うまい調味料総合


▼ページ最下部
001 2014/09/20(土) 23:46:24 ID:BpH1Jabs8c
お気に入りの調味料をあげよう!
俺はチョルーラホットソース、揚げ物や粉モンから肉魚までなににかけても美味しい。
あまり辛くなくてうまみがあって美味しい。

返信する

002 2014/09/21(日) 00:17:37 ID:7NnU5a8BKs
ユズスコ!

返信する

003 2014/09/21(日) 00:48:06 ID:SSa.m0ZZF6
オタフクソースの柚子生ポン酢に天狗の一味唐辛子最高、
蟹酢・テッチリ・水炊き何でもいけるで、旭ポンズも
うまいけど最近、高すぎやし旨味が減って酸味きつすぎ。

返信する

004 2014/09/21(日) 00:50:53 ID:dq1Pyj8P6Y
ソースタバスコ

ソースコ!!

返信する

005 2014/09/21(日) 09:08:30 ID:weDWcgfJpQ
フンドーキンの白だし
煮物とか鍋にちょっと入れると旨い
焼きうどんとか炒め物に入れると
和風味に仕上がる

返信する

006 2014/09/21(日) 09:21:54 ID:BKs.mRetu.
マリーシャープス ハバネロソース
野菜の旨味とライムの酸味がほんのり効いてうまい
タバスコはどうも酸味ばかりが強くて 最近はもっぱら
こっち派

返信する

007 2014/09/21(日) 09:27:24 ID:BKs.mRetu.
ミツカン ポン酢
味ポンに混ぜて酸味を強化するもよし、焼き魚にレモ
ンやスダチの代わりにかけるもよし
オススメはラベルにも書いてあるけど フライにかけて
食べるとアッサリして美味しい

返信する

008 2014/09/21(日) 10:04:41 ID:6ZW/yzTZIY
これはウマカラ〜

返信する

009 2014/09/21(日) 11:36:18 ID:8QvoCuYVJI
上品な旨味の有る天然素材の出汁で「美味しい煮物」が簡単に出来ます。
コレを使い出したら化調の「し○やだしの素」なんてのは使えませんね。
一袋8gX30pで値は2,000円、少し高いが納得の出来る値段だと思います。

返信する

010 2014/09/21(日) 15:15:20 ID:dq1Pyj8P6Y
>>5

最近白だし使うようになった

返信する

011 2014/09/21(日) 22:00:43 ID:uZoWPyra6M
イカの魚醤

返信する

012 2014/09/22(月) 01:57:28 ID:2gjHrcz4hs
>>10
その「しろ」結構のみやすいんだいよな
左手奥から二番目はコハダかな?

カゴメ一択だった人はハインツもお試しあれ
カゴメよりも甘みの強いナポリタンが出来上がる

返信する

013 2014/09/22(月) 02:58:38 ID:MZMFakLAbE
> マリーシャープス ハバネロソース
コレはまじうまい。切らさないようお取り寄せしまくってます。

返信する

014 2014/09/22(月) 12:16:09 ID:dS.YH8bUmk
ギャバン サラダスパイス
サラダにかければ一つ上の味になる

ポテトサラダには必須の魔法のスパイス

返信する

015 2014/09/30(火) 00:33:14 ID:qjno75D5UM
兵四郎のだし

返信する

016 2014/10/01(水) 18:29:28 ID:blYQ9D/TfM:au
「夕香亭」(或いは“Seescore”)の各種の塩(和系統・洋系統の2つの系統あり)を使えば、いわゆる「家庭でプロの味」梫綪磠𥫤

http://www.seescore.co.jp/

http://www.google.co.jp/search?ie=Shift_JIS&tbm=isch&q...

http://image.ritlweb.com/search.php?i=%E5%A4%95%E9%A6%9...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:16 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:うまい調味料総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)