おから料理
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001 2020/07/05(日) 23:31:42 ID:s.Ir3FUD3I
低カロリーで高タンパクで食物繊維が豊富な卯の花(おから)を美味しく食べたい
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048 2020/07/18(土) 01:41:47 ID:NW8EJ6p6To

昨日おからの応用を検索してたらこんなの見つけた。ぬか漬けならぬ「おから漬け」
ヨーグルト使って簡単に乳酸発酵させてる人が多いみたいだけど、
ぬか漬けの要領で、捨て漬けを繰り返して熟成させる方法でやってみようかな
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050 2020/07/18(土) 22:04:23 ID:ZVhR0m/z76
051 2020/07/19(日) 11:28:34 ID:M2aFVFyf1M
昔のおからは油分や豆乳分が残ってて美味しかったんだけど、今は遠心分離機を使うのでおからがパサパサでおいしくなくなってるんだって。
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052 2020/07/19(日) 22:21:27 ID:JYu2jDwG2E
>>51 豆乳とか普通に売ってるし
不足に感じるなら後で足せば良いだけの話だろ?
違うの?
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053 2020/08/05(水) 04:57:58 ID:dx9CJfa15s
「おから漬け」ぬか床と違って寿命があるみたいだな
誰か試してないの?
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054 2021/03/27(土) 20:34:19 ID:l8qpyWNG0U
055 2021/04/18(日) 02:35:54 ID:pj3jVkOhU2
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