炊き込みご飯の味付け
▼ページ最下部
001 2015/04/28(火) 14:17:33 ID:k3DFIZpKDk
炊き込みご飯を作るといつも味が薄いのですが、皆さんの味付けを教えてくださいませ。
昨日は3合に対して、こんぶだしスティック10㌘、醤油小さじ一杯を入れました。
返信する
002 2015/04/28(火) 15:00:19 ID:HgM1R1UBSA:au
醤油よりもめんつゆの方が良いのでは?
プラス、みりん・肉・油揚げを入れると味がしっかりしますよ。
我が家では、白だし・日本酒・油揚げ・鶏肉(鶏皮付き)は必ず使います。
返信する
003 2015/04/28(火) 15:26:25 ID:k3DFIZpKDk
004 2015/04/28(火) 15:39:00 ID:XgxPYScJMU

それに味醂、酒、追加でコクがでますよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:15 KB
有効レス数:42
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:炊き込みご飯の味付け
レス投稿