おてがる くっきんぐ


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001 2011/07/19(火) 22:45:51 ID:lO7jB06jiQ
簡単・お手軽でどこの家にでもありそうな材料
美味しいクッキングレシピおねがいします

前にも出したことあるけど
サバ水煮缶のオリーブオイル焼きです
水を切ってオイル・塩をふりオーブンかフライパンで焼きます
仕上げに飾りオイル・胡椒・鷹の爪・万ねぎを添えて完成
ごはん、お酒のお供に最高ですよ

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※省略されてます すべて表示...
022 2011/07/20(水) 23:03:00 ID:bCb7zb9HeI
ムキムキちんぽ、略してムキンポさん こんばんは。
>>1を試してみたよ♪
画像で添えられていたおろしニンニクの代わりに、
ガーリックスライスと唐辛子を低温のオリーブオイルで熱して取り出してから
水切りした鯖水煮を焼いてみた。
仕上げに飾りオイル、黒胡椒、クレイジーソルト、バジルをふって
はじめに取り出したガーリックスライスと唐辛子も添えてみた。
(ガマンできずにマヨもかけちゃった。テヘ)
しっかり水気を切って焼くことで、
水煮よりも味が凝縮されて、ほんとオツマミ向きだわ。ありがとう。

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023 2011/07/21(木) 04:41:27 ID:GiL7Gjykmg
おお、なかなか乙です
テキサスステーキ風でがっつりいけそうでつね
急な来客の時なんか美味しいとはいっても缶詰におろしポン酢って訳には行かない
一手間加えるだけで見栄えの良いちょっとしたおつまみになるのが助かるんですよね
コレには書いていない(書くのを忘れてた)ポイントがあってサバ缶て実はかなり火が通り難い
なので焼く前に一分から二分程度レンジにかけると無駄な水分が落ち中までしっかり熱くなる (´・ω・`)これ重要 御免ちょ
サバって器量がでかいから味付けの応用範囲結構広いので最高です 他の缶詰じゃこうはいかない

>>21
酒蒸しのことかな? 確かにちょっと説明多かったでつね 失敬しましたm(_ _)m
要は塩振って酒で蒸して適当なタレで食べろ これだけです カオマンガイの応用
普段料理あまりしない人だったりすると意外なポイントで間違ったりするので口数多くなってしまいました
とは言ってもあまりに手順を削ると料理と言えなくなるので難しいところですね
ムネ肉の場合固くパサパサになってしまいがちなのでただ火を通すより
コトコトゆっくり煮る、蒸し上げるなどの低温で水分を与える方向の調理がおすすめ

昨晩は割烹旅館?でいいのかな?で、懐石を頂いてきました
懐石といっても親戚のお祝いで来てるので地方都市の地元料理臭が拭い切れない微妙に洗練さに欠ける感じだったのはご愛嬌
普段はシンプルメニュー、たまに良いものを食べる これが最高ですね

いろいろアイデアくださいなヾ(●´ε `● )ゞ

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024 2011/07/23(土) 06:47:09 ID:ejQ8q.qNW6
缶詰いっぱいストックしてあるから何かおしえて。
魚缶、カニ缶、ホールトマト、コーン、蒲焼。
それっぽい感じのレシピがいいな。

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025 2011/07/28(木) 00:49:23 ID:qrCC69hmng
ちんぽサンこんばんは!
鶏ムネ肉の酒蒸し、やってみました。
普通に焼いて食うよりもパサつかなくてメチャ美味かったっす。
(写真、撮り忘れちゃった テヘ)

んで、とりあえず お手軽なオツマミを。

色々と試してみたけど、
・納豆
・付属のカラシ
・刻んだキムチ
・焼肉のタレ(ちょっと多め)
・青のり

納豆&キムチはよく聞くし、キムチ&焼肉のタレも合いそうだけど
青のりが全体をまとめてくれてウマかったっす。

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026 2011/07/28(木) 00:54:59 ID:3OIGozr1F2
>>1包茎さんも自作をアップして下さい。

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027 2011/07/30(土) 03:07:51 ID:0m10/xyLZk
>>24
全部は答えられないけど一番一般的な魚の缶詰を使ったオリジナルレシピ
ちょうどホールトマトあるみたいなのでよかった
はじめにトマトをボールにあけ適当な大きさになるよう手で揉みほぐしそこに缶詰の汁を入れ適量のオリーブオイルと塩コショウで下味をつけます
耐熱容器にバターを塗り缶詰の中身を均等に並べます
そこにさっきのソースを回しかけ上にチーズを振ってオーブンかトースターへ
魚系はオイル・トマトと相性がよく味噌煮缶でも大丈夫
アレンジでパスタいれたりソース変えてもいいですね
ソースの代わりにキムチや高菜をきざんでその上にチーズもおすすめ
蒲焼は刻んでパスタの具材や軽く油で炒めてからごはんにのせ甘辛のタレでひつまぶし風にするとうまいよ

>>25
うまくいった様でなによりです(*´Д`*)
タレはどうしましたか?
さっぱり系でもこってり系でも和洋中問わずなんでも合いますので色々試してください
納豆に焼肉のタレですか なかなか冒険的なレシピでつね
キムチ納豆も合いますし焼肉にキムチはつきもの
合うもの繋がりでやはりこれもオツな味わいなんでしょうなぁ
こんどためしてみます

>>26
ブログやってるような人なら違うのでしょうが
普段あまり家の料理を写真に収めたりしてないので画像はほとんどないです(´;ω;`)
家人に「なにやってんの?」とかつっこまれるのも恥ずかしいので・・
わざわざ買ってこなくともありそうな物で基本は余り物をどう組み合わせるかそれだけです
他のスレみたいに足早でなくていいのでゆっくりやっていきたいですね
他スレは麺関係おおすぎw
ちなみにつゆに少しだけビールを垂らし蕎麦を頂くのがさわやかで好きです
微妙にさっぱりして軽く苦味が入るので意外においしいよ
店はもちろんセブンのざる蕎麦とかでもたまにやる
最後に蕎麦湯感覚でビールで割って飲むのがまたいい
あと一応”おしえてスレ”なので基本的にご教示いただけると助かりまつです (●´ω`●)ゞ

画は今日のおひる

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028 2011/07/31(日) 04:15:05 ID:YNTOq93166
一応の最新作でつ
要望があったのでとりあえずオリジナル自作を三点うpしました

名前は そうですね・・
豆苗とサーモンの炒め和え〜レモンわさびソース
&豚レバーの竜田揚げ〜鴬宿梅添え
&豆腐とオレンジトマトのやっこ風サラダ といったところでしょうか?
材料費は500円ちょっとです

今日は一人だったのでこれをつまんでビールと洒落こみました

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029 2011/07/31(日) 22:12:24 ID:gXcUwi/4h2
酒飲みたくなってきた

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030 2011/08/01(月) 01:45:53 ID:fo4X11bdvs
醤油ときざみネギとゴマ油をまぜたのを一口大に切った豆腐の上にぶっかける。
そして電子レンジでチン。
男の料理、温奴だ。

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031 2011/08/01(月) 10:16:31 ID:kt62eKYMxI
旬のものがいい、
ところで今の旬ってなに?

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032 2011/08/01(月) 10:21:28 ID:h3yjwVr/m.
小栗旬

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033 2011/08/02(火) 02:14:02 ID:rdXqX5OCGo
>>30オマエはオレか!?心の友よ!
熱奴、昨年モヤさまで たまたま入ったお店で出てきて
あまりに三村が絶賛してたんで作ってみた。

そのときテレビで言ってたレシピは、
1.豆腐をレンジで温める
2.熱した めんつゆをかける
3.刻みネギ、天かす、七味をかける

揚出しほど手が込んでないけど、
家呑みのとき
「とりあえず何か欲しい・・・」って思ったら
手軽に作てれ温まるんで、
寒い冬には何度もお世話になったゎ〜♪

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034 2011/08/02(火) 04:20:26 ID:7AH2QFzQmA
>>31あじ>>32あほ

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035 2011/08/02(火) 19:09:56 ID:RH07I0CzIg
>>28それで500円とは安いな
>>33いいな男っぽさが出てるぜ
ま、俺ほどじゃないけどな

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036 2011/08/06(土) 12:28:34 ID:4.9GoTeY3Q
冷麺スレにも書きました(;´Д`)ゞけと一応つくったので

ぶち込んだだけなのでアレですが
あまりもの冷麺です

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037 2011/08/06(土) 22:19:52 ID:2FDieEqRS.
>>36
おティンポさん、こんばんは!

って、そんな極太をツっ込んちゃって…下ネタかよっ


で、この前>>17を試してみたYO

冷凍ムネオを半生に解凍して適当にスライスして皿に並べ、
酒をぶっかけ、
塩、昆布ダシの素、ガーリックパウダーを少量ふって
刻みネギ・白ゴマ・バジル・オレガノ・一味をのせてたら、
ラップしてレンジで5分チンしたら出来たっス。
タレも醤油・酢・ゴマ油で食べたら旨かった。

呑みながらつくってたせいか
5分レンチンしてる間にイイ〜感じで酔い始めたんで、
ちょうどいいオツマミになった。
(バジル・オレガノが青ノリに見えるのは、ご愛嬌)

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038 2011/08/07(日) 09:20:00 ID:jWkKi9TmUU
豆腐のレシピが簡単でイイ!
なめことワカメかミツバをめんつゆと一緒にレンジで温める。
そしたら豆腐にかけるだけ。
>>28レシピも書いてくれ。

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039 2011/08/07(日) 12:01:03 ID:MINcFQ5V1.
>>38 画像と材料を観ればレシピは要らないだろう?
包茎さんの手を煩わすじゃない。
しかも自分から聞いているのに何でそんなに偉そうに聞いてるの?

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040 2011/08/08(月) 12:35:37 ID:.7Kf3OMMHQ
>>38
たしかに豆腐のレシピは助かるわ。

>>39
大体はわかるな。だけどサーモンのやつは一緒に炒めてるのか手順がちょっとオレもわからん。

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041 2011/08/10(水) 03:52:59 ID:zH816t1z9Q
鶏ムネ肉 酒蒸しを、ちょっとイジってみた♪

スライスしたムネ肉を皿に並べ塩をふり、
おろし生姜少量を溶いた酒で蒸してみた。
鶏の臭みが消えて、うっすらと生姜の風味も効いて美味しかったYO!

CMでやってる「垂れないポン酢?」も作ってみた。
ポン酢:水:みりん=2:2:1を加熱して
粉寒天を加えて冷やしたら手軽にできたっス。

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042 2011/08/10(水) 22:03:05 ID:EYEmvjQn3.
>>37>>41
色々と変化付けて楽しんでますな
どちらも晩酌に合いそうでウマウマな感じですね
ちゃんと野菜をしいて蒸してるし結構マメな方みたい

>>33>>38
豆腐レシピいいですね
是非試してみます
今度は私も何か豆腐系うpしまつね

>>40
あれは豆苗をゴマ油で軽めに炒める(塩コショウで下味も)
荒熱をとってからぶつ切りしたサーモンと和える
皿に盛ってレモン汁・オリーブオイル・わさび・塩を混ぜたソースをかけて完成です
炒め物と生の海鮮で温マリネ?みたいにしますよ

で、今回は中華風カルボナーラです
パスタを例のアレに入れてやや固めの10分くらい?電子レンジへ
(結構多目の塩で麺自体に6〜7割程度の味を付けておきます)
その間にフライパンにゴマ油をしきニンニクみじん・豆板醤を焦げないよう熱しておく
そこにゆで汁を※多め※に注いでパスタと一緒に再加熱します
火を止めて溶き卵とチーズを加え固まらない様に混ぜたら皿に盛りネギを飾って完成です
食べラーなどでアクセントつけてもいいですね

中華ウマウマでつ(*´Д`*)

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043 2011/08/19(金) 01:13:36 ID:eMiFzixnDs
次の待ってるぞ綺麗に作る奴他にいないよな
期待age

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044 2011/08/19(金) 02:02:45 ID:LlUwETKxQs
>>1
【ニンニク醤油の牛焼肉】

牛のコマ切れを炒めて
塩・コショウで味を調える。
さいごにバターを加えて、焦がさないように溶かす。
レタスを盛り付けた皿に、焼いた牛肉を乗せて完成。

タレは、みじん切りの生ニンニクと醤油を混ぜただけのニンニク醤油。
ニンニク醤油だから、さっぱりした味わい。
ニンニク醤油に浸した牛肉を、レタスでくるんで食べると美味い。

これは故・石原裕次郎さんが好まれたメニューだそうです。
酒の肴にもなるし、ご飯のオカズにも合います。

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045 2011/08/22(月) 02:09:12 ID:YX0EDKZ/PY
塩ネギ豚丼
1 ごま油と塩胡椒で豚バラ炒める
2 丼に乗っけてそのフライパンにゴマ油足して塩でネギ炒める
簡単なので真似てる

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046 2011/08/23(火) 01:16:01 ID:39YoAfTvxc
しばらくぶりです

>>43
どもです

>>44
なんだか美味しそうなメニューです
裕ちゃんも家庭的な味が好みだったんですね
これは真似しなくては(‐^▽^‐)

>>45
これまたいかにも
男飯らしい男飯
旨くないわけがない

今日は夜食としてサンラータンを作りました
この間豆腐やるって言ったので豆腐系スープです

お湯張って生姜の細切りと鷹の爪、中華スープを投入
冷蔵庫の余り野菜と賽の目豆腐をぶち込んで煮込む
強めに塩胡椒して味を調える
お酢を加え片栗でとろみを付けたら器に盛りラー油を垂らし完成

夏にはやっぱりコレ
すっぱ辛くて胡椒がピリリ
うまいです

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047 2011/08/29(月) 01:46:22 ID:OsvA3NSb9s
今回は
他スレをみて触発されたのでちくわです

ちくわシソのバター醤油炒め
フライパンでバターを溶かしちくわを炒めます
火を弱めてからしそを振りハイミーと醤油で和える
皿に盛り残しておいたしそを乗っけて完成


我が家で昔からの定番なんですがそういえば他所で見たことがありません
調べてみてもなぜか同じレシピは無いみたい
簡単なので一般的だと思ってたんですがどうなんでしょう?

しその爽やかさと醤油の香ばしさで最高に旨いですよ(*´Д`*)

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048 2011/08/30(火) 11:49:00 ID:Tux5A0JrIk
なんかいいスレですね、ココ。

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049 2011/08/30(火) 15:23:47 ID:fIu.ubTaMc
まともなスレだな。
ほかはネタスレばかりだから一服の清涼剤になる。

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050 2011/08/31(水) 01:00:20 ID:qupqmseFC6
>>47
てぃんぽ師匠、こんばんは!
チクワ、旨そうっスね♪
バター&醤油&味の素(ハイミー)は よく使うけど、
シソの葉は 目からウロコっす!
今度試してみま〜す♪

今回は・・・名前が何だかよく分からないものを作ったっス。

①ご飯を茶碗半分に、
・ハム1枚みじん切り
・バジル、オレガノ、パセリ
・粉チーズ
・黒コショウ
を混ぜて、
以前 作り置きしておいたバーニャカウダのソースも加える

②そのご飯を、小さめの皿に 厚さ1cm程度に薄く盛り
とろけるスライスチーズをのせてレンジで加熱

③食べる分だけの量を少しづつ、
フォークの背でチーズをご飯を押し潰しながら混ぜて食べる


もんじゃ焼き?みたいな?感じでチョットづつ食べると
ワインにもビールにも合うオツマミになって美味しかったYO!

バーニャカウダソースが無いときは、
ご飯にオリーブオイル少量とガーリックパウダーを加えてもイイかも♪

混ぜてレンチンするだけなんで簡単なんだけど、名前どうしよう・・・
小っちゃいライスピザ的なもの?イタリアンもんじゃ??

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051 2011/09/03(土) 05:33:19 ID:3T0YwbprDA
ピラフ?ドリアみたいなもんか?
ちょっと違うけど飯にバター落として混ぜたら上にミートソース、チーズで焼く。
ドリアもどきまあまあいける。

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052 2011/09/04(日) 01:31:06 ID:Ic3Zi6mp6U
>>51
そんな簡単に『おてがる道』を言ってくれちゃうけど…

って、
作ってみたら「あら!美味しい♪」

よくトーストにケチャップ塗ってチーズ乗せて食べるけど、
ご飯にバター混ぜるだけで
こんなに まろやかに。
わざわざセブンでミートソース買ってきちゃったジャマイカ!

ごちそうさまでした m(_ _)m

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053 2011/09/04(日) 04:02:57 ID:refVxsQHC2
こんばんは

>>50
師匠なんて大層なものじゃないですぉ(;´Д`)ゞ恐縮してしまう
木目さんもいつもながら洒落た料理ですね
香草を常備してるのかな?イタリア〜ンな感じがする

やっぱチーズ万能ですねぇ
私もよくつかいます

>>51
>>52
二人にならってやってみた
自家製ミートソースが残ってたのでチーズかけて焼きました
バターごはんにしただけでかなりドリアっぽくなる
バターしょうゆごはんが好きな人なら気に入るかも
いけるよヽ(○´3`)ノ

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054 2011/09/05(月) 04:05:26 ID:HKhHm353WY
ミートソースとか家で作れるものなの?

自分でソースとか作った事がねー!味噌汁レベルなら俺でも

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055 2011/09/05(月) 07:37:31 ID:zUoYu2BZm6
ちんぽこさんは料理上手

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056 2011/09/07(水) 01:21:37 ID:Pbvr1CNz/g
どうにも こうにも
「フライパンすら使いたくない!」って時に、
とりあえず作ってみたら美味しかったオツマミです。

・余ってた大根をスライスして、皿に並べる
・めんつゆ(3倍濃縮)をかける
・マヨネーズをかける
・魚粉(にぼし粉)と白ゴマをかける
・わさびを添えて

かつお節をかけようと思ったけど、
にぼし粉の方が 食べやすくて美味しかったYO!

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057 2011/09/07(水) 11:45:26 ID:Pbvr1CNz/g
『卵かけご飯 de カルボナーラ』

朝ごはん用に・・・
・前日の晩のうちに、オリーブオイルで刻みニンニク&刻みベーコンを
 弱火でじっくり炒める
・酒(あれば白ワイン)を少量加えて、臭みを消す
・コンソメの素、塩、コショウを少量加えて火を止めて寝ちゃう
・翌朝、ご飯に粉チーズをふり、昨夜の炒めたベーコンをのせる
・卵をのせ、黒コショウをかける

あとは好みで
醤油&味の素をかけると美味しいYO!

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058 2011/09/07(水) 23:51:00 ID:zi8U/uKC/c
市販の餃子買って野菜とスープで鍋にする。

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059 2011/09/09(金) 18:01:14 ID:W37LwgJhSI
>>45
昨日作った!
美味しかったよ〜〜!!^^

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060 2011/09/09(金) 22:48:52 ID:UV.UcxzSak
>>47も超うまいぞ、やってみ

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061 2011/09/13(火) 02:36:56 ID:o9XyMz3GHU
>>54
トマトを湯引きし皮むいて崩しながら煮ておきます
それとは別でひき肉をにんにくみじんと一緒にバターで炒め
そこにみじん切りのセロリ・タマネギ・にんじんを加えて馴染ませます
先ほどのトマトと合わせブイヨンを加えたらさらに煮込んで完成です
うちではそこにソース・ケチャップ・極少量のシナモンを加えていますよ(*≧∇≦)
一度に大量に作って冷凍しておけるので便利です

>>55
ありがと

>>56
これは浅漬けに近い感じなのかな?
酒が欲しくなります
やはりめんつゆ、醤油+マヨって意外なのにすごく合う代表格ですね

>>57
たまごごはんのイタリア〜ンバージョンですね
おいしそう
たまご無しでもふりかけとしていけそう
ナイスです(‐^▽^‐)

>>58
冷蔵庫の在庫処分に活躍しそうな鍋ですね
シンプルでうまそう

>>59
私もやりましたze うまいよ

>>60
でしょ(*´Д`*)

今回はきのこの和風リゾット
雪平鍋にバターを溶かしカップ一杯のお米を洗わずに入れ透明になるまで炒めます
そこに少量の酒を加えアルコールを飛ばしめんつゆを薄めた水をどばーっと入れて煮込みます
ある程度火が通ったらシメジを入れる
あとは煮詰まってきたらめんつゆを足すの繰り返し(1合に対し全部で500ccはいるかも)
軽く芯が残る程度の仕上がりがベスト
おいしいよ

ピラフも工程がすごく似ていてよく作りますが
米を洗うのが最大の違いですかね?
炊くってのも違いますが

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062 2011/09/13(火) 02:38:00 ID:o9XyMz3GHU
みすた(´;ω;`)

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063 2011/10/17(月) 03:41:00 ID:z6BQcZ5NFw
忙しかったので超おひさとなりました

今回は以前作った納豆オムライス
材料もありふれていて簡単デリシャスです

余りもののごはんを油で炒める
そこに刻みネギ納豆を加え付属のタレで味を調えます
私はちょっと粘り気があるのが好きなのでそのまま納豆を加えますが
好みでない人は納豆を軽く洗ってから入れると良いですよ
胡椒なんかを入れても結構美味しいです

次にオムレツですがここがポイントです
普通にオムレツをのっけても美味しいですが
納豆にあわせて出汁入りオムレツにすると最高(*≧∇≦)

簡単なので是非どうぞ

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064 2011/10/29(土) 01:18:02 ID:pcOydJJ.B.
ティンコ師匠、ご無沙汰してま〜す♪

先日、いつものように一人で宅呑み(泣)していて
ムショーにオツマミが欲しいけど
冷蔵庫にトマトしか無かったときのオツマミです。

・バルサミコ酢:オリーブオイル=2:1
・ガーリックパウダー
・塩&コショウ 少量
・味の素 少量

をガァ〜っと混ぜて、スライスしたトマトにブっかけて
マヨ&バジルをかけると、
イイ感じのオツマミになります。
普通の冷やしトマトに飽きたらオススメっす♪

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065 2011/10/29(土) 07:39:40 ID:4Cxg6oOv5g
>>64
これをマグロのカルパッチョに脳内変換して食べるんですね

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066 2011/10/30(日) 08:40:24 ID:7ywDKGUxd.
>>65
ぉおお、それイイ!!
今度トマトを湯むきして、中のブニョブニョも取り除いてマグロっぽくしてみる♪

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067 2011/11/14(月) 18:51:29 ID:dfKzlYjs3Y
まだこっちのほうがまともなスレだよ。

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068 2011/11/14(月) 18:53:07 ID:dfKzlYjs3Y
自炊スレ

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069 2015/02/01(日) 14:23:09 ID:eYFT2qc3PQ
>>1 包茎さんは中々料理の腕が立つ様だ。今後に期待

火星人がんがれ

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