やっぱ男はステンレスだよな


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001 2021/12/11(土) 10:33:02 ID:xBWJ9Cps62
ホーローとかいらん、純銀色一択。
ナイフやオタマからなんでも銀色統一がスッキリ。

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002 2021/12/11(土) 10:48:24 ID:9DEI1t/YiA
見た目から入る俺は....わかる気がする
ただおしゃれなやつは高いんだよな....

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003 2021/12/11(土) 11:13:14 ID:DqSe7ydKpA
何やわなこと言ってんだ
男なら鉄だろ
ステンレスなんて女々しい

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004 2021/12/11(土) 11:29:01 ID:CYd1k7XBAo
取っ手も金属になってるのがいいよね

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005 2021/12/11(土) 11:44:27 ID:A.f7W.Snh.
アルミの寸胴がさいつよだな。

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006 2021/12/11(土) 12:16:54 ID:w/wQOmL6fA
重いし焦げる。

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007 2021/12/11(土) 12:16:58 ID:uO6/CM9Q0U
ステンレスのフライパンが欲しいけど、
ホムセン(ビバ)に有る奴、糞重い。

これが良いかも。
https://www.amazon.co.jp/IKEA-%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%82%...

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008 2021/12/11(土) 12:23:21 ID:BKkK5u/a.M
あほめ!
銅製で玉子焼きを作れる男に女は惚れる憧れる。

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009 2021/12/11(土) 12:31:06 ID:XXKDj/7zZw
ステンレスフライパンは糞重いけど、
チタンのフライパンも幾つか出回ってるね。
数千円の奴のレビューを見たら、軽いけど熱ムラが凄くて使いにくいらしい。
軽いけどペラペラに薄いんだろうね。

熱ムラを防ぐなら分厚いアルミがベストだろうけど、
めちゃくちゃ軽くなくて良いから、分厚いチタンで良いの無いかな。

これどうだろう?
https://www.ezoya.co.jp/goods/tfryingpan.htm...

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010 2021/12/11(土) 12:54:08 ID:5tRH/Y7JIM
>>7
持ってるけどかなり重いよ。
見た目が格好良いしパスタ専用で使おうと思ったんだけど
結局テフロン加工のT-falが何にせよ使いやすい。

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011 2021/12/11(土) 13:26:58 ID:8tvamBL7GQ
アルミニウムやチタンやオーステナイト系ステンレス鋼が熱ムラできて焦げやすいのは、
厚さの問題じゃなくて熱伝導率が低いから。
だからブ厚くしてもあんまし効果ない。
てなわけでフライパンは銅か鉄に限る。

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012 2021/12/11(土) 13:59:01 ID:iPyz8fW6OY
道具はステンレスでOK、IH対応してるし、

でも食器は別、
ステンレス使う文化は韓国、
これは本当かどうか知らんが、
過去、陶器磁器が禁止された時期が有ったんだと、
その為、
金属器を使う習慣が有る

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013 2021/12/11(土) 14:01:05 ID:YMl6uZ.WAo
中がテフロン加工してあるもの以外フライパンだろうが鍋だろうが不合格

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014 2021/12/11(土) 14:07:39 ID:8tvamBL7GQ
テフロンは弱火限定なら悪くないんだけど、
炒めものとかステーキとか強火バンバン使う用途だとすぐダメになる。

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015 2021/12/11(土) 16:36:15 ID:9tZybriYaY
>>12

俺はこれ好きやぞ。
衛生的で洗うのが楽。
おそらく朝鮮戦争とかで米軍から貰ったんだろ。
ネパール料理屋でもこんなん使ってる。

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016 2021/12/11(土) 16:49:35 ID:NIB242DfpA
ハイス綱やろ

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017 2021/12/11(土) 17:36:15 ID:MvgaEjatEc
    .

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018 2021/12/11(土) 18:59:10 ID:e/At3wn0wE
>>7
店舗に行くと高くて金が惜しくなる
ここんとこふるさと納税で鍋一式揃えた

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019 2021/12/11(土) 23:50:52 ID:apdxOBIcRE
三層構造の厚底鍋はカレー作る時のマストアイテム

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020 2021/12/11(土) 23:59:13 ID:5tRH/Y7JIM
素人でフライパンの素材とか拘ってるヤツは
大抵肝心の料理がイマイチのヤツが多い。
有名な料理の巨匠も家ではテフロン使ってるし。

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021 2021/12/12(日) 11:04:45 ID:zxbHzR4BJs
重たいフライパンで作りたい料理が特にない

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022 2021/12/12(日) 16:08:46 ID:cJbevr2ZmA
まー、男なら鉄だろ
そもそも、ステンレスので調理したって鉄分が採れない
アルミ、銅は体に悪いのが染みだしていそうだ
テフロンとかのコーティングは使ってると剥げてくるんだから料理に変なもんが混ざる

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023 2021/12/13(月) 19:21:05 ID:YPHc4rg6So
磁石がつけば本物

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024 2021/12/15(水) 07:18:23 ID:EMB409yHLE
オールステンレスだったら取っ手熱くて持てないやん。一般家庭でこんなん使うってアホなん?

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025 2021/12/15(水) 19:20:39 ID:c1E2DZ7zO2
>>7
そのイケアのフライパン「組み立てが必要です」って書いて有るけど、リベット止め自分でやるのか????

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026 2021/12/26(日) 15:22:33 ID:dbzaaNKJ3o
アウトレットで一通りのセット買えば幾分安く手に入れれるよ。
単品で揃えたら結構な額になる。

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027 2021/12/30(木) 12:08:22 ID:liTcjvLUG2
底が三層構造でアルミがサンドされてる鍋は良いけど
ムクのステンレス鍋で食材を少しでも焦がすとカーボン臭くて食えなくなる。

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028 2022/01/28(金) 08:09:43 ID:3qpQe4DrOs
綺麗な調理器具は見ていて気持ちいい

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029 2022/03/13(日) 17:36:21 ID:.gt.u4T2fk
鉄とステンレスは安全性が高い

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030 2022/03/14(月) 10:25:15 ID:dgCdESmSr2
鍋はステンレスでも良いけど、食器や箸はステンレスは嫌。

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031 2022/03/14(月) 17:39:57 ID:/7/km8RTlo
>>30それわかる

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032 2022/03/19(土) 11:39:28 ID:???
>>30
ただ単に韓国が嫌いなだけだろw

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033 2022/03/23(水) 06:42:20 ID:okc0JcqhC6
チタンのフライパン 圧倒的に軽い 葉もの下茹でに便利 熱伝導良すぎてムラになり炒めもの不向き
アルミ鍋 軽い 保温性が良い 煮物 煮込み料理 炊飯に使える
鉄 重い 焼き物向き 肉を焼くと味が違うと感じるくらい
ステンレス 使っていない お湯を沸かすと ボコんと鳴る

結論 ティファールのテフロン加工が洗いやすく便利

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034 2022/04/02(土) 12:57:56 ID:Fd6LY7duQ.
ティファールじゃないよ
ティーファルだよ

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035 2023/11/19(日) 08:02:20 ID:PPA9yWYgXQ
フライパンは何を使ってる??
テフロン加工のフライパンを使ってるなら、重いし後片付けが面倒だけど
南部鉄器のフライパンを使ってみて!!
鉄瓶で沸かした湯で淹れたコーヒーが美味いように
鉄のフライパンで炒めた野菜炒めは他とは比べられないほど美味いよ
(画像は水沢のオイゲンさんの製品)

南部鉄器でなくとも鉄製フライパンならニトリでも売ってる
オレは中華鍋専門だけど・・・

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