美味しい卵かけご飯のレシピ


▼ページ最下部
001 2024/10/15(火) 12:09:18 ID:jtuR0pUQ6Q
教えてください。

返信する

002 2024/10/15(火) 12:21:19 ID:6gj8Ik14xw
先ず熱したフライパンに油をしきます

返信する

003 2024/10/15(火) 12:46:48 ID:wdIICT8dbs
炊き上がった炊飯器の中に
ときたまごをブチ込む

返信する

004 2024/10/15(火) 12:59:55 ID:VyqF.yhQ1g
先ず服を脱ぎます

返信する

005 2024/10/15(火) 18:30:51 ID:KvFI2JMOOU
卵L玉一個なら、ごはんは150g。
薬味は大葉。
七味をかけるのもアリ。

返信する

006 2024/10/16(水) 11:01:45 ID:6RU3e1XOrQ
俺は白身がどうしても好きになれない。
だから温泉卵か目玉焼きでいつも食べる。

返信する

007 2024/10/17(木) 18:37:06 ID:WK1bB/UaLo
俺は特にこだわりはないかな。
茶碗に盛ったご飯の真ん中に、軽くくぼみを作って、玉子は直接ご飯の上に乗せる。
醤油を一回し半。
茶碗に直接玉子が接しない程度に、ご飯と卵を軽くかき混ぜる。
白身と黄身は分離したまま。ところにより、白米、醤油ご飯、白身ご飯、黄身ご飯、
これをランダムに食う。

返信する

008 2024/10/18(金) 04:17:04 ID:9OjGHzJfok
生姜、ナンプラー、一味。
これだけで最高の飯になる。

返信する

009 2024/10/18(金) 18:49:54 ID:O9aOXsoHp6
010 2024/10/20(日) 09:21:25 ID:CHYbwnya92
小皿に卵を割り入れ、それを見ながらご飯を食べます

返信する

011 2024/10/25(金) 17:57:34 ID:OqSE2YJlpk
次にその卵をフライパンで焼きながらご飯をおかわりします

返信する

012 2024/10/27(日) 06:25:21 ID:60atnnvvGU
しょうゆと味の素だけ
これじゃないと食べれないし美味しくない
たまごと醤油だけじゃ間の抜けた味になっちゃう

返信する

013 2024/11/06(水) 03:31:23 ID:6vH2t7INp6
炊きたてのご飯に卵を掛けると、卵が焼けて「焼き卵ご飯」になるから、
冷や飯に卵を掛けてる(あとは、しょう油と味の素)。

返信する

014 2024/11/07(木) 11:02:24 ID:O2HRP0s2sI
色々使えるコレが美味いよ。

返信する

015 2024/11/07(木) 21:02:37 ID:OpKA1QQUys
岩のりをトッピングして食べる

返信する

016 2024/11/09(土) 16:33:40 ID:xgwjb4VVFI
卵を醤油漬けにする

返信する

017 2025/02/24(月) 05:02:48 ID:rixyVJ67s.
よく考えたらイクラ丼と変わらんな
俺はトッピングにしそわかめ鮭入りを振りかけるのがトレンド

返信する

018 2025/05/17(土) 02:54:58 ID:oVnrVa5uVo
鶏そぼろにたまごかけごはん
鶏肉に鶏のたまごは相性抜群なんや

返信する

019 2025/05/20(火) 19:29:03 ID:hAgnV2t3Oc
自分は直接ごはんに卵を割って醤油をかけ
3/4だけ混ぜて1/4を白飯のままにする
で、白飯部分のおかずとして卵ごはんを食べる
白飯を残しておくとメリハリがあって美味い

返信する

020 2025/05/23(金) 05:44:55 ID:JB2D5FBxFI
大人の階段登る~♪

返信する

021 2025/09/08(月) 22:27:17 ID:cEm6kMwk7E
>>1 新鮮な卵と醤油しだいだよ?;  使う醤油でかなり変化するよ?;

返信する

022 2025/09/11(木) 09:54:26 ID:wYoyZ5p0Hs
最近は暑さで鶏が参ってるからというが、殻も膜も薄くてダレた卵ばかりで残念だよ
ごはんにのせるだけで破れちゃダメだろ

返信する

023 2025/09/11(木) 17:11:34 ID:GyV/m/BCIQ
>>22
じゃー、オマエが卵を産めよ

返信する

024 2025/09/11(木) 21:01:21 ID:wYoyZ5p0Hs
>>23
いや、俺は自分の卵を食おうとは思わんわ お前のは旨いか?

返信する

025 2025/09/16(火) 22:19:39 ID:ZmCR3NsfvA
>>14 うん! TKGに最高だね!

返信する

026 2025/09/28(日) 10:31:43 ID:jRANJvi1zw
黄身のみがよい
できれば黄身を50~60℃程の温度で湯煎すると味が濃厚になる
ただしごはん1杯に黄身3~4個が必要なのが難点だ

返信する

027 2025/10/01(水) 01:01:09 ID:c2d4AOB04Q
アメリカでは法律違反

返信する

028 2025/10/01(水) 22:50:21 ID:z9WD8LCjBc
>>1もうちょっと大きめの皿にご飯を1.5倍にして、納豆を入れる。卵に醤油を掛ける。
それだけでも適量に食える。

返信する

029 2025/10/05(日) 20:36:16 ID:.l.Zbu8fjU
ご飯少量に黄身だけ乗せて醤油。
鰹節は許可する。

返信する

030 2025/10/05(日) 21:39:03 ID:I8Wr3SaO02
新★顔交換AI・脱衣AI・エロ動画作成AI(無課金)

https://unlucid.ai/r/1bwyw9f...
https://motionmuse.ai/r/sqzqoo5...
https://www.seaart.ai/u/STNBN...


くyくゆyきゅっk

返信する

031 2025/10/16(木) 00:46:12 ID:ZCZxPLmrC2
味の素使うとウマイとかよく聞くけど
自分は味の素の味がいまいち好きじゃない
バカ舌なのかもしれない

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:31 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:美味しい卵かけご飯のレシピ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)