16
いや、自分で揚げるタイプを買えば安かろ。
油もそんなにはいらないぞ。

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018 2011/10/21(金) 23:58:57 ID:1RCqetB2ZY
加工品は韓国産でしょ?
人糞で牡蠣育ててるらしい。

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019 2011/10/31(月) 03:25:19 ID:NPuSlgIK5M
柿フライ

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020 2011/10/31(月) 17:21:36 ID:inRnpqG1sE
>>6
元々は養殖地の海水の含有大腸菌群数で区別してた。
菌の少ない海で養殖された牡蠣は生食用と認定され、そうでない海のは加熱用になる。
今は紫外線殺菌やエセ減菌の技術が発達して、それで作られるマズい生食用牡蠣が増えた。

生食用に許可された産地は、兵庫県の赤穂、広島県の江田島などが有名。
瀬戸内海は生食できる養殖地が多い。

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021 2011/10/31(月) 22:45:23 ID:EPVNOsaygI
>>20
エセ滅菌かはともかく、たしかにオゾン水に長時間浸すのは風味が落ちるかもしれん。

ナノピー、プラズマクラピー、マイナスイオピー系、消臭機能付き冷蔵庫も理屈は同じか。
日持ちはするが、ぜんぶ漂白剤臭。。。(ちなみに、あれ臭いじゃなくて、嗅覚への刺激ね)

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022 2011/11/01(火) 03:11:02 ID:4g88zx4bu6
>>21
オゾンもそうなんだけど、減菌に「無菌の真水に2〜3日つけて、菌を放出させる」という方法が多く取られているので、牡蠣が痩せるんだよね。
数日絶食させた弱った牡蠣を「減菌した生食用牡蠣」として出荷してるから。

生食を許可された特定地域の牡蠣は、その減菌作業がいらない。
(実際には、問題が起こらないように、このような地域でも軽い減菌作業が行われている)

広島の江田島では、養殖場から引き揚げてロープからひっぺがしたばかりの牡蠣を、そのまま生食させてくれる所がある。
海から揚げたて、そのまま生食。
一度食べたら病みつきだ。

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023 2011/11/03(木) 00:02:26 ID:iZo2C9naXw
アク禁チェック?

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024 2011/11/03(木) 11:06:29 ID:iZo2C9naXw
025 2011/11/05(土) 00:58:59 ID:5fWy/4CmRo
カキフライ美味いよ

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026 2011/11/19(土) 01:22:16 ID:Tstpz7hU1.
027 2011/11/19(土) 01:22:46 ID:Tstpz7hU1.
028 2011/11/19(土) 01:58:26 ID:Tstpz7hU1.
029 2011/12/22(木) 00:24:09 ID:HoDrTh8e..
030 2011/12/22(木) 00:26:40 ID:HoDrTh8e..
031 2011/12/22(木) 00:38:49 ID:HoDrTh8e..
032 2011/12/22(木) 00:54:08 ID:GdlodENAYQ
すまん、こっちが先だったんすか〜♪

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033 2011/12/23(金) 00:56:17 ID:1bMAnOuGik
猥褻だな。なんとなく。

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034 2012/01/26(木) 10:14:07 ID:2flx7Wj/hE
カキフライ

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035 2012/01/26(木) 10:21:39 ID:2flx7Wj/hE
カキフライカレー

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036 2012/01/26(木) 23:32:01 ID:UYnoJs5AOc
>>34
これは旨そう

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037 2015/02/20(金) 12:15:03 ID:dKL.8.BJa6
あれ?なんで珍子立ったんだろ?

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038 2018/11/09(金) 00:45:00 ID:.IRTYLOV0.

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