料理・自炊掲示板
明和水産TOP
|
料理・自炊掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
101-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
21303
小
中
大
美味しい炒飯の作り方教えて
▼ページ最下部
※省略されてます
すべて表示...
108
2020/04/21(火) 11:30:49 ID:IUI5M1F3F6
>>106
その手順に自然と行き着いたなら味覚が鋭いのでしょうね
私が「炒飯では先に具を炒める」を知ったのは10年以上前に
おぎやはぎの深夜ラジオで金 萬福という中華コックと
矢作が炒飯対決をやっていた時にプロの金 萬福が突然に
「具なんてネギと魚肉ソーセージで最高に美味いの作れる」
と豪語したので、注意深く金の調理過程に聴き入っていたら
金は先にまずネギとギョニソーを炒め始めたのです
それまでの炒飯の調理手順は今でも多くに信じられている
油を玉子に吸わせブクブクに膨らませた所に冷や飯をぶち込んで
お玉の背で「飯と油卵」を潰し油を冷や飯に移した後に具を投げ入れ
雑に全部を炒め混ぜる順番だったので正直びっくりしつつ、矢作が
金作る手順の炒飯の方が本当に美味いと評した事が「目から鱗」でした
ですが日本の大衆中華は今でもほぼ後入れごちゃまぜなんですよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:58 KB
有効レス数:139
削除レス数:5
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
スレッドタイトル:美味しい炒飯の作り方教えて
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ニコニコ動画
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->