職人「焼き鳥は串打ち三年、焼き一生」
▼ページ最下部
001 2025/06/17(火) 16:57:18 ID:.SKE6U4qy2
そんなに修行が必要か?
鳥くらい誰でも簡単に焼けるわ。
返信する
002 2025/06/17(火) 17:38:18 ID:OGoUFMjeuE
一生っていうことは、
現在は中途半端ないい加減なもん食わされてるわけだな。
返信する
003 2025/06/17(火) 17:40:19 ID:SqAalEtnRs
串打ちが想像以上に難しい
くるくる回転しないように打てるまで上手な人でも1年は掛かる
真面目な人でも1年半か2年弱
返信する
004 2025/06/17(火) 18:26:04 ID:K8pil0rM0A
美味しんぼでうなぎの時にこれを言ってたけど焼き鳥も同じなんだ
返信する
005 2025/06/17(火) 19:39:28 ID:DxHru/58mA
007 2025/06/17(火) 20:48:05 ID:w04mtXgzos
こんなにべらぼうに時間がかかるのは、職人の後輩をいじめる体質のせいだね
絶対に教えてくれないというね
返信する
008 2025/06/18(水) 06:42:47 ID:lLbAVUMNI2
薪とか炭火焼はガスと違って一定の出力で焼けないから
一生かかってもわからんってことだろう
返信する
009 2025/06/18(水) 07:15:57 ID:qgDjnRbj.I
010 2025/06/22(日) 07:02:21 ID:.dGzd8EdYk

簡単なら焼き鳥屋でもやったらどうだ?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:9
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:職人「焼き鳥は串打ち三年、焼き一生」
レス投稿