アメリカ人「日本人はペラペラの肉料理が好き」


▼ページ最下部
001 2025/05/26(月) 00:07:26 ID:4s7BLirXiI
アメリカ人「どうして日本人はペラペラの肉料理が好きなんだい?」

アメリカ人
「焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き、牛丼…、どれも薄い肉が使用されてる。
アメリカ人は分厚い肉(ステーキ)に齧り付くのが好み。ペラペラの貧相肉
では満足感が得られない」

アメリカ人は日本食に対してこのような感想を持っているらしい

返信する

002 2025/05/26(月) 00:21:39 ID:/ou/cgO/f2
年取ると歯がガタガタなのでしゃぶしゃぶ用の薄い肉しか食えなくなるわ
焼き肉用のカルビとか無理

返信する

003 2025/05/26(月) 00:51:33 ID:QWXPH/Qmd2
ゴハンにダンクして、米と一緒にマリアージュする文化だからね

返信する

004 2025/05/26(月) 00:56:52 ID:dciQaL7Xm.
米国はスーパーの食品が安い。米国は外食は高いけどスーパーの買って自炊は安い

返信する

005 2025/05/26(月) 02:53:10 ID:tFYU5njXKI
霜降りの肉は、日本(和牛)が別格だと思うけど、
普通の赤身肉は、現地(アメリカ)の赤身肉の方が、牛肉らしい味がしてて美味しいのではないかと思う?
(食べ比べたことは無いけど)

返信する

006 2025/05/26(月) 04:32:58 ID:cb7.E1XkB.
ならアメリカで分厚い肉を好きなだけ食えばいい

返信する

007 2025/05/26(月) 04:33:36 ID:???
ケツアゴは硬くて厚い肉を食べるから骨格筋が発達したからなのか?

返信する

008 2025/05/26(月) 09:25:20 ID:QWXPH/Qmd2
俺はシアワセだな、ご飯と一緒に食べるための薄く柔らかい肉・分厚い肉汁溢れる肉
どちらでも満足できるんだ
・・・・二分割思考のヤツって、なんかカワイソウ

返信する

009 2025/05/26(月) 12:47:44 ID:VZ6QUyO/12
日本はやわらかさが重要。
硬くて分厚い肉は一般じゃない。

返信する

010 2025/05/26(月) 14:34:37 ID:WkflwxTM2E
分厚い肉にそのまま齧り付くなんて下品な食い方するのは貧民だけ

返信する

011 2025/05/26(月) 15:22:11 ID:XdP8kXyUPA
厚い肉なんて焼くのに何分かなるんだよ

馬鹿舌の低脳は生肉でも食ってろ

返信する

012 2025/05/26(月) 16:31:41 ID:tFYU5njXKI
いやいや、
赤身の肉は、アメリカの肉と、日本の肉と、どっちが美味いかどうかなんだよ!?

返信する

013 2025/05/26(月) 20:06:34 ID:???
アンガス牛肉は少し硬いが低温調理法で食べると大分柔らかくなるな、

返信する

014 2025/05/30(金) 02:10:14 ID:???
タレたっぷり白メシにくるむ から

白メシに乗せて寿司状態で食うのにちょうどいいから
酒のアテ
悪漢米や鬼畜米はナイフとフォーク
敗戦国の日本人は箸

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:アメリカ人「日本人はペラペラの肉料理が好き」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)