うまい調味料総合


▼ページ最下部
001 2014/09/20(土) 23:46:24 ID:BpH1Jabs8c
お気に入りの調味料をあげよう!
俺はチョルーラホットソース、揚げ物や粉モンから肉魚までなににかけても美味しい。
あまり辛くなくてうまみがあって美味しい。

返信する

002 2014/09/21(日) 00:17:37 ID:7NnU5a8BKs
ユズスコ!

返信する

003 2014/09/21(日) 00:48:06 ID:SSa.m0ZZF6
オタフクソースの柚子生ポン酢に天狗の一味唐辛子最高、
蟹酢・テッチリ・水炊き何でもいけるで、旭ポンズも
うまいけど最近、高すぎやし旨味が減って酸味きつすぎ。

返信する

004 2014/09/21(日) 00:50:53 ID:dq1Pyj8P6Y
ソースタバスコ

ソースコ!!

返信する

005 2014/09/21(日) 09:08:30 ID:weDWcgfJpQ
フンドーキンの白だし
煮物とか鍋にちょっと入れると旨い
焼きうどんとか炒め物に入れると
和風味に仕上がる

返信する

006 2014/09/21(日) 09:21:54 ID:BKs.mRetu.
マリーシャープス ハバネロソース
野菜の旨味とライムの酸味がほんのり効いてうまい
タバスコはどうも酸味ばかりが強くて 最近はもっぱら
こっち派

返信する

007 2014/09/21(日) 09:27:24 ID:BKs.mRetu.
ミツカン ポン酢
味ポンに混ぜて酸味を強化するもよし、焼き魚にレモ
ンやスダチの代わりにかけるもよし
オススメはラベルにも書いてあるけど フライにかけて
食べるとアッサリして美味しい

返信する

008 2014/09/21(日) 10:04:41 ID:6ZW/yzTZIY
これはウマカラ〜

返信する

009 2014/09/21(日) 11:36:18 ID:8QvoCuYVJI
上品な旨味の有る天然素材の出汁で「美味しい煮物」が簡単に出来ます。
コレを使い出したら化調の「し○やだしの素」なんてのは使えませんね。
一袋8gX30pで値は2,000円、少し高いが納得の出来る値段だと思います。

返信する

010 2014/09/21(日) 15:15:20 ID:dq1Pyj8P6Y
>>5

最近白だし使うようになった

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:16 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:うまい調味料総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)