おすすめ調味料 エバラの白湯(豚骨)


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001 2014/04/25(金) 19:30:57 ID:i786DQWtAM
430g入り4号缶 だいたい100円程度
スープの素には塩分がほとんど入ってない点がポイント
好みで豚骨スープの濃度を変えられるところが凄い
自分の場合、大さじ3杯ほどの白湯スープの素に300ccの湯を入れて溶き
ここに塩2g、ラード大さじ1、醤油少々でラーメンスープを作るが
しょうもない豚骨ラーメン屋のスープより旨いのができる
げんこつを買って来て作るスープに比べて豚臭さがないのは残念だが
エバラの白湯だと自宅でこれだけ濃厚な豚骨スープを作るのは無理というレベルの濃いスープが作れる
買う際はくれぐれも画像のやつ(寸胴革命)を買うように
他のは塩が入ってるので濃度の調整は無理

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002 2014/04/25(金) 19:34:28 ID:i786DQWtAM
価格を間違ったw
430g入り4号缶 だいたい1000円程度
失敬

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003 2014/04/25(金) 20:48:00 ID:PBNTP9/5cA
1缶¥216のバスクリンにしとくわ

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