意外と砂糖が多めな和食


▼ページ最下部
001 2023/04/25(火) 19:13:07 ID:65Kj0M1CPY
生姜の甘酢漬けを家で何回か作ったけど、砂糖を大量に
入れた方が美味かった。

返信する

002 2023/04/25(火) 19:57:37 ID:mMqmGO.rSU
分かったから
こっち見んな
てめえの国でやってろ

返信する

003 2023/04/25(火) 20:44:38 ID:DVXQ1VwZsM
調味料はサシスセソの順番で入れると劇的に味が変わる、合わせ調味料はまずいと分かるようになるぞ
わからない人は究極のメニューづくりに参加できない

返信する

004 2023/04/25(火) 20:55:27 ID:OGytgis.Bs
むかしから砂糖は希少で美味の象徴だったからな
薩摩藩や土佐藩の屋台骨を支えた贅沢品
日本料理は未だにその呪縛に囚われてんのよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:意外と砂糖が多めな和食

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)