きのうパンつくった
やっぱりすいさ~んのスレだね!
▼ページ最下部
001 2023/03/31(金) 11:24:20 ID:???
意外と作れるもんなんやな。時間はかかるけど経済的。普通にパンの味。今度はバターとかチーズとか入れてみたい。
ビックリするかもしれんが焼きあがった写真は撮ってない。
返信する
002 2023/03/31(金) 11:49:09 ID:Fr6Vs0LmQs
003 2023/03/31(金) 12:16:15 ID:RGtHDG0E2E
よくカアちゃんが作ってくれました
うどん粉・膨らし粉・砂糖・少量の塩を水でこねて
中にジャムを入れたり干しブドウを混ぜてセイロで蒸した
いわゆる蒸しパンというもの
餡を包むと饅頭と言う細かい話は別として
どうしてもあの味が出せません・・・・
もし
同じ味の物が出来たら食えたもんじゃねえけどね (^。^;)
返信する
004 2023/03/31(金) 12:17:50 ID:NQfeMybmzI
ドライイースト入れて寝かすとめっちゃ膨らむだろw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:きのうパンつくった
レス投稿