美味しい卵かけご飯のレシピ
▼ページ最下部
001 2024/10/15(火) 12:09:18 ID:jtuR0pUQ6Q
002 2024/10/15(火) 12:21:19 ID:6gj8Ik14xw
003 2024/10/15(火) 12:46:48 ID:wdIICT8dbs
炊き上がった炊飯器の中に
ときたまごをブチ込む
返信する
004 2024/10/15(火) 12:59:55 ID:VyqF.yhQ1g
005 2024/10/15(火) 18:30:51 ID:KvFI2JMOOU
卵L玉一個なら、ごはんは150g。
薬味は大葉。
七味をかけるのもアリ。
返信する
006 2024/10/16(水) 11:01:45 ID:6RU3e1XOrQ
俺は白身がどうしても好きになれない。
だから温泉卵か目玉焼きでいつも食べる。
返信する
007 2024/10/17(木) 18:37:06 ID:WK1bB/UaLo
俺は特にこだわりはないかな。
茶碗に盛ったご飯の真ん中に、軽くくぼみを作って、玉子は直接ご飯の上に乗せる。
醤油を一回し半。
茶碗に直接玉子が接しない程度に、ご飯と卵を軽くかき混ぜる。
白身と黄身は分離したまま。ところにより、白米、醤油ご飯、白身ご飯、黄身ご飯、
これをランダムに食う。
返信する
008 2024/10/18(金) 04:17:04 ID:9OjGHzJfok
生姜、ナンプラー、一味。
これだけで最高の飯になる。
返信する
009 2024/10/18(金) 18:49:54 ID:O9aOXsoHp6
010 2024/10/20(日) 09:21:25 ID:CHYbwnya92
小皿に卵を割り入れ、それを見ながらご飯を食べます
返信する
011 2024/10/25(金) 17:57:34 ID:OqSE2YJlpk
次にその卵をフライパンで焼きながらご飯をおかわりします
返信する
012 2024/10/27(日) 06:25:21 ID:60atnnvvGU
しょうゆと味の素だけ
これじゃないと食べれないし美味しくない
たまごと醤油だけじゃ間の抜けた味になっちゃう
返信する
013 2024/11/06(水) 03:31:23 ID:6vH2t7INp6
炊きたてのご飯に卵を掛けると、卵が焼けて「焼き卵ご飯」になるから、
冷や飯に卵を掛けてる(あとは、しょう油と味の素)。
返信する
014 2024/11/07(木) 11:02:24 ID:O2HRP0s2sI
015 2024/11/07(木) 21:02:37 ID:OpKA1QQUys
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:美味しい卵かけご飯のレシピ
レス投稿