これが真のカルボナーラ
▼ページ最下部
001 2011/06/19(日) 10:48:14 ID:/D7k6X0OXY
002 2011/06/19(日) 10:50:39 ID:PbPhFzrg3M
003 2011/06/19(日) 10:59:59 ID:pspaHYWs.M
004 2011/06/19(日) 11:22:57 ID:.cMVpm7YZc
005 2011/06/19(日) 12:06:32 ID:7CwMWQtd6Y
006 2011/06/19(日) 16:01:14 ID:hD446A1H6o
>>3 この人のやり方で玉ねぎスライス入れたこと有るけど
おいしかった。
それとこれはなんという番組ですか?
いつごろの放送なんでしょうか?
関西では見たこと無いんですが、このシェフとアシスタントのやり取りは
なかなか好感が持てます。
返信する
007 2011/06/19(日) 16:52:56 ID:1aC5WfwBs.
008 2011/06/19(日) 19:19:52 ID:pbv1aYw.sE
な〜んか このアシスタントの顔付きが
糞生意気そうで気に入らんw
ひ〜ひ〜言うほど肉棒でいじめたいw
返信する
009 2011/06/19(日) 21:02:41 ID:5bc8cxsI2M
やる気なさそうな、女だなぁ。
みぞおちに蹴りを入れてやりたいぜw
返信する
010 2011/06/19(日) 21:44:45 ID:PbPhFzrg3M
まあ、この女は引き立て役だから。
最初この素人に作らせて、あとからニヤついたサルバトーレ・クオモが腕を披露する。
ピザの宅配やったり日本語ペラペラだったり変な奴。
返信する
011 2011/06/19(日) 22:55:27 ID:1B.HRLNv8A
また、真偽か。
>>1 おまえが旨いもの、タブン俺は嫌いだろう。
返信する
012 2011/06/19(日) 23:49:58 ID:RnIa/.T4Sc
013 2011/06/20(月) 00:51:54 ID:bqkSXasoW.
ベーコンじゃないだろとか
パンチェッタっじゃない時点でってって言ってる人は
作ってるのがイタリア人って分ってますか?
日本人の料理人が作る日本料理の動画を
素人イタリア人が見て突っ込んでるって状況で考えたら
バカらしい事だなって思うよ
あれ?釣られた?
返信する
014 2011/06/20(月) 01:10:31 ID:wDnADQhnOc
015 2011/06/20(月) 01:16:46 ID:LBrhnWjs8Q
ペペロンチーニではコーン油ドバっと使ってるし。
返信する
016 2011/06/20(月) 01:38:03 ID:LBrhnWjs8Q
>>13 おまえ釣られたふりしてる釣り師だろ。悪質だな。
まあ蕎麦屋がどうせバレないだろうとおもってラーメンつくってるようなもんだって。
イタリア中でカルボナーラ食ってると思ってるとか?
返信する
017 2011/06/20(月) 02:31:54 ID:r58BCnZkSo
だってカルボナーラって米軍が進駐して玉子が容易に手に入るようになって生まれたレシピだからね。
そもそもイタリアではも糞も無い。
アメ公好みの一品。
本当
>>13みたいな馬鹿は死んで欲しい。
返信する
018 2011/06/20(月) 08:30:09 ID:U9wPmvLtiY
この女の目はこの男と寝てもいい。そういう目だ。
俺にはごまかせない。
返信する
019 2011/06/20(月) 08:46:01 ID:2sWTHwj6p2
>>13は食べ慣れていないんだろね
日本人なら日本食を理解しているかという問題と同じで一概に断じる事はできない
この場合このイタリア人が態とアレンジレシピを紹介してるだけでしょ?
あえて言えば
>>1が釣り士ってことになるんだろう
返信する
020 2011/06/20(月) 10:52:51 ID:LBrhnWjs8Q
盲目なんだろ。イタリア人だったらみんな正統なパスタ食ってると思ってる。
なぜかニンニク使ったカルボナーラ紹介してるイタリア人もいるくらいだし。
返信する
021 2011/06/20(月) 15:52:50 ID:qo19qH85Uk
カルボナーラってそもそも大量に汗をかくガラス職人のためのスタミナ食だったんだって、
だから基本的に肉と卵使って塩っぱく作ってあればいいんだよ
ニンニクやクリーム入れてもいいの
返信する
022 2011/06/20(月) 16:13:43 ID:UUUXN6KrsE
でも「美味しんぼ」では、白身は使っちゃだめ的なことが書いてあるよ?
返信する
023 2011/06/20(月) 21:31:54 ID:h2xSgWrva6
お前ら、ちいせーよ。
牛乳とタマゴと安ロースハムとすりおろしたニンニクをかき混ぜた汁でスパゲッチーをぐつぐ
つ煮込む俺の男らしさを少しは見習え。
返信する
024 2011/06/20(月) 23:20:22 ID:zCxDbMhWbs
黒コショーが炭に見えることから
カルボナーラと名が付いたって聞いた
返信する
025 2011/06/21(火) 04:21:10 ID:uS3JqCNBKI
026 2011/06/21(火) 08:13:58 ID:434c1NMQBU
027 2011/06/22(水) 22:17:50 ID:JR0OYRr7xw
028 2011/06/23(木) 11:52:55 ID:xnMFGF6y.s
029 2011/06/23(木) 21:57:10 ID:DuJt.Ns2Pc
何年前のテレビだろ?
1の動画のシェフは、今もうハゲちゃってるよね。
返信する
030 2011/06/23(木) 22:13:54 ID:HPM9x3Q0do
炊き込みご飯にいろんな具材入れるのと同じで
カルボナーラは何を入れてもカルボナーラなんだってことでしょ
好きな味になるように勝手に作ればいい
返信する
031 2011/06/23(木) 22:19:21 ID:xnMFGF6y.s
032 2011/06/24(金) 23:03:51 ID:5hrw1awtQU
グアンチャーレのカルボが食べたいね
返信する
033 2011/06/25(土) 11:27:41 ID:IDsla2k5ZI
034 2011/06/27(月) 00:52:03 ID:roQtjJlqRE
カルボナーラは半分ぐらい食った時点で飽きてたんだけど
>>1のを真似て作ってみたらウマかったよ。
パルメジャーノもちゃんとブロックで買ってきたものを使用したし
パンチェッタは手にはいらなかったからブロックのベーコンを使用。
パスタはアントニオアマート。
チーズは苦手なんだけど飽きずになんなく食えた。
>>33オレもそう思う。
カルボナーラ状態になったマソコを食されているだろう。
返信する
035 2011/06/27(月) 04:12:56 ID:7gVzyJdF1Y
temeegaumakeryasodeiinndayowaattakakonoyarou
返信する
036 2011/06/27(月) 19:53:29 ID:olYJz6S7TQ
確かにコリャやってるやってるw
スケベそうなシェフだ。
返信する
037 2018/02/08(木) 11:44:50 ID:Rw9QNpWmGA
038 2018/02/08(木) 11:49:57 ID:Rw9QNpWmGA
039 2018/02/08(木) 11:52:55 ID:Rw9QNpWmGA
パスタよりも、うどんにかけたほうが美味い
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:39
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:これが真のカルボナーラ
レス投稿