職人「焼き鳥は串打ち三年、焼き一生」


▼ページ最下部
001 2025/06/17(火) 16:57:18 ID:.SKE6U4qy2
そんなに修行が必要か?

鳥くらい誰でも簡単に焼けるわ。

返信する

002 2025/06/17(火) 17:38:18 ID:OGoUFMjeuE
一生っていうことは、
現在は中途半端ないい加減なもん食わされてるわけだな。

返信する

003 2025/06/17(火) 17:40:19 ID:SqAalEtnRs
串打ちが想像以上に難しい
くるくる回転しないように打てるまで上手な人でも1年は掛かる
真面目な人でも1年半か2年弱

返信する

004 2025/06/17(火) 18:26:04 ID:K8pil0rM0A
美味しんぼでうなぎの時にこれを言ってたけど焼き鳥も同じなんだ

返信する

005 2025/06/17(火) 19:39:28 ID:DxHru/58mA
>>4
うなぎは「裂き八年」が付いてくる

返信する

007 2025/06/17(火) 20:48:05 ID:w04mtXgzos
こんなにべらぼうに時間がかかるのは、職人の後輩をいじめる体質のせいだね
絶対に教えてくれないというね

返信する

008 2025/06/18(水) 06:42:47 ID:lLbAVUMNI2
薪とか炭火焼はガスと違って一定の出力で焼けないから
一生かかってもわからんってことだろう

返信する

009 2025/06/18(水) 07:15:57 ID:qgDjnRbj.I
水産員って焼西にもうさるいんだなw

返信する

010 2025/06/22(日) 07:02:21 ID:.dGzd8EdYk
簡単なら焼き鳥屋でもやったらどうだ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:9 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:職人「焼き鳥は串打ち三年、焼き一生」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)