玉子焼き
▼ページ最下部
001 2011/05/16(月) 15:32:06 ID:lQNaT4zxLY
002 2011/05/16(月) 15:39:31 ID:FPrPnxFUvI
私は、醤油ベースに、塩ひとつまみが好きです。
返信する
003 2011/05/16(月) 15:41:37 ID:.JisF5NLLo
004 2011/05/16(月) 15:43:23 ID:bLKtOf6EnI
しかしマズそうな玉子焼きだな
>>1 居酒屋で出て来た瞬間
自分は食べないとめるソレだよ。
返信する
005 2011/05/16(月) 15:47:31 ID:.nxVLtGJlA
006 2011/05/16(月) 16:09:21 ID:moDiG.SJI6
007 2011/05/16(月) 17:10:37 ID:k1hD4CnGbM
まあでも出汁巻きと玉子焼きの差って微妙だよな。
出汁の量が多いか少ないかなのか?
玉子焼きに出汁や水を入れない奴っているの?
返信する
008 2011/05/16(月) 20:16:08 ID:teHECeVk9k:au
>>7 ダシは入れるけど、水は入れないだろ?
水は何の為に入れるの?
返信する
009 2011/05/16(月) 20:20:30 ID:ssFt8QLv7.
>>8 お前、なんのために出汁を入れるかわかってなさそうだなw
返信する
010 2011/05/16(月) 22:58:21 ID:HPfp.jrfBM
リンカーンの丼対決で、スタッフが
「丼に出汁なんて珍しいですね」って言ってたの思い出した。
ていうか、出汁巻と玉子焼きの差が微妙って、
食べ比べてわからないんなら、もうスクランブルエッグ固めたやつでいいじゃん。
返信する
011 2011/05/16(月) 23:30:51 ID:qBiadGNUGI
刻みネギを入れて、シンプルに塩味サイコー!
返信する
012 2011/05/16(月) 23:45:36 ID:fX9B9bjt4A
013 2011/05/16(月) 23:51:20 ID:RSU95Va2u6
>>9 出汁なら味付けという事でわかりますが
水はどういう理由で入れるのですか?
返信する
014 2011/05/17(火) 00:02:42 ID:Ae34yOAya6
今ふっと思いついたけど
玉子焼きに少量の牛乳入れたら、どうだろう?
スクランブルエッグ、俺は少し牛乳入れるのだが。
巻く作業の手間がめんどくさいから、
いっつもグチャグチャ混ぜて、炒り玉子にするけど。
返信する
015 2011/05/17(火) 00:14:45 ID:f0xkWaOIP6
シンプルに味醂だけで、ほんのり甘い味付け
形、見た目に拘らないなら
レンチンだけで簡単に出きる
返信する
016 2011/05/17(火) 00:15:55 ID:Ae34yOAya6
017 2011/05/17(火) 00:30:36 ID:f0xkWaOIP6
溶き卵を程よい器に入れてチンするだけ
邪道だけど手軽だし、薄味のにはこの方が向いてるかも
返信する
018 2011/05/17(火) 00:47:36 ID:Yi8W9rcScs
019 2011/05/17(火) 04:33:31 ID:Do/DXDl1QQ
>>18 >>10は、卵焼きとだし巻きの違いが分らない味音痴は、スクランブルエッグを固めて食っとけって言ってるだけだろ。
「丼に出汁なんて珍しいですね」って言ってた奴こそが、「舌もついてなければ脳みそも入ってなさそう」だろ。
返信する
020 2011/05/17(火) 07:10:06 ID:QOE7/AYNr6
ダシ汁入れて、出し巻き風にすることあっても、
玉子焼きに水なんて入れたことないよ。
返信する
021 2011/05/17(火) 12:17:40 ID:fjXcxuY0Nk
水入れるとねふんわりするんだよ。試してみ
返信する
022 2011/05/17(火) 12:37:45 ID:0mYOdhTpmM
水は、どのくらいの割合(分量)で
入れたらいいの?
返信する
023 2011/05/18(水) 22:54:39 ID:FdPYzGo6b6:au
024 2011/05/19(木) 09:59:42 ID:GxSeyrv7PA
パックの削り節を、1袋分ぐらい加える。
ダシがきいて、ウマー
返信する
025 2011/05/20(金) 07:03:43 ID:6qV5RtKDIc
オムレツを作るとき、ふわっとさせたかったら水か牛乳を入れる。
卵焼きも少量の水を入れると(だし汁がなかったら)おいしく
できる。
オムレツに混ぜるのは水か牛乳か
ttp://www.cgegg.co.jp/blog/2009/06/post-97.html
返信する
026 2011/05/20(金) 07:47:38 ID:hBJ6lE7qmg
子供の頃、我が家は卵焼きには塩コショーだけだった。
(ちなみに我が家は、トマトに砂糖)
友達の弁当の甘い卵焼きを食った時は、びっくりした。
辛いっておもってたのが、いきなり甘いんだから。
お菓子を食ってる気がした。
返信する
027 2011/05/20(金) 17:43:27 ID:FLpG1XMTYk
玉子焼きには、ケチャップ。
うちのデフォルト。
返信する
028 2011/05/20(金) 20:55:49 ID:u1f/dkOkig:au
029 2011/05/20(金) 21:07:32 ID:7A6aNL7ILU
酢(マヨネーズでも)を少量入れるとふわふわだよ
返信する
030 2015/01/31(土) 00:13:53 ID:/SfrUK.4gA
ダシ汁入れて、出し巻き風にすることあっても、
玉子焼きに水なんて入れたことないよ。
返信する
032 2018/07/29(日) 15:28:38 ID:TnljBEH7DA
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:32
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:玉子焼き
レス投稿