おてがる くっきんぐ


▼ページ最下部
001 2011/07/19(火) 22:45:51 ID:lO7jB06jiQ
簡単・お手軽でどこの家にでもありそうな材料
美味しいクッキングレシピおねがいします

前にも出したことあるけど
サバ水煮缶のオリーブオイル焼きです
水を切ってオイル・塩をふりオーブンかフライパンで焼きます
仕上げに飾りオイル・胡椒・鷹の爪・万ねぎを添えて完成
ごはん、お酒のお供に最高ですよ

返信する

002 2011/07/19(火) 22:51:08 ID:BQw8iCf0IQ
おしいな。
後ろのスパゲッティと絡めて、鰯の漁師風ならぬ鯖の漁師風作ればよかったのに

返信する

003 2011/07/19(火) 22:55:54 ID:z5UyDBP6jo
手前にちょこんと乗っかってるのはにんにく?

返信する

004 2011/07/19(火) 22:57:38 ID:lO7jB06jiQ
おろしにんにこでつ(´・ω・`)

返信する

005 2011/07/19(火) 23:00:34 ID:lO7jB06jiQ
あ、あと >>2
うしろのはアンチョビパスタなので うん

返信する

006 2011/07/19(火) 23:09:55 ID:BQw8iCf0IQ
揚げナスの香味ソースがけはウマそう。

返信する

007 2011/07/19(火) 23:15:06 ID:Q6gaIu8Atw
サバ水煮缶とオリーブオイルと鷹の爪はあるので明日やってみようかな。
どんな感じどのくらい水切りました? >ちんぽこさん

返信する

008 2011/07/19(火) 23:21:57 ID:Q6gaIu8Atw
よく考えたら、豆腐じゃあるまいし絞るほど切るわけないですね。ただ捨てるだけすね。
変な質問失礼。

返信する

009 2011/07/19(火) 23:22:31 ID:IsknpiL6xo
もう少し盛り付けが良ければ完璧だった
でも旨そうだから真似させてもらうかも

返信する

010 2011/07/19(火) 23:25:49 ID:lO7jB06jiQ
>>7
完全に切りますよ
焼くときはしっかりと火が通って焦げ目がつく位がおすすめ
でないとただ単に水煮食べてる風になってしまいますよ
あと、そんな臭そうな名前じゃないですお(´;ω;`)

返信する

011 2011/07/19(火) 23:29:38 ID:WMWCQn19OI
なんやこの美味そうな料理は!
ご飯ぱくぱくいっちゃうね。

返信する

012 2011/07/19(火) 23:34:29 ID:lGuURPvwWc
>>10
ちんぽこさんはお酒飲まれます?
飲むなら手軽でおいしいアテのレシピをお願いします

返信する

013 2011/07/19(火) 23:50:19 ID:lO7jB06jiQ
お酒すきですよ
基本なんでも飲みますが紹興酒とか泡盛・芋焼酎の中でも特に臭いタイプのは(;´Д`)ゞだめ
さっと作れるものなら鶯宿梅がキリッとしておすすめ
梅干の実とわさびを包丁で叩いて和えた物です
風流で赤と緑の色合いも和を醸し出しています
あと、せめて上品におちんぽと呼んでください

返信する

014 2011/07/20(水) 00:03:41 ID:bCb7zb9HeI
>>13
ぽこちんさん、ウマそうですね!
ウチの冷凍庫には鶏ムネ肉&モモ肉がストックしてあるんですが、
モモ肉は夕飯のオカズによく使うもののムネ肉が余りがちです。
夜食やオツマミで手軽に作れそうなムネ肉を使ったレシピありませんか?

返信する

015 2011/07/20(水) 00:04:50 ID:SLj.ckjMds
>>1のだったらあわせるのはなんだろ?
白ワイン?
日本酒じゃあちょっと脂臭さに負けちゃうかな?

返信する

016 2011/07/20(水) 00:12:13 ID:IaImksEH4A
>>13
自分も臭いのはダメですねぇ
焼酎も芋は避けて米か麦です
しかし梅干しとわさびとの組み合わせは知らなかったです
週末にやってみようかな

返信する

017 2011/07/20(水) 00:30:50 ID:zHfPPlXj9s
>>14
私がよくやるのは酒蒸しでつ
蒸しなべを使うのが最高ですが面倒ならレンジでもいいです
ムネオ肉と香草(なんでもいいねぎですら・・おk)を深めの皿に
(蒸し器の場合はなべの下に適量、皮の扱いはまかせる)
適当な塩を振り酒を下側が浸るくらい(レンジの場合、あとは勘で)入れる
ラップをしてレンジへ郷(言うまでもないけど蒸し器の場合はラップすんなぉ)
蒸しあがったら
一口大に切りごま油・醤油・酢と適当な香草をタレにして頂く
数分でできるお(´・ω・`)
我が家では甘酢あんかけにしたり変化球してる
写真は撮ったことなかったので似た画像を拾った

>>15
この時は最強万能ビールと鍛高譚ロックですた

>>16
(*´Д`*)ぅん


あと、ちん・・     (´;ω;`)

返信する

018 2011/07/20(水) 00:31:31 ID:zHfPPlXj9s
わすれてた・・

返信する

019 2011/07/20(水) 09:18:00 ID:IaImksEH4A
ちんこさんは料理上手みたいで羨ましいです

返信する

020 2011/07/20(水) 14:24:02 ID:Aen2j29G7Q
>>1 包茎さんは中々料理の腕が立つ様だ。今後に期待

返信する

021 2011/07/20(水) 19:08:54 ID:eOxp6p7MnI
めんどくせ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:42 KB 有効レス数:69 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:おてがる

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)