だし美味いよね


▼ページ最下部
001 2015/07/30(木) 21:56:24 ID:0tQkvp0jHw
定番の具材プラス、大根、人参、胡麻、新生姜なんかも混ぜて作ってる
美味い

返信する

002 2015/07/30(木) 22:58:39 ID:prMXk.IiGg
なにこれ?ご飯にでもかけるの?

返信する

003 2015/07/30(木) 23:18:41 ID:cUbKKHW57.
ごはんにかけたり、豆腐にのっけたり
美味いけどあんまり日持ちしない

返信する

004 2015/07/31(金) 06:12:22 ID:9TzEMhQn2E
>>3
一般的な山形のはだしの味付けは醤油とか麺ツユだけみたいだけど
ウチは塩と酢と砂糖と麺ツユ少々でやってる
酢が入ってるので結構日持ちするよ、味のバランスも良くなるしね

返信する

005 2015/08/01(土) 02:53:14 ID:kdn4S5QKR6
ごはんに載せても、冷や奴でも旨い!
学生の頃に食べて以来、東北から遠く離れて長らく手に入らなかったが、最近はスーパーで手に入るからうれしい。
ありがとう! マルハチ! 漬物の王子様!

返信する

006 2015/08/10(月) 00:30:51 ID:2eLllBFKss
写真ぐらい細かく切ってあると良いね。
牛丼に乗せたアレは粗くてちょっとねえ…

返信する

007 2015/08/10(月) 05:41:00 ID:IPR3No9dYg
ゲロじゃんw

返信する

008 2015/08/13(木) 19:17:39 ID:D/IKW9LhGQ
フードプロセッサー使って作ったら正にゲロになってしまった
やっぱりよく研いだ包丁で微塵切りにした方が断然美味い

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:8 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:だし美味いよね

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)