出来合ものを更にアレンジして旨かったのだけ
▼ページ最下部
001 2022/04/24(日) 02:30:59 ID:8fU3VwGosY
002 2022/04/24(日) 04:45:50 ID:???
003 2022/04/24(日) 06:08:17 ID:CTopOb7XdI
惣菜唐揚げ + 適当な野菜
味付けは ケチャップ + めんつゆ + 酢
酢豚 ならぬ、酢鶏。
唐揚げの衣のおかげで、ほどよいトロミが付きます。
返信する
004 2022/04/24(日) 06:58:47 ID:eMN00t4wE.

100円のシウマイと玉ねぎと酢豚の素でうまいよ、エビチリの素でもうまいよ。
返信する
005 2022/04/24(日) 09:10:42 ID:8fU3VwGosY
1です。
言い出しっぺなので2つほど紹介させてください。
フキ味噌に練り七味を少々入れると酒のアテに最高です。
あとどん兵衛なんかにもこの練り七味って合うんですよ。
返信する
006 2022/04/25(月) 15:40:29 ID:QXj2rM5uVM
007 2022/04/28(木) 15:11:42 ID:???
008 2022/05/04(水) 22:21:21 ID:D6ee6N1W42
スパゲティのレトルトミートソースを湯煎しないで、茹でたパスタにフライパンでからめて温める。
以前はレトルトパックの裏に調理法の一つとして書いてあったけど最近は書いてないみたい。
返信する
009 2022/05/04(水) 22:23:23 ID:D6ee6N1W42
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:出来合ものを更にアレンジして旨かったのだけ
レス投稿