>>24 全部は答えられないけど一番一般的な魚の缶詰を使ったオリジナルレシピ
ちょうどホールトマトあるみたいなのでよかった
はじめにトマトをボールにあけ適当な大きさになるよう手で揉みほぐしそこに缶詰の汁を入れ適量のオリーブオイルと塩コショウで下味をつけます
耐熱容器にバターを塗り缶詰の中身を均等に並べます
そこにさっきのソースを回しかけ上にチーズを振ってオーブンかトースターへ
魚系はオイル・トマトと相性がよく味噌煮缶でも大丈夫
アレンジでパスタいれたりソース変えてもいいですね
ソースの代わりにキムチや高菜をきざんでその上にチーズもおすすめ
蒲焼は刻んでパスタの具材や軽く油で炒めてからごはんにのせ甘辛のタレでひつまぶし風にするとうまいよ
>>25 うまくいった様でなによりです(*´Д`*)
タレはどうしましたか?
さっぱり系でもこってり系でも和洋中問わずなんでも合いますので色々試してください
納豆に焼肉のタレですか なかなか冒険的なレシピでつね
キムチ納豆も合いますし焼肉にキムチはつきもの
合うもの繋がりでやはりこれもオツな味わいなんでしょうなぁ
こんどためしてみます
>>26 ブログやってるような人なら違うのでしょうが
普段あまり家の料理を写真に収めたりしてないので画像はほとんどないです(´;ω;`)
家人に「なにやってんの?」とかつっこまれるのも恥ずかしいので・・
わざわざ買ってこなくともありそうな物で基本は余り物をどう組み合わせるかそれだけです
他のスレみたいに足早でなくていいのでゆっくりやっていきたいですね
他スレは麺関係おおすぎw
ちなみにつゆに少しだけビールを垂らし蕎麦を頂くのがさわやかで好きです
微妙にさっぱりして軽く苦味が入るので意外においしいよ
店はもちろんセブンのざる蕎麦とかでもたまにやる
最後に蕎麦湯感覚でビールで割って飲むのがまたいい
あと一応”おしえてスレ”なので基本的にご教示いただけると助かりまつです (●´ω`●)ゞ
画は今日のおひる
返信する