3000円程度のフッ素コートフライパンを定期的に交換


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001 2025/07/04(金) 22:22:04 ID:bQe4DV5eNk
だいたい年1くらいで買い替えるんだけど、IHだしこれが1番楽だと思う。
みんなどないしてる?

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015 2025/07/07(月) 02:10:09 ID:llK1Ui99YU
アルミのフライパンって軽くていいんだけど
1〜1.5年でコーティングハゲね?
硬いシャモジとか使わないのに
ハゲとるやないかい〜ってなってる
んでそのハゲたコーティングも
食ってるのか俺?

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016 2025/07/07(月) 07:38:29 ID:L2Olo9E.1A
>>15
使用頻度にもよるが普通だと思う

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017 2025/07/07(月) 22:30:44 ID:8d/nxjAgLQ
テフロンだかフッ素だかの加工されたやつは200VのIHとは相性が悪い。
特に2kwで運用するとすぐ焦げ付くようになる

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018 2025/07/08(火) 06:47:34 ID:y3rUf7IMdE
高分子樹脂コーティングされた調理器具(フライパン・他)を「焦げ付かないぃ~💛」「便利だぁ~」と、使ってるヤツはバカ。
人体内細胞にその化学物質が入り込んでるのを是としている。

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019 2025/07/08(火) 17:08:12 ID:3QO9cIo9KU
鉄のフライパンだって、黒い塗装がしてある。
素地・素材そのままの、ナベやフライパンは無いと思う。
銅の鍋でも、内側は錫メッキしてある(一部、していない物もあるが)

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020 2025/07/09(水) 06:29:45 ID:LNE4LEY0LE
>>19

鉄のフライパンや中華鍋は、使う前に「空焼き」と「油ならし」するのが常識。
これで防錆コートを取っ払って、地肌を出してから使うなんてことは、 あ た り ま え 。

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021 2025/07/09(水) 11:47:04 ID:UzEj6lr23I
「空焼き」と「油ならし」したって、塗膜は取れんだろ・・・

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022 2025/07/09(水) 13:49:58 ID:LNE4LEY0LE
「から焼き」は、
新品の鉄鍋(中華)やフライパン、器の部分端っこまで・全体が、真っ赤になるまで焼くんだよ、
それから水をぶっかけてスチールタワシで、内側をまんべんなくこする.コーティングが剥がれるまで数回やるのよ。
地金が出たら最後に水分飛ぶくらいに、まんべんなく熱してから全体に油垂らして、ちょっと湿らせたキッチンペーパー(布巾)などで器の内外全体をうぐうんだよ(油ならし)
あとはけむり出るまで空焼きしてから冷えたら、バージンシーズニング 終了(この時熱い内に油含んだ布で拭くとベター。
鉄製調理器具は、使いだしてからも(使用頻度にも左右するが)時どきやるべきで、きちんとシーズニングした鉄なべ(フライパン)なら、目玉焼き作っても焦げ付かない。
テフロンコーティングされた調理器具を喜んで使ってる奴は、バカ。

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023 2025/07/09(水) 17:05:34 ID:UzEj6lr23I
真っ赤になるまで焼くなよ・・・
それで水なんかぶっかけんなよ・・・

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024 2025/07/13(日) 00:27:22 ID:soi/YFrNLU
コート系のフライパンは発ガン性があるって聞いたから普通の鉄のフライパン使ってる

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025 2025/07/13(日) 19:49:37 ID:ACX9ViaMOw
でもガンにならないとガン保険の掛金を取り戻せないだろ

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026 2025/07/15(火) 14:34:09 ID:???
>>23
大丈夫真っ赤にはならないw
空焼きは青くなる

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027 2025/07/15(火) 14:47:58 ID:S.3c4dh9SU
黒皮を塗装だというやつがいて、
それを聞いたやつが錆止めのクリアだと思った。
だから話が噛み合わない。

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028 2025/07/15(火) 16:44:05 ID:KEZWc8f3hY
鉄なべの黒皮(クロカワ:ミルスケール)が、天然の黒錆(クロサビ)だったらエエけど、酸化防止の黒染め(パーカーライジング)とかだったら、剥がしたいな。

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029 2025/07/16(水) 22:42:54 ID:2BvU16yM8Q
なんでテフロンが危なくて鉄製が安心になるんだよ?

おまいら鉄工所でどんな鉄鉱石使ってるか確認したのか?

鉄くず再生品使ってたら何が混ざっているかわからないだろ?

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030 2025/07/17(木) 08:03:44 ID:wCbF2XGZ7k
ある種のコーティング加工フライパンを使ってると
癌になってもしらないぞ

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031 2025/07/17(木) 18:37:28 ID:usZONpgsNA
>>29
底抜けの ハ'' 力 発見w

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032 2025/07/19(土) 10:04:39 ID:rU8vfFmGU.
何でもピンキリ品質でチェックの甘い安モン中華製だと
有毒な鉛とかが混じった粗悪な鉄や塗料が使われたりする

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033 2025/07/26(土) 19:23:33 ID:oYA3FqHhYM
https://www.youtube.com/shorts/Tp_sI0XruJ...
鍋やき.コレ真っ赤になるまで焼くのって、家庭のガスコンロでは無理だろ?

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034 2025/08/08(金) 01:15:27 ID:pj8IKyeF9g
>>1うちは1,500円くらいのマーブル加工を2年に1度。。。

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