さしすせそ
▼ページ最下部
001 2021/01/01(金) 09:28:18 ID:7gvhPNtQHo
料理の基本って
さ 砂糖
し 塩
す 酢
せ 醤油
そ ?
なんだっけ? ソーズ?
返信する
002 2021/01/01(金) 09:36:56 ID:0y56.r5bbA
003 2021/01/01(金) 10:06:24 ID:D1lDgpi4jw
最近は先に全部の調味料を混ぜとく合わせ調味料で料理する人多いが
煮物、炒め物をサシスセソで入れていくと味が格段に上がる
俺も最初はサシスセソなんて無駄な理屈だと思っていたが違うんだよ
返信する
004 2021/01/01(金) 10:13:58 ID:2sy83Z5fa6
さ 刺身醤油
し 醤油
す 酢醤油
せ 醤油
そ ソイソース
返信する
005 2021/01/01(金) 10:21:12 ID:0y56.r5bbA
006 2021/01/01(金) 10:43:16 ID:uzkfNcHVKw
本当に料理できる人は
出汁、酒(みりん)、しょうゆ、砂糖
語呂合わせじゃない
返信する
007 2021/01/01(金) 12:13:58 ID:xehArDKJh6
008 2021/01/01(金) 12:19:27 ID:L6ttCblDdo
009 2021/01/02(土) 06:39:27 ID:7djB2gPoas
>>8 奈良時代から薬用として日本に入ってきてるし、江戸時代には食品として結構普通。
日本人とは唐辛子よりも長い付き合いだよ。
返信する
010 2021/01/02(土) 11:21:39 ID:yx45FKxD1U
011 2021/01/02(土) 18:18:26 ID:iWmpd8ZkQk
012 2021/01/02(土) 22:34:03 ID:RtAHioKe4U
013 2021/01/08(金) 19:28:23 ID:S6t.X3GRFs
柚子胡椒の胡椒は、唐辛子のコトだと聞いたような
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:さしすせそ
レス投稿