良くも悪くも味を支配してしまうもの


▼ページ最下部
001 2016/01/12(火) 20:33:11 ID:2pYuyt0sbk
なんでも美味くなって有難い存在だが
これって素材なんでも関係ないなって思うほど
その支配感にハタと気が付く。美味いんだけどね

マヨネーズ
チーズ

返信する

002 2016/01/12(火) 22:06:58 ID:5z8qlyAy8I
あと温玉(温泉たまご)乗っけも卑怯
あんなもん乗せられたらなんでもうまくなるに決まってる

返信する

003 2016/01/12(火) 22:36:25 ID:Bxh63IPfAM
ハッピーターンの粉

返信する

004 2016/01/12(火) 22:51:39 ID:VQUwRe4il.
魚粉
特につけ麺

返信する

005 2016/01/12(火) 23:19:03 ID:Qnqu2DYNuA
柚こしょうって好きな人が言ってたなー

返信する

006 2016/01/13(水) 18:13:03 ID:Rs0GsKcwkI
スルメイカ

一気に料理がスルメ臭くなる。
スルメ好きな人はいいかも。

返信する

007 2016/01/13(水) 22:33:02 ID:GBgpeYrrMM
たまご。

返信する

008 2016/01/14(木) 00:10:17 ID:rQUXv5lICc
コレだな。
便利だけど、どれも結局は同じ味になる。

返信する

009 2016/01/14(木) 03:15:37 ID:ZEpkJKWkQk
そりゃ「出汁」だろ?

どんな高級食材でも出汁がダメなら意味消失

でも凡庸な素材であっても適切に処理し
美味い出汁を用いて調理を施せば天国の味

とにかく味の根っこは出汁

返信する

010 2016/01/17(日) 19:18:55 ID:d0MAEZ5Kh6
味噌
カレー粉
うなぎのタレ
天丼のタレ

返信する

011 2016/01/31(日) 07:32:53 ID:c6SephACGo
カレーは確かにそうだな。
とんねるずの食わず嫌いで肉じゃがをカレーに
しちゃうと美味いって言ってたのでやってみたら
確かに美味かった。というか肉じゃがどこ逝ったって感じw

返信する

012 2016/02/04(木) 19:13:36 ID:P34XkoECYs
ケチャップ
醤油
ウスターソース

チーズはそれ程でも無いと思います。

返信する

013 2016/02/06(土) 00:19:14 ID:XtdSWFAsf2
支配的な臭いといえばもやし。
もやし臭さで全て台無しになる。

返信する

014 2016/02/06(土) 13:59:43 ID:dJ17OMbnIk
支配=濃さなら結局は量的なモンだよな
醤油だって結構キツいぞ
外人が寿司を食う映像なんかで多いが、シャリにまでベチャベチャ醤油付けて食うの見ると
もう醤油の味しかしねーだろソレwって思う

スナック菓子だとハッピーターンにおけるハッピーパウダーより
うまい棒の方が味付きの食べる発泡スチロール感パねーな
駄菓子系は特に調味料の味しかしないよーなのばっかだけど

返信する

015 2016/02/15(月) 09:49:43 ID:Sa/DYrIhzU
梅とか、紫蘇とか
味を支配するっていうか、姿は見えなくとも口に入れた瞬間わかる感じ。

返信する

016 2016/04/05(火) 20:44:32 ID:OMp8GnMZzQ
めんつゆ
そばつゆ

返信する

017 2016/04/06(水) 10:24:34 ID:fZyRSW3HLU
と言うか

味の全ては醤油に帰結するんだよ

返信する

018 2016/04/08(金) 20:55:21 ID:G/nOAKP3GI
ニンニク

返信する

019 2016/06/04(土) 01:41:29 ID:eNA2m3lR5M
貝ひも

返信する

020 2016/06/04(土) 06:58:46 ID:sIdOYS/AB.
良くも悪くも、というならニンニクだろうな
16時間持続するにおいは強烈
良くだけならたくさんある

返信する

021 2016/06/06(月) 01:21:13 ID:RGmB7BnLmk
若干スレ違いかも知らんが、あるときトマト缶を使ってイワユルナポリタンを作ったんだ。
運悪くオリーブ油を切らしてしまっていて、ふと思い付いてごま油で代用してみた。

今思い返してみても、あんなものよく完食したなと思う。

返信する

022 2016/06/06(月) 14:10:10 ID:PHATaxeIss
魚粉。
魚粉豚骨のつけ麺なんかはどこで食べても同じ味。

返信する

023 2016/11/05(土) 01:50:12 ID:gRxRrkh186
024 2016/11/05(土) 09:47:51 ID:KdolMzEvWs
桜えびって、食べたいときはすごくいい香りに感じるけど、
そうでもないときはちょっとジャマだよね

返信する

025 2016/11/06(日) 08:51:59 ID:W59Cg4sQjU
薬味のネギ、味を支配し過ぎでしょ。
うどんの味が残らないからいつも
ネギ抜き頼む。

返信する

026 2016/11/10(木) 17:09:05 ID:IbPqflAhT2
親子丼の玉ねぎ。
老舗の親子丼には入って無いけど
安い店とか田舎の店には入ってる。
ふわふわの食感にじゃりじゃりして邪魔。

返信する

027 2016/11/10(木) 19:46:39 ID:1FZAbdJR/g
辣油だろ
一滴で即中華

返信する

028 2016/11/10(木) 21:27:05 ID:INcNnUMtK6
これは、ネギとミョウガだな。他の素材の味、風味を殺すやつ。

返信する

029 2016/12/02(金) 23:51:18 ID:PBb4kg8kNg
キムチもみんな同じ味になって残念。
味が濃すぎて味覚障害になるわ。

返信する

030 2018/05/02(水) 20:37:40 ID:dMO.a9xtAc

▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:30 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:良くも悪くも味を支配してしまうもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)