雰囲気で豚の角煮を作ってみるw めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2022/06/24(金) 18:50:11 ID:OJ252ljcfY
お前ら作り方教えてくれ

返信する

002 2022/06/24(金) 18:53:02 ID:OJ252ljcfY
とりあえず切った

返信する

003 2022/06/24(金) 18:55:54 ID:OJ252ljcfY
フライパンで焼く

返信する

004 2022/06/24(金) 18:59:41 ID:OJ252ljcfY
このまま塩かけて食った方が旨いんちゃう

返信する

005 2022/06/24(金) 19:05:30 ID:Q19OVaT0H6
角煮ならバラ肉だろ

返信する

006 2022/06/24(金) 19:11:17 ID:OJ252ljcfY
長時間煮込む


>>5
これ豚のどこの肉か分からんw

返信する

007 2022/06/24(金) 19:11:40 ID:n31gksO0EI
モモ肉で角煮できんおかな?
1週間くらい煮込まにゃ柔らかくならんやろ

返信する

008 2022/06/24(金) 19:13:21 ID:OJ252ljcfY
かさましの大根入れてみる。本当は入れないみたい。

返信する

009 2022/06/24(金) 19:15:52 ID:OJ252ljcfY
>>7
そんなに煮こまなあかんの?一時間位で終わりたいんやけど。

返信する

010 2022/06/24(金) 19:17:21 ID:Q19OVaT0H6
バラみたいに段々に脂肪がないと
豚肉の赤身部分は煮込めば煮込むほど
パッサパサに硬くなってしまうぞ

返信する

011 2022/06/24(金) 19:20:01 ID:.xtz.i3Gdo
先に切って、漬け込んで、レンチンが楽。
炊飯器を使うのも有りかな。
全くロマンは無いが。

返信する

012 2022/06/24(金) 19:22:41 ID:OJ252ljcfY
ちょっと待って、部屋の中にヤモリおるんやけど。角煮どころじゃない

返信する

013 2022/06/24(金) 19:29:21 ID:OJ252ljcfY
確かに固そうな雰囲気してる。

返信する

014 2022/06/24(金) 19:30:13 ID:ZTR5eWL70A
ヤモリも一緒に煮込め

返信する

015 2022/06/24(金) 19:36:14 ID:3rJy0xYaXM

ヤモリは一旦黒こげにしてから、一緒に煮込め

返信する

016 2022/06/24(金) 19:36:41 ID:Q19OVaT0H6
>>13
その辺でやめて豚汁にしてみたほうが!!
いいダシが出てるぞ!!

マジで ウマそうだよ

返信する

017 2022/06/24(金) 19:44:06 ID:AhyylMlzOY
>かさましの大根

豚の角煮ってよりゃ、ブリ大根ならぬブタ大根だな
その豚肉もバラ肉じゃなさそうだし
なにげに大根の酵素で肉を柔らかくするのが狙いか?

返信する

018 2022/06/24(金) 19:45:11 ID:OJ252ljcfY
これ数時間煮込むらしいけと飽きたし味付けするわ。
ヤモリは自力で逃げてくれた。

返信する

019 2022/06/24(金) 19:47:55 ID:OJ252ljcfY
味付けは醤油、砂糖、酒を適当に入れました。

>>17
ただ単に冷蔵庫にあったからw

返信する

020 2022/06/24(金) 19:50:03 ID:OJ252ljcfY
実は今回の主役はこのハッカク。初めて買ったけど、安いバス釣りのワームの臭いがするな。

返信する

021 2022/06/24(金) 19:52:43 ID:OJ252ljcfY
なんか薄そうやけど、ダシ入れたらあかんかな?

返信する

022 2022/06/24(金) 19:55:06 ID:4.0li04Olc
みりんを入れなあかんやん
みりんの入ってない角煮は

みりんの入ってない角煮と一緒や

返信する

023 2022/06/24(金) 19:57:14 ID:4.0li04Olc
出汁2カップ半
酒大匙1
醤油大匙1
みりん大匙1
砂糖大匙2

これで完璧や

返信する

024 2022/06/24(金) 19:59:32 ID:OJ252ljcfY
ブレブレですがみりん入れやしたw
出汁も入れよう。

返信する

025 2022/06/24(金) 20:01:12 ID:760tTfMTZw
誰でも簡単に作れる♪ 炊飯器で豚の角煮
1:しょうがは薄切りにする。大根は4等分に切り、皮をむいて
  片面に十文字の切れ目を入れる。豚肉は4cm角に切る。
2:フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて、
  焼き色がつくまで全面を中火で焼く。
3:炊飯器の内釜に☆、水を入れて混ぜ、豚肉、しょうが、
  大根、ゆで卵、ねぎの青い部分を入れ、通常炊飯する。

鍋でコトコト長時間煮込んで柔らかく仕上げる豚の角煮も 炊飯器に頼れば簡単♪
美味しく! 大根とゆで卵も一緒に炊飯すればボリューム満点、満足の1品に♪

https://delishkitchen.tv/recipes/16150253414436085...

返信する

026 2022/06/24(金) 20:01:40 ID:4.0li04Olc
ええやん

甘々
照り照りの角煮や

返信する

027 2022/06/24(金) 20:03:54 ID:OJ252ljcfY
なんか炊飯器の方が楽やったような感じがするな…。
てか色的に醤油足りないかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:37 KB 有効レス数:95 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:雰囲気で豚の角煮を作ってみるw

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)