俺は悩んでる
▼ページ最下部
001 2021/03/21(日) 22:26:18 ID:JPC8.0EWsM
何故、大根のつまを捨てなければならないのか
返信する
002 2021/03/21(日) 22:37:40 ID:GSECTr5zG.
003 2021/03/21(日) 22:38:23 ID:YL2ng11Ji.
004 2021/03/21(日) 22:41:35 ID:/ESgxIUuHg
ツマ、マヨネーズつけて食べるとおいしいよ。
マヨネーズに醤油つけて魚の生臭みと相まって
贅沢なサラダみたいになっておいしいんだよね。
返信する
005 2021/03/21(日) 22:48:37 ID:0CVt7VkWUA
006 2021/03/21(日) 23:17:23 ID:fkLB0YHM1I
水にさらしてしっかり水切れば、
吸った血も取れて、歯触りも復活して美味しく食べれるよ
返信する
007 2021/03/21(日) 23:18:53 ID:hYLd7detTI
008 2021/03/21(日) 23:32:37 ID:JPC8.0EWsM
そうか!
サラダの方向で考えてなかった
味噌汁にぶっこんでなんとか消費しようと思ったけど
多すぎて・・・ そうかサラダがあった やったね!
返信する
009 2021/03/21(日) 23:37:08 ID:mtVkycJNJM
010 2021/03/21(日) 23:40:00 ID:VYGgVlxhIk
ちゃんと洗って味噌汁の具にしても美味しいよ
返信する
011 2021/03/21(日) 23:46:10 ID:8AOSdakzr2
マグロって最近テカテカしたトロ系のお刺身多い感じするけど気のせいかな
返信する
012 2021/03/21(日) 23:52:25 ID:HB9vYNqvcA
つまの大根は漂白されてると聞いてから食べられない。
返信する
013 2021/03/21(日) 23:53:31 ID:kKUiCEZlQk
>>6 なるほど。
パックのまま食ってると、血が気になって大根食えないんだけど、
そのひと手間だけでおいしそうになるね。
返信する
014 2021/03/22(月) 00:48:59 ID:AIhXaZ3oU6
015 2021/03/22(月) 00:57:50 ID:5p4dDE/V5A
時間が経ってドリップを吸ったやつは食べないがそれ以外は食べるよ
大葉は好物だなぁ
返信する
016 2021/03/22(月) 01:15:37 ID:QcbVcLo2nM
017 2021/03/22(月) 02:28:24 ID:QBuw403sKk
018 2021/03/22(月) 09:11:50 ID:CYEZSnuLrA
019 2021/03/22(月) 23:53:50 ID:9jZjZhICus
やっぱみんな、魚の血が滲んでるの見て食欲うせるんだねw
返信する
020 2021/03/24(水) 16:18:21 ID:eRBYyNPBJM
大葉も大根も刺身をつつんで醤油つけて食えばうまいよ
返信する
021 2021/03/27(土) 13:01:04 ID:FbvQQC0/p.
そうそう、大根がおもいっきり醤油吸い込むから
飯にいったんバウンドが吉
返信する
022 2023/09/17(日) 16:49:16 ID:BNofpqczr.
つまをとことんみじん切りにして七味を混ぜて冷凍
これをモミジおろし的に使う場面で解凍がてらポン酢を垂らす
いちいち大根すり下ろさなくてよくて便利
返信する
023 2024/10/24(木) 20:06:43 ID:8Dm2q96nFI
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:俺は悩んでる
レス投稿