スクランブルエッグ
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001 2016/06/09(木) 17:59:26 ID:dZYXorZYBc
手軽にたんぱく質が取れる
すぐに作れるから朝食は重宝するわ
海外旅行行ったらホテルの朝食は100%出てくる
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002 2016/06/09(木) 18:30:55 ID:CDEUDL8XM2
インドの飯屋でオムレツたのんだら白身だけのスクランブルエッグが出てきた
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003 2016/06/09(木) 18:31:40 ID:73SgcU2S7k
正式な「湯煎」で作ったが.........
まぁクリーミーで悪くないけど直火がいいわ
安い卵で作ると魚系飼料で生臭く気持ち悪い
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004 2016/06/09(木) 19:23:51 ID:DrospF.gTI
ホテルのは鬼のようにバターが入ってる
そんな感じで欧米でバターやマーガリンの規制は入った
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005 2016/06/10(金) 01:13:31 ID:mUMGBTvAqE
ケチャップは、SEの上のダイレクトにかけず、銀紙の容器に入れて皿の上に乗せておいて欲しいな。
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006 2016/06/10(金) 13:58:06 ID:LOvqoRJiAw
カリカリのベーコンとスクランブルエッグうまいよな
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007 2016/06/10(金) 14:39:32 ID:ijuQwAWIBA
親が作るヤツは、いわゆる「いり卵」だった。
だが自炊する様になってからは、ありゃ半ネリにした方が美味いと判明。
しかも、あまりかき混ぜない方が良い。
そうやって作れば塩コショーだけでも美味い。
簡単みたいだが難しいもんだな。
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008 2016/06/10(金) 22:50:51 ID:Qc8qFd6lmo
自分で作るスクランブルエッグは
プレーンオムレツが失敗した時のなれのはてでしかないが
こいつを最初から作ろうとすると何か特別な技術が必要なのか?
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009 2016/06/11(土) 01:32:10 ID:r1BtTcJI0A
>>8 ・火を強め過ぎない
・半熟よりゆるいぐらいでフライパンを火から降ろして濡れ布巾の上に置いて熱を止める
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010 2016/06/11(土) 02:14:55 ID:VwHebNyXMQ
011 2016/06/11(土) 16:41:05 ID:MCppZn6ITo
>>5 SEにケチャップぶっかけてるのか?
ひどい話だな。
IT土方だとか仕事量の割に給料安いとか、散々な言われようだし。
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012 2016/06/13(月) 06:02:43 ID:wh5HEnrR5g
013 2016/06/25(土) 00:26:29 ID:iO32Doz3Ns
俺は、シリコンのヘラでかき回して作ってる
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014 2016/06/25(土) 03:06:28 ID:EfToHmAl5Q
フッ素コーティング鍋とシリコンヘラでの
調理はある種の革命で、そして今や常識だな
玉子料理ではその恩恵が一番判り易いが
液体を伴う加熱調理で劇的に均一性が高まる
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015 2016/07/16(土) 00:43:26 ID:OS1V6o70gw
仕上がりが液体すぎるのはなんだか寂しい
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016 2016/07/16(土) 02:36:37 ID:gUSMOM.LYg
>>15 それは未完成品だろw
でもそんな感じで超弱火で時間かけてトロトロに仕上げたスクランブルエッグは、オムレツより美味いね
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017 2016/08/31(水) 01:33:36 ID:7Uj/a2yx2.
生クリームとバターは必須だよね
ホテルの仕上がり
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018 2016/09/02(金) 20:31:09 ID:2RouTQayG.
油の代わりにマヨネーズ溶かして焼いてる
相性いいよね・・・当然か マヨネーズも卵だし
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019 2016/10/28(金) 18:36:56 ID:???
020 2016/10/31(月) 16:41:39 ID:0KlnCKMiVg
生クリーム加えて弱火でひたすらかき混ぜると美味しいよ。
しんどいけどw
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