ちゃんとそうめんを縛って茹でてる?


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001 2025/08/13(水) 19:44:44 ID:xEZGn/LPzU
縛らないときれいに盛り付け出来ないぞ
これ豆な

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027 2025/08/16(土) 14:26:05 ID:/jhtj0Mtko
>>2
変な ツー っぽいこだわりを、さもコレが ” やり方 ” と、上から言ってるだけ。 マジで商売してたら、そんなことやってられんw
大鍋の大量の湯のなかに、素麺をバサバサ入れて グワシ グワシ 混ぜ茹でて、茹で上がったらざるに受けて冷水へダイブ、ワシワシもみ洗いしたらよく水切りしてから、
氷水へ再ダイブここでキンキンに冷やしてから、サーブする器へは一箸で、すくえる程度の量を取り出して冷やしたおいた器へと盛っていく。

小で一把+アルファくらいで、箸で取ると8~10回くらい?並が1.5把くらいで9~15くらい、大は二羽で20くらい、大盛りは三把。
コレに、煮シイタケ・薄焼卵・キュウリの細切り・刻んだ蒲鉾、や、刻みネギ、鰹節、とろろ・おぼろ昆布などの入った小皿・小鉢を添える。
小・一把¥790-、カヤクご飯(小)付き¥900- だいたい普通の女性はコレでええくらいなんで、ご来店「よろしゅうぅ~」
ちなみに、素麺は夏限定(冬場は、ニュー麺・温麺)なんですが「ザルそば」よろしく常連さんには '' 裏メニュー '' で冬場もありw

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