煮物、炒め物の汁
▼ページ最下部
001 2013/10/03(木) 18:53:16 ID:y6TOEkTo0w
キャベツの千切り、マヨネーズ、豚生姜焼きの汁の組み合わせがたまらん。
返信する
002 2013/10/03(木) 21:27:26 ID:fe8VSSe2WY
これは分かる!!
豚のしょうが焼きやみそ漬け焼いた後は
必ずそのフライパンで大量のキャベツを炒める
それにマヨネーズかけると最高!
さらにすりごまかけてもおいしい
返信する
003 2013/10/06(日) 21:51:45 ID:3K31UHj8Kc
今日は牛のステーキを食べた
焼いた後のフライパンで玉ねぎの薄切りを炒めて
水少量、赤ワイン、ケチャップ少し、バター、醤油を熱くして
お肉にかけて食べた
レンズ豆と一緒にゆでたジャガイモに肉汁が染みて美味しかった
食べ終わった後もなんだかすごくおいしかったので
さらにそのフライパンでチャーハンを少し作って食べた
幸せな夕飯だった
返信する
004 2013/11/18(月) 16:34:42 ID:40mb.5qJ72
005 2013/12/04(水) 03:18:17 ID:HH1Y57H9vg
生姜焼きのタレを売るんじゃなくて
生姜焼きの汁を売ってくれたほうがありがたいんだが
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:5
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:煮物、炒め物の汁
レス投稿