おいしい焼き方おしえて


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001 2011/07/20(水) 21:07:44 ID:Ok4zd9xmjA
塩コショウ
バター
レモン

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002 2011/07/20(水) 21:12:19 ID:0NJVcROfRE
片面はレアー、裏側はこんがり焼く。
フライパンで焼いた場合、残った肉汁にバターと醤油を入れてソースを作る。

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003 2011/07/20(水) 21:31:14 ID:3v.XabrSlg
バター 醤油 にんにく テキーラ レモン汁

このソースをかけながら焼く

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004 2011/07/20(水) 22:31:28 ID:.Es6qE6THI
考え方はいろいろあるとおもうが
俺は休ませるやり方がおいしいと最近はおもうようになった。
安物のローストビーフみたいになっちゃうけどね。
味付けは塩のみ。

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005 2011/07/20(水) 22:55:12 ID:3q.NBAp4Uo
あ、またステーキネタ。

バルサミコ酢も知らないで、うまいステーキ食おうなんて。
ああ、もったいない。
肉料理を劇的にうまくするバルサミコ酢。
騙されたと思って一本買ってきな。
バルサミコ酢のたった3、4滴で最高のステーキになるから。

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006 2011/07/20(水) 23:40:13 ID:HupgQjpITA
>>5バルサミコ酢の使い方をもっと具体的に教えてください。

やってみるよ。

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007 2011/07/21(木) 01:23:20 ID:E6cZqtwkAA
バルサミコ酢は魔法の調味料だよ。
生のままなら食えたモンじゃないが
一旦、熱を加えると劇的に変わる。
家庭でも5つ星レストランの味になる。
バター、塩コショウだけじゃ5つ星レストランの味にはならない。

バター、塩コショウで鉄板、フライパンでいつもどおり焼く。
焼いた後の肉汁(これだけでもおいしいが)にバルサミコ酢を3、4滴いれるだけ。
そしてすぐ火から降ろす。
わずか数滴、数秒で劇的に変わる。

市販のステーキソースより満足な味になるだろう。

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008 2011/07/21(木) 02:05:07 ID:buig9DDDyg
>>5-7
ちっとも焼き方の話では無い件

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009 2011/07/21(木) 04:12:14 ID:rSJA3ZhOLY
その①
マスキング
焼く30分位前にコショウを擦り込むように肉を揉む

焼く直前に塩

好みも有るが、個人的にはレアが好きなので、強火で両面キツネ色に焼く

その②
シャンピリアン風

工程が多いので調べてくれ


炭火も良いけど、フライパンに牛脂溶かして焼くのがお勧め。

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010 2011/07/21(木) 05:45:41 ID:GiL7Gjykmg
シャリアピンの間違いじゃないかね?
見た瞬間に ん? な感じしたんだが・・

>>8
物理的な焼くの意味じゃなく
調理するの 焼く じゃないかな

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011 2011/07/21(木) 06:39:18 ID:8VYJLsvBlg
バルサミコ酢、試してみるよ

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012 2011/07/21(木) 07:42:17 ID:YvS4RWjOZE
バルサミコ酢は
どうして今まで知らなかったんだろう、人生損した。
くらいの価値ある調味料。
さすがイタリアっちゅう感じ。
値段はピンキリだが1000円以上のちょっといいのを買うといい。
2、3年は持つから。(一度の料理に数滴使うだけ)
肉料理のソースにはバルサミコ酢。必須だよ。

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013 2011/07/21(木) 10:03:46 ID:3c29kjtqLU
ソースの話になっとるがな。
バルサミコみたいなゴミ入れなくていいから、アルゼンチン風のステークソースがおすすめ。
レシピは自分でググれ。

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014 2011/07/21(木) 10:13:25 ID:sDRnO1Leac
一生懸命おいしく焼こうと思ってても
肝心なソース、味はどうでもいいらしいな。
一生そうしてろ。

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015 2011/07/21(木) 10:29:41 ID:VYgNVo/XO.
まあでも>>1は焼き方をききたいのではなく
実は調味料をききたいみたいだからこれでいいんじゃね?
スレタイと本文が全然違ってるしさ。

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016 2011/07/21(木) 10:49:06 ID:NKfF8YD0uQ
>>2
片面レアーって、それは片面焼かなくていいんじゃないか?
焼き加減のレアって、表面焼き固めて内部はレアにするって意味じゃないか
その片面レアーっつうのは、むしろタタキってよびたいとこだw

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017 2011/07/21(木) 12:17:50 ID:nsrN6mbCxo
醤油が最強だろ

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018 2011/07/21(木) 12:48:10 ID:qHB6TW5CWY
バルサミコ酢っていってるのはネタでしょ。
そもそもバルサミコ酢は香酢であって、火を通すのは風味がトンでしまうのでタブー。
肉料理にも使ったりはしない。

バルサミコ酢はサラダやカルパッチョやアイスにかけるものだよ。
味も甘みが強いのでステーキには合わない。
甘いステーキが好きなら止めないけど。

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019 2011/07/21(木) 14:18:16 ID:ZWV8IW6x32
あれじゃない?
マッチポンプという言葉を知ってやたら使いたがる馬鹿なコテハンみたいなもんで
バルサミコ酢を知ったのでなんにでもバルサミコ酢が最高といいたがる人なんじゃない?

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020 2011/07/21(木) 14:37:41 ID:nsrN6mbCxo
100%ポン酢のほうが上なのにバルサミコ酢とか言っちゃうアホは可哀相だね

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021 2011/07/21(木) 15:02:54 ID:h8ZcVtL/tM
>>18
バルサミコ加熱調理するよ
むしろ煮詰めても使うよ
使うならブタか魚が多いだろうと
思うけど

>>20も料簡狭すぎる

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022 2011/07/21(木) 16:25:03 ID:l8IKxtCxj2
味付け、焼き加減の話もいいが
まず常温に戻すのが鉄則だろ

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023 2011/07/21(木) 16:26:26 ID:wQXgdBxlf6
バルサミコとわさびのソース最高ダエ〜♪

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024 2011/07/21(木) 19:23:02 ID:ZcKc7GmTaw
フライパンに牛脂を溶かして
溶けたら強火にして、白い蒸気が上がったら
肉を投入
一分で裏返し
30秒したら火を中火にし
さらに一分

火を止めて、3分おいてから皿に移し
いただきます。

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025 2011/07/21(木) 20:04:57 ID:NKfF8YD0uQ
寿司酢に100%葡萄果汁まぜるとバルサミコ酢になるおw
葡萄果汁は煮詰めたもの混ぜると粘度もそっくしになる

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026 2011/07/21(木) 20:19:51 ID:3c29kjtqLU
もうバルサミコスレ別に立てろや。

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027 2011/07/21(木) 21:17:19 ID:QdJNiuuhaY
みんなバルサミコって言いたいだけだろw

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028 2011/07/22(金) 19:53:47 ID:Wt9dviND9Y
バルサミコ酢のおかげで彼女ができましたw

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029 2011/07/23(土) 01:43:55 ID:WtrPyLeomU
家庭用コンロなら、最初は大目の油を熱して「揚げる」
表面に揚げ色付いたら取り出して10分位キッチンペーパーに包んで休ませる。
その後に熱したフライパンでお好みの焼き加減にして、フランべして出来上がり。

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030 2011/07/23(土) 05:29:08 ID:9uVuS.zjP6
>>18
唖然。無知。しったか認定。
>>21
>>23
が一応正しい。

スレタイ:おいしい焼き方おしえて

たぶんお前らは肝心なソースの方は貧民レベルで
おろそかになると推測したのでバルサミコ酢教えてやったのさ。

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031 2011/07/23(土) 12:43:44 ID:0xPkZCIjh6
貧民レベルとか言っちゃうんだw >>30

お里がバレますよ

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032 2011/07/23(土) 13:18:55 ID:.BtlXiH1EU
バルサミコす〜

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033 2011/07/23(土) 14:21:48 ID:gVsTjoHAYk
>>30
カッペが30過ぎてバルサミコ知ったってことですね?

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034 2011/07/23(土) 15:26:58 ID:K0EQeJndww
>>30
また登場するところが頭悪いよな…

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035 2011/07/23(土) 17:43:55 ID:khxsDIxd4c
>>30
あのままスルーでスレ観る人に判断委ねればいいのに…  台無し

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036 2011/07/23(土) 18:43:23 ID:K0EQeJndww
乳化
リストランテ
安物ぎかり
一日一食

そして今、バルサミコ酢

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037 2011/07/23(土) 20:52:43 ID:QsLR2oml5Q
永遠の憧れ・・・

それは「バルサミコ酢」

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038 2011/07/23(土) 21:06:31 ID:gVsTjoHAYk
>>12の知ったかかっぺぶりが笑える。

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039 2011/07/23(土) 21:26:05 ID:nNiUpIT2qE
結局、何の実りも無いスレに終始。
ステーキ食ったこと無い奴ばっかだからからまともなレスつかないね。

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040 2011/07/24(日) 17:02:03 ID:Q8RX4/IKXQ
バルサミコ酢あれば
メシ何杯でもいける

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041 2011/07/24(日) 17:22:10 ID:Ge2jEmuNGQ
正直バルサミコ酢があればその他の調味料はこの世に必要ないね

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042 2011/07/24(日) 17:24:31 ID:wLrZD5hvB2
ステーキなんて味覚障害のくいもんだよ。

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043 2011/07/25(月) 10:30:46 ID:GcHLDjQ3zQ
スレ主も可愛そうだな。
ステーキの焼き方知らない奴ばっかで、しょうがないか。
最高のご馳走が牛丼レベルじゃ。
まして、ソースのことなんか知るはずもない。

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044 2011/07/25(月) 10:51:06 ID:qgu5oL8vUo
塩コショウした肉の裏表に焦げ目つけたら焼酎を少々入れてフタ。
10秒したら火を止めて約30秒。
バターのっけて醤油たらす。
ステーキにはワインかけるより焼酎のがウマイぞ。

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045 2011/07/25(月) 11:44:57 ID:MBcjockxgM
>>43が一番無意味な書き込みだと思う。

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046 2011/07/25(月) 13:10:46 ID:5Uw.zIYNFE
俺もそう思う。

やき方知らない奴なんて小学生クラスでもなきゃいねーだろ

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047 2011/07/25(月) 13:19:08 ID:fMBYA2oHrg
>>43が一番無意味な書き込みだと思う。

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048 2011/07/25(月) 15:30:04 ID:nwjzdtrHKk
[YouTubeで再生]
ソースがどうとかなんて、お子ちゃまの食べ物だろう!
漢なら塩胡椒。あってもシンプルソースで十分!

肉の味を楽しめよ。肉の味を。

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049 2011/07/25(月) 15:50:11 ID:8f4.j9moRc
これかければ大体おいしい

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050 2011/07/25(月) 18:08:51 ID:AbSFmdSVZI
>>48
出来上がりの切り口が残念だ
いかにもアメリカっぽい

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051 2011/07/25(月) 20:03:43 ID:yeCT4wMuQE
>>48
胡椒もいらないよ。
塩でいい。
肉の味を楽しめとか言ってる奴が胡椒って。

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052 2011/07/25(月) 20:28:57 ID:nwjzdtrHKk
いや胡椒はいるだろ常識的に考えて。
胡椒のない肉なんて、ワサビの入ってない寿司(お刺身)みたいなもん。

寿司のネタの本来を味を味わうためにワサビを抜くなんて言ったらナンセンスだろ?
それと同じだ。

>>51は肉の味が消えるくらい胡椒(と塩)ぶっかけすぎなんじゃね?

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053 2011/07/25(月) 23:11:00 ID:/BeRA.UXFw
同じじゃねーよ、馬鹿w

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054 2011/07/26(火) 00:14:12 ID:XUdh5P0JyQ
調味料やソースはより美味しく食べる為の工夫だろ
たま〜に塩だけってのはいいが、
塩ばっかりじゃ飽きるだろ

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