俺は悩んでる


▼ページ最下部
001 2021/03/21(日) 22:26:18 ID:JPC8.0EWsM
何故、大根のつまを捨てなければならないのか

返信する

002 2021/03/21(日) 22:37:40 ID:GSECTr5zG.
俺は全部食べてるけど、だめだったの?

返信する

003 2021/03/21(日) 22:38:23 ID:YL2ng11Ji.
大葉もどうするか悩め
俺は全部食うがな

返信する

004 2021/03/21(日) 22:41:35 ID:/ESgxIUuHg
ツマ、マヨネーズつけて食べるとおいしいよ。

マヨネーズに醤油つけて魚の生臭みと相まって
贅沢なサラダみたいになっておいしいんだよね。

返信する

005 2021/03/21(日) 22:48:37 ID:0CVt7VkWUA
旨そうやなあ。

返信する

006 2021/03/21(日) 23:17:23 ID:fkLB0YHM1I
水にさらしてしっかり水切れば、
吸った血も取れて、歯触りも復活して美味しく食べれるよ

返信する

007 2021/03/21(日) 23:18:53 ID:hYLd7detTI
なるぼどーやってみようかな

返信する

008 2021/03/21(日) 23:32:37 ID:JPC8.0EWsM
そうか!
サラダの方向で考えてなかった
味噌汁にぶっこんでなんとか消費しようと思ったけど
多すぎて・・・  そうかサラダがあった  やったね!

返信する

009 2021/03/21(日) 23:37:08 ID:mtVkycJNJM
少しは考えなさい

返信する

010 2021/03/21(日) 23:40:00 ID:VYGgVlxhIk
ちゃんと洗って味噌汁の具にしても美味しいよ

返信する

011 2021/03/21(日) 23:46:10 ID:8AOSdakzr2
マグロって最近テカテカしたトロ系のお刺身多い感じするけど気のせいかな

返信する

012 2021/03/21(日) 23:52:25 ID:HB9vYNqvcA
つまの大根は漂白されてると聞いてから食べられない。

返信する

013 2021/03/21(日) 23:53:31 ID:kKUiCEZlQk
>>6
なるほど。
パックのまま食ってると、血が気になって大根食えないんだけど、
そのひと手間だけでおいしそうになるね。

返信する

014 2021/03/22(月) 00:48:59 ID:AIhXaZ3oU6
ドリップを吸わせる役目でもあるから

返信する

015 2021/03/22(月) 00:57:50 ID:5p4dDE/V5A
時間が経ってドリップを吸ったやつは食べないがそれ以外は食べるよ
大葉は好物だなぁ

返信する

016 2021/03/22(月) 01:15:37 ID:QcbVcLo2nM
血の染みた大根なんか食えるか

返信する

017 2021/03/22(月) 02:28:24 ID:QBuw403sKk
>>6>>10もやって食ったけど
>>16
新鮮ならワサビ醤油につけて食うそれが一番うまい

返信する

018 2021/03/22(月) 09:11:50 ID:CYEZSnuLrA
大根にはジアスターゼと言うでんぷん分解酵素が多く含まれており、でんぷんに大根の
汁を混ぜ合わせると分解が始まり糖に変わるからだそうです。 その為、消化を助け、、
胃酸過多、胃もたれや、胸やけなどに効果があるそうです。 大根もちって甘味がありますよね。
あれはこの作用をうまく取り入れた料理と言う事です。

大根(ダイコン・だいこん)の栄養価と効能:旬の野菜百科foodslink.jp › syun › vegitable › daikon3
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/...

返信する

019 2021/03/22(月) 23:53:50 ID:9jZjZhICus
やっぱみんな、魚の血が滲んでるの見て食欲うせるんだねw

返信する

020 2021/03/24(水) 16:18:21 ID:eRBYyNPBJM
大葉も大根も刺身をつつんで醤油つけて食えばうまいよ

返信する

021 2021/03/27(土) 13:01:04 ID:FbvQQC0/p.
そうそう、大根がおもいっきり醤油吸い込むから
飯にいったんバウンドが吉

返信する

022 2023/09/17(日) 16:49:16 ID:BNofpqczr.
つまをとことんみじん切りにして七味を混ぜて冷凍
これをモミジおろし的に使う場面で解凍がてらポン酢を垂らす
いちいち大根すり下ろさなくてよくて便利

返信する

023 2024/10/24(木) 20:06:43 ID:8Dm2q96nFI
なるほど、もみじおろしもいいですね!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:俺は悩んでる

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)