天下一品こってりスープの簡単レプリカ


▼ページ最下部
001 2021/09/28(火) 19:23:29 ID:jqC13vdD3U
大量の鶏皮を水から煮る、油が大量に浮いてくるので適当に捨てる。
玉ねぎ、長芋、人参、長ネギ、にんにく、生姜を加えて、アクを取りつつクタクタになるまで煮込む。
粗熱が取れたらミキサーにかける。再加熱するがこの時に出るアクは取らずに馴染ませる。
これでベースが完成。あとは化調やら醤油やらお好みで。

返信する

002 2021/09/28(火) 19:37:11 ID:jqC13vdD3U
最初に鶏皮だけ煮て油を捨てる理由は、野菜の脂溶性の栄養分を捨てたくないからだ。
野菜と煮込む時に圧力鍋を使うと10分足らずの加熱時間で済む。

返信する

003 2021/09/28(火) 19:37:39 ID:IgPjEiwA1c
>>1
>天下一品こってりスープの簡単レプリカ

レプリカ【replica】
1 美術品などの模写・複製。「名画のレプリカ」
2 スポーツ競技などで、優勝杯を返還したあと、優勝の記念として与えられる複製の杯。
ttps://www.weblio.jp/content/%E3%83%AC%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB

若しかして
天下一品こってりスープの簡単レシピ
って言いたかったのかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:天下一品こってりスープの簡単レプリカ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)