自炊スレ4
▼ページ最下部
001 2012/12/14(金) 06:20:13 ID:IJKOBvfEfw
久々にやりますよ‾(^-^)/
かれこれ半年ぶりです(>_<)
ルールは特にないです(;´д`)
作った料理を写真付きであげるだけ\(^o^)/
返信する
101 2013/02/19(火) 09:34:32 ID:tpkTCkPHfg
>>100 ラーメン板見ないんで気付かなかったよ。スマンかったなw
考えた人はたくさんいるだろうなと思って誘ってみたつもりなんだが、ラーメンにそのままぶち込んでるのか?
それだと、麻婆豆腐の味とラーメンスープの味が混じってしまうのでは?
豆腐がほとんど見えてないんだが・・・
返信する
102 2013/02/20(水) 01:02:47 ID:LGY47LswWo
鶏皮
ただのラーメン作った時の副産物だけどね
なんか麺に麻婆豆腐ぶっかけんの流行ってるねw
自分もやってみよう
返信する
103 2013/02/20(水) 02:24:52 ID:S/s7lB.xDw
>>101 俺の場合の豆腐が無い理由と作り方ですw
↓
マーボー麺っていうか、マーボー豆腐を普通にいただいて豆腐がなくなった所へ麺を入れる。
ちょっとコンソメスープなどで薄めるのがコツかな?
マーボー豆腐も市販のマーボー豆腐の素で大丈夫。
お試しあれ!
結構おいしいよ。
返信する
104 2013/02/20(水) 09:03:09 ID:LBHYHcOWow
>>103 お疲れ様です。スレ復活してますね。
>>102 鶏皮は美味いんだよなー
でも、カロリー高いから食べすぎは注意。
麻婆豆腐は比較的カロリー抑えられてるのでよく作るんだ。
麺を入れるとカロリー増えるけどまだ許容範囲だね。
返信する
105 2013/02/22(金) 01:30:13 ID:MTyjD76xoU
>>104 鶏皮は美味いよね。
俺は鍋焼きうどんに多めに入れている。
脂っぽくなるけど「ゆず」の皮を多めに入れると意外とアッサリと食える。
オヤジがやってた時は気持ち悪かったんだけど、やってみたら美味しかった(笑)
返信する
106 2013/02/28(木) 01:21:32 ID:A6xJ6auZwo
107 2013/03/02(土) 23:00:58 ID:sxSsPV5.Zo
108 2013/03/04(月) 10:35:07 ID:Z06GcBgOfc
みんふ〜、あれはパンツや!前みたいに裸で料理してくれ!
返信する
109 2013/03/04(月) 22:34:46 ID:wRoKecQyvs
>>99 ももクロZにド嵌りでここに来てなかったもんだから
レスが遅くなって申し訳ないorz
あんかけ的にする時は、市販のマーボ豆腐のもとに
更に片栗粉を溶き入れた方がいいっす
片栗粉の使い方を覚えると料理のレパートリーが
一気に増えるので楽しいよw
返信する
110 2013/03/11(月) 21:22:39 ID:1nIpOSm9t2
111 2013/03/11(月) 22:21:56 ID:Alua81b1N.
112 2013/03/14(木) 21:18:52 ID:sRAe4OpJa6
113 2013/03/21(木) 01:33:26 ID:5ST4KUH8PU
114 2013/03/21(木) 06:44:05 ID:lI29Bp68VI
115 2013/03/21(木) 11:37:01 ID:.1Rnyij9tE
畳に食器を直置き、蕎麦にラーメン?
マジでチャンコロのやる事は解らんわ。
返信する
116 2013/03/22(金) 02:58:21 ID:/aBiSIe6zc
117 2013/04/06(土) 00:30:19 ID:VZjtgoLf7M
ゴーヤチャンプルー作ってみた。
ゴーヤは高いよ・・・
返信する
118 2013/06/04(火) 08:08:18 ID:MmUW1yVack
119 2013/06/05(水) 21:52:46 ID:FJp29gXdF2
120 2013/06/06(木) 05:39:40 ID:XNhVvFO4HA
121 2013/06/15(土) 05:56:18 ID:UgriC6ZgX.
122 2013/06/27(木) 08:55:25 ID:Oqj/sp7GOw
123 2013/06/27(木) 17:24:21 ID:sdk/Ny/Lr2
124 2013/06/27(木) 18:38:04 ID:yA/0SMp9GM
どうよ?って言われても、「不味そう」としか言えない(笑)
返信する
125 2013/06/27(木) 19:16:16 ID:Oqj/sp7GOw
126 2013/06/27(木) 22:31:22 ID:sf9Q5sbBPo
127 2013/06/28(金) 05:52:19 ID:Mr01QNR4Dw
生ハムパイン
まぁプロシュートだけど
返信する
128 2013/07/03(水) 00:36:58 ID:/CmOUWzeQQ
カオマンガイ作ってみた
最近明和で知ったんだけどなかなか美味しかった
返信する
129 2013/07/03(水) 22:06:25 ID:/CmOUWzeQQ
今日はガパオライスもどき作ってみた
ガパオないんでパクチーいれた
返信する
130 2013/07/04(木) 00:44:55 ID:RbmYXcJG/c
131 2013/08/19(月) 15:58:10 ID:/NbgfbGZ4E
と思ったらあったw
偽者くん、おれの代わりに頑張ってくれてたんだな〜
これからも頼むなw
返信する
132 2013/08/19(月) 18:03:58 ID:4uVg/q6mN2
133 2013/08/19(月) 18:44:44 ID:zgX06w3En2
134 2013/08/20(火) 19:43:57 ID:zntFj/MRlA
135 2013/08/21(水) 07:42:43 ID:j5p6kt9O2g
久しぶりに料理w
モーニング
偽物も画像待ってるよw
返信する
136 2013/08/22(木) 05:37:24 ID:Gb4HFMxVhE
137 2013/08/22(木) 05:46:12 ID:pvOpT6bnOk
なんだか不思議なスレだなぁ。
スレ主が不在の期間が続くと、次第に良スレに変わっていって。
スレ主が帰ってきた途端にクソスレに戻る。
返信する
138 2013/08/24(土) 01:08:37 ID:4gYBbyUak.
先日の晩はブリトーでした
皮が大きすぎてお皿をはみだしてます…
返信する
139 2013/08/27(火) 02:18:51 ID:CeFe9BRyGo
>みんふ〜
最近、彼女の画像はどうした?
返信する
140 2013/08/31(土) 04:00:02 ID:PfAGv5rfBc
141 2013/09/04(水) 23:21:10 ID:BgABKlW2pY
これで煮物したら感動したー美味すぎて。うますぎちゃん!
返信する
142 2013/09/05(木) 03:58:15 ID:wsbU9gVw/Q
はんぺんのはさみ揚げ
うますぎw
返信する
143 2013/09/11(水) 01:34:39 ID:uJmRJ7nNS2
飲食・料理からこのスレが無くなったと思ったら別板の
しかも後ろの方に追いやられていたw
返信する
144 2013/09/11(水) 06:26:25 ID:QtKa9BkNvY
昔の自炊スレもあるから見てくれw
結構面白いぞw
俺は読み返して爆笑したw
返信する
145 2015/08/29(土) 14:15:12 ID:d57KuRWYfs
146 2015/08/30(日) 17:50:56 ID:tc2XYl9TvQ
新スレ立てる前に
満レスいってないスレを
使い切ったらいいんじゃないの?
返信する
147 2015/08/31(月) 08:56:22 ID:54fFjz5I/s
>>146 一応ストーリーがあるからw
新しくたてたw
ただ画像張ってるだけじゃないんだぜw
返信する
148 2015/09/01(火) 09:08:34 ID:p1L9QPqsl6
ああ見えて、実は色々考えてスレを運営してるのかw
返信する
149 2015/09/18(金) 12:05:17 ID:61FLlGA64w
▲ページ最上部
ログサイズ:47 KB
有効レス数:149
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:自炊スレ4
レス投稿