食パンは塩分が高い
▼ページ最下部
001 2025/11/27(木) 19:18:10 ID:zlr3mqvPkc
002 2025/11/27(木) 19:45:55 ID:???
団塊世代は、喫茶店やコーヒースタンドで
バタートーストに食卓塩を振りかけて食べていましたね
子供も真似をして、たっぷりとかけていた
平均寿命が延びたのは
そんなところに理由があったのかね (^。^; )
返信する
003 2025/11/27(木) 19:46:30 ID:fNfavv66Uc
食パンに食塩はそんなに入れないぞ・・・
パン(5~6枚切り)に、小さじ1杯ぐらいだぜ。
返信する
004 2025/11/27(木) 19:54:06 ID:sJHL1bGG4o
>>3 >しょうゆ小さじ1杯
しょうゆの塩分濃度は15%くらいなので
塩小さじ1杯でだいたい合ってるのでは?
返信する
005 2025/11/27(木) 20:07:38 ID:Iy7GEP42PM
塩一杯で大騒ぎ~ 大変ね~~ そんなことじゃ生きていけるの?
返信する
006 2025/11/28(金) 07:15:13 ID:???
子供の頃、家が貧しくて食パンに醤油を塗り、トースターで焼くと香ばしくて、とても美味しかったよ、
返信する
007 2025/11/28(金) 11:49:13 ID:tHO0Wm9CgI
しょうゆ小さじ1杯 = 食塩相当量 0.5g
カレー、チャーハン、各種丼もの = 食塩相当量 3g
ラーメン、うどん、そば = 食塩相当量 5g
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:食パンは塩分が高い
レス投稿