炊き込みご飯の味付け


▼ページ最下部
001 2015/04/28(火) 14:17:33 ID:k3DFIZpKDk
炊き込みご飯を作るといつも味が薄いのですが、皆さんの味付けを教えてくださいませ。
昨日は3合に対して、こんぶだしスティック10㌘、醤油小さじ一杯を入れました。

返信する

002 2015/04/28(火) 15:00:19 ID:HgM1R1UBSA:au
醤油よりもめんつゆの方が良いのでは?
プラス、みりん・肉・油揚げを入れると味がしっかりしますよ。

我が家では、白だし・日本酒・油揚げ・鶏肉(鶏皮付き)は必ず使います。

返信する

003 2015/04/28(火) 15:26:25 ID:k3DFIZpKDk
>>2めんつゆ使ってみます。白だしって何ですか?

返信する

004 2015/04/28(火) 15:39:00 ID:XgxPYScJMU
それに味醂、酒、追加でコクがでますよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:42 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:炊き込みご飯の味付け

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)