おいしい焼き方おしえて


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001 2011/07/20(水) 21:07:44 ID:Ok4zd9xmjA
塩コショウ
バター
レモン

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※省略されてます すべて表示...
055 2011/07/26(火) 00:21:28 ID:0NPhHSbv2U
ここでバルサミコ酢の登場です。

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056 2011/07/26(火) 11:32:11 ID:b1n5q8bdCk
>>55
結局何にも分かってない無知の便乗派。

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057 2011/07/26(火) 12:09:04 ID:0B.AK9Kl3o
バルサミコ酢食ったら他の酢食えないよ

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058 2011/07/26(火) 14:08:10 ID:e6viLnOeHE
>>57
っていうことは寿司にもバルサミコ?

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059 2011/07/26(火) 15:29:24 ID:0B.AK9Kl3o
>>58
当然だろ?
2,3滴たらすだけで魔法のように酢飯がうまくなるぞ

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060 2011/07/26(火) 16:49:39 ID:OVUdBBysW6
ソースの隠し味にバルサミコ酢を加えるようになってから
五つ星リストランテになりました☆

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061 2011/07/26(火) 19:16:44 ID:ifIHzsYpMM
出ましたリストランテ!
「安物ぎかり」を何人の人が覚えているだろうか?・・・

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062 2011/07/26(火) 20:12:00 ID:iFDbMpfF9s
生の魚介にはワイン系の酢は生臭みを有機酸が強調するんでいまひとつあわないと、おいしんぼに書いてあったがあれはウソ?

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063 2011/07/26(火) 23:41:27 ID:WO4JTsEQyU
お前ら、安物のバルサミコ酢ぎかり使ってるから乳化出来ないんだよ。
みたいな。

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064 2011/07/27(水) 14:56:42 ID:HXxiy07ero
>>59
さっそく2〜3滴たらしてみたら、酢飯が紫色になりました。

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065 2011/07/29(金) 00:52:15 ID:bcxcH.K4Po
バルサミコに出会って180度人生が変わりました。

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066 2011/07/29(金) 01:31:30 ID:fgNeh8qrlY
バルサミコはなくてはならない存在ですね   ※個人の感想です

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067 2011/07/29(金) 11:01:36 ID:vt6aQEc6DY
俺はけっこうドレッシングを調理に使う。
シーザーとかステーキにも合う。
オススメは叙々苑ドレッシング。かなり万能で昆布つゆくらい使える。
品数少ないスーパーじゃ売ってないし、値段も高いが一度使ってみてほしい。

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068 2011/07/29(金) 11:04:59 ID:OaS6hlYG62
叙々苑ドレッシングって何処のスーパーにもあるよ。
そんなもんつけて食うくらいなら、おろしポン酢にするわ。

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069 2011/07/29(金) 11:23:45 ID:FhJVE8nEG.
俺のバルサミコ酢レス以来、
お前ら完全に馬鹿になったな。思う壺。

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070 2011/07/29(金) 13:16:46 ID:/vjBaSuM4M
>>67 あまりの旨さに暫くラッパのみしてたw

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071 2011/07/29(金) 13:22:51 ID:NXeVAuBxVY
ステーキにバルサミコ+醤油コレはガチ。刑務所でも良く出てた。

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072 2011/07/29(金) 14:07:50 ID:BXkHMkYwE2
ステーキにソースやらかける奴は情弱
情強or舌の肥えた上流階級は塩一択。

ここは貧乏人のすくつ(なぜか変換できない

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073 2011/07/29(金) 17:22:35 ID:FhJVE8nEG.
>>71
おい味吉、手抜きすんなよ。
ぶあかめ!
お前には画像も一緒に貼る義務があるんだ。

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074 2011/07/31(日) 20:51:39 ID:5mLdfa1CBQ
オリーブオイルを塗ってオーブンで焼くと
外はパリッと中は柔らかく仕上がります。

ソースはバルサミコ使うくらいなら
ウスターソースのほうが味の完成度がいいですね。

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075 2011/08/03(水) 23:46:26 ID:avYtTE.Ye.
>>72 巣窟 味の素を忘れているぞ。

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076 2011/08/04(木) 00:04:30 ID:m4vJuDW.b.
昔バブリーだった頃は小ビンで
1万円のバルサミコ使ったりしたけど
安もんとはぜんぜんちがうよ

ステーキは A1が好きだな

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077 2011/08/04(木) 01:16:48 ID:liJEUG/Xck
焼く前に胡椒振ると焦げて苦味が出るから嫌いだな

塩をしっかり振って片面油多目強火で焼き目つけて
ひっくり返して表面に軽く胡椒ふって弱火で蒸し焼き

ソースはお好みだけど塩味をしっかりつけるからほんの少量でいいな

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078 2011/08/04(木) 01:44:26 ID:DxFWeNhz4U
>>77
そりゃそうだよw
塩コショウってひとまとめに言われるけどまったく別の性質なんだから。
胡椒なんて焼きあがってからかけるか
もう二度とその面は焼かないという過程に来てから初めてかけるもの。
ID:nwjzdtrHKkと同レベルのバカが料理研究家にもいるけどね。
特にもう年齢がだいぶ行ってるおばさんだと。

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079 2011/08/04(木) 02:13:00 ID:Yntjj6aTWc
>>78
焼きあがってから胡椒をかける調理法なんて、古今東西はじめて聞いたw

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080 2011/08/04(木) 06:40:03 ID:xM619xN.Ss
コショウが焦げて苦味に感じるような焼き方したことないんで、その感覚は俺には理解できんなw
ちなみにロースト系の調理方法でコショウは風味をしっかり肉につける目的があるから、焼く前にかけるのが一般的ね
ま、和食系の焼き物として考えれば、塩だけで脂を落としながら焼いて柚子コショウでいただくみたいなのもありかと思うw

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081 2011/08/04(木) 15:23:07 ID:XNZNbREKa2
ま、このスレの9割以上の奴はステーキ焼いたこと無い奴ばっかだからしょうがない。

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082 2011/08/04(木) 15:28:41 ID:GfuJ/xUiaY
情弱は黙ってろ。

水2リットルにバルサミコ酢を5滴たらして、そこにステーキを2時間ひたしてから
焼け。うますぎて死ぬぞ

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083 2011/08/04(木) 15:53:30 ID:GP2KdGvcbI
ステーキは味の素だろ!

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084 2011/08/04(木) 22:04:28 ID:Yntjj6aTWc
>>82
俺は、水3リットルにバルサミコスを10ml垂らしたものに、12時間漬けると聞いた

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085 2011/08/05(金) 00:12:04 ID:4lQBBIgMdM
>>80
ごめんね舌と鼻が敏感なもので

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086 2011/08/05(金) 01:26:40 ID:J2f5UD827.
このスレは寺門ジモンの自演が殆どだろうなぁ・・

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087 2011/08/05(金) 06:37:08 ID:ebDDsFf6pA
うまいもの食った経験値低いやつほどストライクゾーン狭くなるからなw

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088 2011/08/05(金) 11:16:14 ID:tz4.MJPlkY
ありがとう。君とバルサミコ酢。

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089 2011/08/07(日) 03:42:41 ID:xdwNZQ5gqY
>>86
流石にそれは無い。

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090 2011/08/07(日) 10:22:56 ID:D0XX6Cj0YQ
ステーキって普段そんなに家で食べないよな。
それでも俺は月1くらいで食べるか食べに行く。
それなりにソースはこだわっていたつもりだ。
市販のステーキソースもいいがそなままかけるより
ちょっと一工夫ほしいといろいろ試してた。
バルサミコ酢の話題でどんなものか買ってきたよ。
生で味わうとうえーー!って感じだったが
>>7の言うとおりやってみたら激ウマだった。
レストラン級の味になったよ。
もちろん下ごしらえ、塩、コショウ、にんにく
バター、ワインなどもいつも通りいれて。
ほんとうまかったわ。

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091 2011/08/07(日) 10:34:19 ID:47p6l0ny/I
ステーキなんか肉がすべて。
ソースはニンニク醤油かおろしポン酢で十分。

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092 2011/08/07(日) 12:16:56 ID:D0XX6Cj0YQ
>>91
それしか知らないんだろ。屁
笑わせるぜ。

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093 2011/08/07(日) 18:23:13 ID:MINcFQ5V1.
超爆発的大人気おつまみ過去最高売り上げ

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094 2011/08/08(月) 16:16:25 ID:11iJBNkkEg
目玉焼きを醤油で食べるか、ソースで食べるか、塩コショウで食べるかみたいな話と基本的に変わらんな
自分が満足する方法で好きに食えばいいと思うけど、人の食い方を否定する必要もないですねw

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095 2011/08/08(月) 21:01:32 ID:ks0JIJzPw2
まずはグリルパン買うところからスタートです

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096 2011/08/08(月) 21:08:27 ID:oX6LiQ2Oi.
>>94
それじゃーおもしろくないんだよ。
「自分の食い方がサイコー!」っつって他人と罵り合うのがここのいいとこだろ?あ?

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097 2011/08/09(火) 08:31:03 ID:1P4WXo9EP2
無知自慢かよw

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098 2011/08/09(火) 14:22:19 ID:Hcc8nNKuUs
ステーキって自宅で食べるよりも、外に行って店で食べる方が美味しくない?

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099 2011/08/10(水) 03:35:09 ID:aYfPODAL5Q
>>98
味を取るか、量を取るかですな。

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100 2011/08/10(水) 15:38:29 ID:1nDma47./s
味と量と安心のために自宅で食うしかないんだよw

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101 2011/08/11(木) 08:42:28 ID:uifp0agr7A
ステーキバンザーイ!

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102 2018/04/12(木) 19:27:47 ID:lefiCW1CCg
炭火の火が網まで届く程だと、ただこげるだけ
芯は火が通ってない
秋刀魚とかも同じ
大量にただで配る所のはもらわないこと

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103 2018/04/12(木) 19:33:42 ID:lefiCW1CCg
炭火が均等に置かれて無いと、くっついて強火になる。
そうなると駄目

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