「牛丼と言えばすき家」の時代になった!
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001 2025/12/14(日) 20:38:13 ID:abfcaTdeiQ
「牛丼と言えばすき家」の時代になった!創業者が語る、吉野家との決定的な違い
平成の時代、「牛丼と言えば、吉野家」と言う人が多かっただろう。しかし今や時代は変わり、圧倒的に「すき家」が店舗数を増やし、覇権を握っている。さらに、すき家はこの物価高の今年9月に牛丼並盛を30円値下げした。なぜ、吉野家と差をつけることができたのか。
吉野家が作り上げた牛丼屋のイメージを、もっと広げた
かつて吉野家が作り上げた牛丼屋のイメージは、駅前で忙しいサラリーマンがカウンターで急いでかっこむ、いわば「男の食事」だった。「うまい、やすい、はやい」を掲げ、築地市場の職人たちを唸らせたその味は、確かに一つの完成された文化だった。
しかし、小川氏は違った。牛丼にはもっと広い可能性があると見抜いていたのである。
現在、吉野家はすき家の背中を追うように、テーブル席を増やし、家族向けの店舗作りを進めている。かつて「二番煎じ」と揶揄されたすき家のモデルを、今度は老舗である吉野家が“真似”しているのだ。
https://diamond.jp/articles/-/37941...
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002 2025/12/14(日) 20:58:01 ID:f.qlJE4Ja2
003 2025/12/14(日) 21:24:57 ID:jGaC6sJ7no
004 2025/12/14(日) 22:55:22 ID:bC6HxYcGV6

すき家はあの事件以来行ってない
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005 2025/12/15(月) 02:24:31 ID:SHsQbrZwXY
>>4 人ってホントに食えなくなる、フラッシュバックで。
すき家はネズミ、ドミノピザは鼻くそ、セブンはカマキリ、
スシローは唾の臭い、ペヤングはGを思い出してしまう。
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006 2025/12/15(月) 10:02:10 ID:qtzOzxwvew
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