いい簡易シチューのつくりかた
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001 2011/09/11(日) 18:22:44 ID:PHpaZDfL0c
いま
市販ビーフシチュールーでシチュー作ったけど
洗うとき、油 油脂ギトギトで大変!!!
いまさらだけど、牛脂 ラード パーム たっぷりだな
こんごは、ルーつかわず 簡単にうまい
なんちゃって、シチュー、カレーつくりたいが。
こんなのはどう?
①ビーフシチュー系 牛肉と玉ネギ をいためホールトマト、ケチャップ、で煮込む 最後にクリーム
②ホワイトシチュー系 トり または豚 をいため牛乳 チーズで煮込んで 最後に卵黄
③カレー系は カレー粉で肉 野菜いためて煮込み すりジャガイモでとろみ 最後にガラム
そのた なんかいいアイデアありませんか
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002 2011/09/11(日) 18:26:37 ID:VFxlzNV8gM
003 2011/09/11(日) 18:40:10 ID:nGI05tJ0Mo
004 2011/09/11(日) 18:42:09 ID:IPseuPCaMQ
1はトマトスープ、2はホットミルクになる気がする。
小麦粉とか使った方がいいんじゃない?
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005 2011/09/11(日) 18:48:25 ID:PHpaZDfL0c
ああ
そうですね・・・
とろみ付けに すったジャガイモを
入れるようにします。
クリームシチューとカレーはそこそこできると思いますが
ビーフシチューが難しいそう・・・・・・
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006 2011/09/11(日) 19:26:31 ID:NkrSGdfQTo
ホワイトシチューは小麦粉牛乳バターを炒めてブイヨンで味を調える
ビーフシチューはケチャップじゃなくて赤ワインを使う
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007 2011/09/11(日) 21:30:09 ID:.rQ8Br/WGw
それでは教えましょう。
まず最初に、反りが見事なきゅうりを用意します。
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008 2011/09/11(日) 21:49:34 ID:FKsADe0dl.
そして
反りが見事なきゅうりでブーメランを作成します
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009 2011/09/11(日) 22:02:57 ID:8zwYW7RXOc
そのキュウリをアナルに突っ込みモロキュウにします。
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010 2011/09/11(日) 22:06:22 ID:xIslMirM5w
そのアナルモロキュウを口にくわえ、ビルの屋上からダイブしてブーメランの様に飛びます。
これで
>>8と
>>9が連携しました。
めでたしめでたし。
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011 2011/09/11(日) 22:54:33 ID:t2cpHZQ.2Y:au
そのモロキューと茄子を漬け込んだのが福神漬けです。
カレーの付け合わせに使います。
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012 2011/09/11(日) 23:26:54 ID:5D7ybysr02
>>1はどれもトロミはつかないよ
小麦粉とバターでルーだと手軽じゃないし
水溶き片栗粉入れれや
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013 2011/09/11(日) 23:27:46 ID:IRDaCo5jps
014 2011/09/11(日) 23:32:40 ID:20wVQLiujQ
小麦粉とバターでルー作るの手軽だろ
さっと炒めるだけだぞ?
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015 2011/09/11(日) 23:48:28 ID:zmD6n/PXoo
白い絵の具いれたらどう?
昔大竹まことの只今PCランドで
大竹が白い絵の具をパンにつけて食べてた
味は甘いらしい
色も綺麗な白になって甘みも出るなら入れる価値あるかも
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016 2011/09/12(月) 00:10:26 ID:7/UjGbNTGk
③のようなカレーを作ったことがあるけど
油分のないカレーは本当にマズくてオススメしないな
やはり適度に油使わないと料理として成立しないような気がする。減油の方向で考えてみては?
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017 2011/09/12(月) 01:54:25 ID:RkFrol7vso
>油ギトギト
ジャワカレーに油脂減らしたのがあるぞ
使う肉も脂が少ないのとか、脂を切り落としたり、
ルー入れる前に浮いた脂を掬い取ればずいぶん減らせるよ
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018 2011/09/12(月) 02:52:54 ID:qprfH0dj.A
>>15 みんふ〜すいちゃ〜
顔料の種類によっては、死ぬぞ。
絵の具なんて食うな。
学童用の水彩絵の具以外は、危険な重金属の化合物だらけだ。
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019 2011/09/12(月) 07:15:36 ID:ox6bmCai3M
>>1 簡易だからフォン・ド・ボーとまでは言わんが、ワインぐらいは使え
ベシャメルも作るの簡単だぞ
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020 2011/09/12(月) 14:18:38 ID:a5F33GRiq.
021 2011/09/12(月) 14:24:21 ID:U9wAcCqMqU
ビーフシチューならハンガリー料理の「グヤーシュ」が簡単、お勧めします
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022 2011/09/12(月) 18:28:24 ID:YmAj1bkSX.
あーーーグヤーシュ
くぐったら、トマトも パプリカいっぱいで
おいしそうだ。
肉も 牛以外に、豚、トり、魚でも応用利きそうだし・・
さんきゅーです
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023 2011/09/12(月) 20:35:19 ID:8Z0QkTtErQ
フライパンにバター小さじ1程度を入れて弱火にかけて
バターが解けたらそこに小麦粉を大さじ1杯くらい入れて油と馴染ませる
そこに人肌程度に温めた牛乳を少しずつ加えてルーを伸ばしていく
牛乳200ccくらい入れたところでトローっとしたホワイトソースが完成
野菜や肉を少なめの水でコトコト煮込んだところに
このホワイトソースを加えて塩で味付け
脂っこさはぜんぜんないけどミルクの風味たっぷりのホワイトシチューが出来上がる
ルーを固めに仕上げるとグラタン用のベシャメルソースになる
ルーはタッパーに入れて冷凍保存しておくと便利
使うぶんだけパキっと割って鍋に放り込むだけ
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024 2011/09/12(月) 22:26:21 ID:YmAj1bkSX.
025 2011/10/19(水) 01:49:35 ID:NJ3r.zWO3Y
026 2011/10/23(日) 12:27:27 ID:iT2a7T3Cm.
027 2015/01/11(日) 16:45:09 ID:RhWal48cHU
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