卵焼きを作る時に一緒に入れるお勧めの具材は?
▼ページ最下部
001 2011/11/23(水) 07:53:46 ID:9ZPVNwu392
002 2011/11/23(水) 09:10:14 ID:6cdnJpebH2
003 2011/11/23(水) 09:22:38 ID:.dszT1Nxis:au
004 2011/11/23(水) 11:13:06 ID:r6M8K3P.Iw
005 2011/11/23(水) 11:44:49 ID:YqCq40E8pY
006 2011/11/23(水) 11:54:34 ID:7VHbEAr/.s
007 2011/11/23(水) 12:10:34 ID:L1rtn.bOpk
「大人のふりかけ」の同じ味のを玉子と同数+水を少々。
返信する
008 2011/11/23(水) 12:42:17 ID:6qOQ3rA03M
009 2011/11/23(水) 13:01:09 ID:/o5modptHI
「ゆかり」を入れると美味い
紫蘇の風味がマッチしている
返信する
010 2011/11/23(水) 13:52:16 ID:gWlh/ha8K.
011 2011/11/23(水) 14:30:44 ID:gGCDz0sx/Q
012 2011/11/23(水) 15:33:42 ID:sn26h3Cr9.
013 2011/11/23(水) 15:53:47 ID:KcBsUHy0b6
014 2011/11/23(水) 16:59:02 ID:UZTdsLq352
015 2011/11/24(木) 09:42:20 ID:iucWX4f4dI
マヨネーズ、卵一ヶに付き小匙一杯。
卵を混ぜる時に入れる。コクが1段と↑する。
返信する
016 2015/01/20(火) 22:58:37 ID:coiKahml6o
納豆のたれが、いいだし巻きになると漫画家が書いてたんで入れてる。
余ってるし。
返信する
017 2016/06/06(月) 23:11:03 ID:RGmB7BnLmk
018 2016/06/06(月) 23:21:16 ID:RGmB7BnLmk
019 2016/06/06(月) 23:41:50 ID:v5afOAIURQ
切干大根やヒジキの煮付けの残り
味が濃く単調な味な玉子焼きでの味のアクセントになる
あと意外と気にされてないのが「焼き油」だが
細かく書くと長くなるので各自試して研究してくれ
返信する
020 2016/06/06(月) 23:44:57 ID:7Zo/3Hhxto
022 2016/06/07(火) 09:25:58 ID:ddElbwzv.k
023 2016/06/07(火) 10:52:48 ID:58tvUGO.Tk
良い出汁使ってたら調味料だけで何も入れないのが一番美味しいと思うわ
返信する
024 2016/06/07(火) 14:46:04 ID:nPUYkhpco2
そういうスレでは無いのだが
どうしてもスレ本旨を理解できぬバカが紛れ込むのね
返信する
025 2016/06/07(火) 16:39:54 ID:U3QO1c3OKY
026 2016/06/07(火) 19:13:15 ID:sE0Vbiz8ls
納豆は美味いぞ。
体を作る時、これが重宝したなー。
安価なタンパク源だった。
返信する
027 2016/06/07(火) 21:04:25 ID:sVzZub63O.
干しブドウ入りは遠足の定番だった
ダメな人は本当にダメだろうが
自分は気に入ってた
返信する
028 2016/06/07(火) 22:26:32 ID:nn0yQ8jmZw
029 2016/06/08(水) 00:09:38 ID:N7Kbw/Zs5s
030 2016/06/09(木) 11:40:40 ID:WvuH8Y1/e6
しらす。玉子はトロッした感じが残るくらいの火の通し方で。
返信する
031 2016/06/09(木) 12:10:27 ID:f61daHm5ow
ツナ缶のツナ。ツナも卵もマヨネーズ合うのでマヨラーの方には特におすすめ。
返信する
032 2016/06/09(木) 15:34:20 ID:CDEUDL8XM2
033 2016/06/09(木) 21:41:49 ID:JAR6vKohpk
034 2016/06/10(金) 01:11:27 ID:rdAGjMJ/Fo
035 2016/06/14(火) 02:28:18 ID:cn5IkVvq/I
最初に巻く上に溶けるスライスチーズ
干しエビ
ちりめん山椒
チキンラーメンの袋に残った屑
ポテチの袋に残った屑
返信する
036 2016/06/15(水) 17:57:34 ID:Cs8Kz.30ZY
037 2016/06/22(水) 06:08:57 ID:GTE4fwEPDY
038 2016/07/05(火) 18:23:31 ID:z06a9LA5PA
餃子をくっつかないように焼いて、
仕上げに溶き卵で包み込んでオムレツにして
餃子のタレをかけて食べる。
見たことも聞いたことも食べたこともないが。
返信する
039 2016/07/17(日) 14:15:01 ID:EFG.vrD172
040 2016/08/01(月) 00:06:58 ID:I2UOYFG5sU
ホタテの貝柱をほぐして入れると美味かったわ
葱の小口切りも一緒に入れた
返信する
041 2016/08/01(月) 01:20:27 ID:N81fqTpJMs
042 2016/08/21(日) 06:15:13 ID:E8wpA2/h1.
ほぐした辛子明太子を入れて作ろうとしたんだが水分が出てべちょべちょになってしまい、
卵焼き自体がうまく巻けなくなってしまった。
いちど焼いて焼きたらこにしてから入れたほうがいいかもね。
返信する
043 2016/08/24(水) 02:08:41 ID:hP9f02XOwY
044 2016/09/02(金) 23:37:36 ID:vcyygHtlWg
魚肉ソーセージとか、カニカマとか、細かく砕いたピーナツも美味しいね
返信する
045 2016/09/02(金) 23:49:27 ID:???
046 2016/11/03(木) 01:39:34 ID:diKWxjXhIw
047 2016/11/03(木) 13:59:25 ID:HTLBUW2K42
もう出てると思うけど、ネギ系、青物系はいいよ
ニラ、チャイブ、ミツバなど
返信する
048 2016/11/08(火) 16:55:03 ID:ujA7UZaGig
昔、テレビで観たんだけど
和食の老舗のオヤジが、温泉玉子を具にして
だし巻き玉子を作ってたんだよ。
美味そうだったんで真似して作ってみたら
スゲー巻くのが難しくてまいった。
味はまあまあだったよ。
出汁を濃い目にすると美味い。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:47
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:卵焼きを作る時に一緒に入れるお勧めの具材は?
レス投稿