ナンプラーステーキ


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001 2024/01/11(木) 21:17:17 ID:Hfilpke76c
牛肉を軽く塩胡椒。
それをお好みの焼き加減に。
焼いた煮汁が付いたフライパンにニンニクみじん切りナンプラーレモン果汁オイスターソースを各大さじ1を入れソースを仕上げ焼いた肉にかぶせるだけ。
グリーンペッパーを添えて召し上がれ。

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002 2024/01/11(木) 21:35:50 ID:YTcU79heRY
旨そうだけどナンプラーが鬼門
日本では入手が難しくかつタイから輸入しようものなら税関で取り上げられる
調味料含む魚肉類は日本に一切持ち込めない

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003 2024/01/11(木) 22:01:14 ID:jUhn6vvw4.
魚醤など生臭くて肉に合わないだろ(笑)

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004 2024/01/11(木) 22:53:35 ID:i3Pp/3s7Bk
>>2
しょっつる

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005 2024/01/11(木) 23:21:08 ID:YTcU79heRY
>>4
ハタハタの魚醤で代用か
しかし牛肉に合うんかこれ

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006 2024/01/12(金) 00:04:23 ID:nWlF288ZE6
>>2
ナンプラーなら普通にスーパーで売っているし、カルディーコーヒーファームのようなところでも簡単に手に入る。

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007 2024/01/12(金) 00:20:25 ID:xjCEou945U
まぁ、やってみなはれ!

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008 2024/01/13(土) 12:42:34 ID:EyyIHfnKlY
アマゾンで1本300円ほどで買えるしな
まあナンプラーがいやなら、日本のイシルやイシリ、ショッツルなんてものもある
アンチョビを酒で煮溶かして使ってもいいしな

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009 2024/01/17(水) 20:14:22 ID:wfKdw2ZTBg
まあ味の柱はオイスターソースが担うことになるから不味くはないだろう
ソースは肉を焼いたフライパンに入れて強火で沸かすから
ナンプラーの生臭さは飛んじゃってあまり気にはならないと思う
できたらレモンじゃなくてライムを用意したいとこだね
日本でナンプラーが入手困難だったのは30年前の話だよw

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010 2024/01/17(水) 21:32:38 ID:.vp1QWIGaY
011 2024/02/03(土) 18:54:52 ID:8TrCwfoHiA
ナンプラー常食なベトナム人、臭い。
マジで。

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012 2024/02/03(土) 19:34:12 ID:xRQcykK6ZQ
>>11
ベトナムはニョクマムだよ
タイのナンプラーは子猫の肛門の香り
ニョクマムは釣り餌のさなぎ粉の香り

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