あなた1番美味しい 焼きそば の作り方は?


▼ページ最下部
001 2014/02/25(火) 12:38:33 ID:lkSgVJ/lUg
焼きそばと言ってもいろんな種類がある。

種類ごとに、1番美味しいと思う作り方を紹介していきましょう!

返信する

002 2014/02/25(火) 12:49:46 ID:6oERsrFBgw
ペヤングを買ってくる。
具材とお湯を入れて3分待つ。
お湯を切りソースを入れる。
良くマジェマジェして食らう。
以上、終わり!( ー`дー´)キリッ

返信する

003 2014/02/25(火) 13:48:55 ID:e89ExzaFrg
カップ焼きそばを食べようと思って
何気なくヤカンとカップの中に水を入れ
そろそろお湯も沸いたし
カップの水を捨てて作ろうとしたら・・・・・
そんなあなたは
まあ
なんだあな

返信する

004 2014/02/25(火) 16:38:04 ID:gjuP.BE8aw
ヤキソバのカロリー知ってから、食うの控えたわw

返信する

005 2014/02/28(金) 22:47:31 ID:usPQdLP/pM
モダン焼きも仲間に入れてあげて

返信する

006 2014/03/01(土) 01:28:31 ID:WD0gh/vqWU
>>5
モダン焼きはお好み焼きのためアウトw

返信する

007 2014/03/01(土) 05:49:29 ID:M2gJDivros
俺の場合は簡単だ。
「油をケチらない」だな。
腹が出て来たんでそれを控えめにしてるんだが、そんな事したら美味いモンも不味くなるわい。

返信する

008 2014/03/05(水) 00:37:36 ID:FxSxJGIXNk
>>7
もしサラダ油を使ってるならラードに変えれば旨味を損なわずに油を減らせるじゃないかな

ソース焼きそばは鉄板でいい具合に水分を飛ばすのが上手い作り方だと思うから
家庭で作る場合は2〜3人分をまとめて作るより
一人前を余裕が十分にある大きなフライパンか中華鍋で炒める

返信する

009 2014/03/05(水) 08:35:20 ID:XNzymoarN2
麺をザルにあけ熱湯をかけて油を落とすと同時によくほぐす

返信する

010 2014/03/05(水) 08:36:48 ID:9Edqz6r6Es
まだ作ったことないけど

返信する

011 2014/03/06(木) 16:13:19 ID:FPt8YzqGS6
>麺をザルにあけ熱湯をかけて油を落とすと同時によくほぐす
美味しいと言うよりは炒めた時に鍋に張り付かない技だな
水で麺を洗いほぐすだけでも同等の効果があるよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:24 KB 有効レス数:70 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:あなた1番美味しい 焼きそば の作り方は?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)