おから料理
▼ページ最下部
001 2020/07/05(日) 23:31:42 ID:s.Ir3FUD3I
低カロリーで高タンパクで食物繊維が豊富な卯の花(おから)を美味しく食べたい
返信する
002 2020/07/05(日) 23:54:48 ID:lPIgdL7vIs
おから って美味いんだけど
スーパーには無い。
売れないからって廃棄処分してるとか
信じられん!
返信する
003 2020/07/06(月) 00:08:49 ID:PGq7E0lYEM
>>1 >低カロリーで高タンパクで食物繊維が豊富
残念ながら「総菜のおから」には
口当たりのためサラダ油たっぷりだし
和惣菜特有の甘辛さのため砂糖も多い
一度自分で作ると判るがウソってほどの
油と調味料を加えてヒタヒタにしないと
飯のおかずにはならんし喉越しが悪いのよ
「食品廃棄物のおから」は不健康な総菜より肉の練り物に加えるか製菓・製パン分野で
糖質抑制のための「かさまし」が向いている
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:53
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:おから料理
レス投稿