ほっけの焼き方
▼ページ最下部
001 2025/11/09(日) 22:54:21 ID:VdSZg6OHQA
実はフライパンで美味しく焼けるんです! 身をふっくらジューシーに仕上げるポイントは①油をひく、②酒・水で蒸し焼きにする、この2つだけ。
1 フライパンにサラダ油を熱し、ほっけの身側を下にして並べ中火で約6分焼く
2 焼き色がついたら裏返す。酒・水を加え、ふたをして中火で約4分
酒・水を直接ほっけにかけるとベチャッとしてしまうので、フライパンの縁を沿うように回し入れること。身がパサつかず、風味もよく仕上がる
https://www.nichireifoods.co.jp/media/14585...
返信する
002 2025/11/10(月) 07:18:22 ID:???
上手に焼けたら
ほっけの幸い (^。^; )
返信する
003 2025/11/10(月) 10:05:47 ID:hFse5BdrR2
004 2025/11/10(月) 18:53:19 ID:FfOulUYqrk
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ほっけの焼き方
レス投稿