香辛料・スパイス


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001 2021/02/22(月) 22:33:05 ID:lH6DTgKlTo
香辛料、スパイス
ブラックペッパー、ガーリック程度なら知ってても
その他は…名前は知ってても どんな香りがするのか
なにをどう使えば良いのか イマイチでは?
この料理にコレとか これ入れたら美味しかったとか
そんな情報ありましたら 投稿してください。

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065 2023/10/13(金) 13:35:49 ID:VgTNZ/ce6c
胡椒用ミル。こいつ使うととても風味の良いのが出てくる。
マジで一生手放せない。

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066 2023/10/21(土) 20:54:01 ID:vEl6y7D/.6
>>65
同じの持ってる
超便利

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067 2023/10/27(金) 17:13:48 ID:ACSXsjWiuw
最近、カレー作りにハマってて。

各種スパイスのパウダーだったり、ホールだったりを使って作ってるけど、
プロじゃないから加減がわからず、スパイシー過ぎたり足りなかったりの試行錯誤。

まぁ、失敗しないのはやはりSB赤缶カレー粉だな。
これにクミンとガラムマサラとチリペッパーWO追加するとかなり美味い。

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068 2023/10/31(火) 20:59:50 ID:piII.7XlEY
自宅でマサラチャイ作ると美味しいよ。

紅茶葉、シナモン、ブラックペッパー、クローブ、カルダモン、ジンジャー、シュガーをコップに入れ熱湯注ぐ。
茶こして完成

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069 2023/11/19(日) 06:03:08 ID:PPA9yWYgXQ
イオン系のスーパーはGABANが充実してるね
カレー作るとき、オレはクミンシードを欠かせないから重宝してる。

カレーにスパイスは欠かせないけど、オレのカレーは大量に作って冷凍保存するから
作った当日は良い香りなんだが日数が経つと、クミンは存在感を感じるから。
ガラムマサラ、唐辛子系のパウダーのほかに、
時間が経っても存在感を感じるスパイスがあったら教えて。

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070 2023/11/23(木) 23:10:49 ID:IBh2NENsm.
五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(または山椒)、クローブ、シナモンの3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的

好きな人にはたまらん香りっぽい
オレはダメだった・・。

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071 2023/11/29(水) 07:31:59 ID:V1KAUJ.7SQ
青じそ、大葉の乾燥パウダーが無い。
バジルやパセリはあるのに。
製品化希望。

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072 2023/12/01(金) 07:35:25 ID:???
>>71
あるぞw

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073 2023/12/07(木) 22:41:22 ID:3xwBFiNp2c
きょう買ってきた
なかなかイイ香りで

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074 2023/12/08(金) 17:05:55 ID:4syGbu.dNs
ほりにし

何にでも合う。
まじで美味しい。

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075 2024/08/08(木) 22:22:05 ID:6AEzAQpisU
香辛料・スパイス とは違うかもしれないけど
李錦記 サムジャン
中華大豆みそと赤味噌をバランスよくブレンドし、
ごま、にんにく、オニオンパウダー、唐辛子を加えた
濃厚なコクと豊かな風味、マイルドな辛みが特徴の
韓国の万能合わせ味噌です。
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/17259.htm...

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076 2024/09/09(月) 00:49:43 ID:sYf7EqMhmI
>>1この瓶のカタチからイヤラシイ事を想像してしまう。
あとぷっちょの容器とかも。。。

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