私は発見した


▼ページ最下部
001 2025/04/25(金) 12:25:07 ID:DkEJlf3WNE
マルシンハンバーグの買い置きで冷凍しておいたのを、
いつもは電子レンジで温めてから焼くのだけど、
今回はそのままフライパンで焼こうとした。
だが中心が温まる前に表面が焦げるので、水を入れてアルミホイルで蓋をして焼いた。
水が蒸発して焼き目が付いて出来上がったのを食べたら、
いつもの固いハンバーグじゃなく、ふんわりおいしいものに仕上がったのだ!
これだ!

返信する

002 2025/04/25(金) 13:12:19 ID:NjhB/uaNbk
自炊は楽しいよ!頑張って

返信する

003 2025/04/25(金) 13:14:04 ID:hkAW/ka2tw
おいしくってワシャかなわんよ

返信する

004 2025/04/25(金) 13:14:54 ID:O9VHQSNk5k
マルシンハンバーグって昔からあるけど
いつからなのか知らんけど味が絶対かわってるよね
昔の毒々しい油の方が良かった気がする

返信する

005 2025/04/25(金) 13:25:20 ID:???
子供の頃は平気で食ってたけど大人になって食ったら少し不味かったわ、今はどうなんだろう、

返信する

006 2025/04/25(金) 14:38:56 ID:PI/CMHbSEw
これ焼いて醤油かけて食うのが好きだ

返信する

007 2025/04/25(金) 15:11:22 ID:oaU.9dh5eg
 我々昭和の明和はこんな毒々物質を食わされ生き抜いてきたワニね

返信する

008 2025/04/25(金) 15:22:37 ID:7gkGx19KyA
喰わされたってもんじゃねぇよ
中学ん時の弁当はマルシンハンバーグかセミギョーザか玉子焼きばかりだったわ
弁当にシャケや焼肉なんて大御馳走の時代だったな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:私は発見した

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)